Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Партак это тоже самое что и наколка на тюремном жаргоне, если и так не понятно - то это татуировка. Только татуировки делают профессиональными машинками в специальных салонах, а партаки и наколки на зоне или тюрьме и приспособлениями сделанными своими руками - из того что было.
По поводу вашего вопроса в соцсетях аншлаг. И в основном мнение, что такое портак крутятся вокруг самопальных бездарных татуировок. и с этим можно согласится, раньше понятие слова ходило в основном в тюрьмах. Но сейчас все кто делал погоду в тюрьмах на свободе и поэтому слово портак перекачевало в интернет. И как говорится бкз комментариев приведу примеры.
Партак - слово ну очень жаргонное. Обозначает испорченную, "запортаченную" наколку, татуировку.
По-видимому, происходит это слово от "портачить", то есть портить, бракоделить. В то же время глагол "портачить" находит свои корни в понятии "портач", которое обозначает ремесленника, рабочего, который все портит.
Непонятно только, почему "пАртак", тогда как "пОртить". Возможно, за основу взято польское "partacz" - работник, который не принадлежит цеху.
Все зависит от ситуации. Партак может означать как кустарную татуху, чаще всего уголовной тематики (храмы с куполами, карты игральные, перстни и пр.) так и (гораздо реже употребляется) шрамы. Насколько я знаю, Партак происходит от "напортачит", "запортачит" т.е. испортить. Таким образом партак изменяет целостность и изначальную чистоту кожного покрова, поэтому партак есть либо грубая наколка (изменяет, портит вид кожи), либо шрам, который тоже красоты не добавляет.
Татуировки. Часто указывающие на представителей криминального мира. На их "масть". Котируется под "понты" - цепочки, "гайки".
К сожалению современная молодежь колит тату не задумываясь о значении. Есть случай, когда у одного знакомого спросили за тату скорпиона на шее. Это означает отсидевший за убийство. Причем спросили так, что обладатель тату сам теперь на кладбище.
Тоже самое что и татуировка, только татуировка это большее искусство чем партак. У меня это слово ассоциируется с зоной, там партаки. А татуировки бывают как произведение искусства, сложные и красивые как картины. Купола на спине - партак, красивая роспись - татуировка. Это лично мое мнение. Однако я не приемлю никакой росписи нателе.
Партак изначально это тот же "косяк" - недоразумение, ошибка, оплошность, умышленная порча или утрата.
Словом Партак раньше называли плохие татуировки сделанные бездарным мастером, которые хорошие мастера переделывали на другие, даже с другим сюжетом. Позже Партаком стали называть вообще все татуировки.
Партак или партаки, если несколько - так люди, имеющие отношение к уголовному миру, а также стремящиеся в этот мир попасть, татуировки (наколки) называют.
У остальных это может означать какие-то огрехи в работе, ошибки, брак (не в смысле семейной жизни, а в смысле испорченного изделия).