Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить чешское имбирное печенье, (рецепт с фото) см.?

Пчела Жужа [78.6K] 9 лет назад 

Как приготовить чешское имбирное печенье, фото? С чем подать? К какому празднику готовят? Как и сколько можно хранить?

1

Мука 400 г

Сливочное масло 120 г.

Сахарная пудра 100 г.

Яйцо 2 шт.

Мед 3 ст. л.

Молоко 1 ст. л.

Корица 1,5 ч.л.

Имбирь 1,5 ч.л.молотый

Душистый перец и гвоздика по 1 ч.л. (молотые)

Соль щепотка

Сода 3/4 ч. л.

Вымешиваем тесто руками до однородной консистенции.Из-за меда и корицы,тесто получается очень ароматным.Затем раскатываем тесто в пласт,приблизительно 5 мм и вырезаем формочками для печенья любые фигурки. К Новому году это могут и снежинки и колокольчики и олени.А для маленьких детишек можно и зайчиков и овечек вырезать.Противень смазываем сливочным маслом и укладываем наши печеньки. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.Примерно 10 минут.

Если хотите повесить фигурки на елку,то перед выпечкой стоит сделать дырочки (я обычно это делаю при помощи обычной шариковой руки,откручиваю часть ручки и продырявливаю печеньку).

Украсить можно глазурью (белок_сахарная пудра) или просто посыпать сахарной пудрой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это печенье готовят на Рождественские праздники. Им также можно и ёлку украсить. Перед выпечкой проделать вверху фигурки трубочкой дырку. А после выпечки и остывания вдеть верёвочки и повесить на ёлку.

Подавать с молоком, кефиром, чаем, кофе.

Время приготовления около 1,5 часа. Хранится более 2-х недель. Сразу можно напечь много.

  1. 2 ст.л. мёда+1 ст.л. молока+1яйцо+1желток+110гр. сахарной пудры, 1/2 ч.л. соли. Тщательно вымешиваем.
  2. 430гр.пшеничной муки+1 ч.л. соды+1 ч.л. мускатный орех+1 ч.л. корицы+ 1ч.л. имбирь+20гр. свежий имбирь, натёртый на мелкой тёрке +120 гр. сливочного масла или маргарина. Всё смешать.
  3. Соединить 1. и 2. и хорошо заместить. Убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать толщиной полсантиметра. Вырезать формочками фигурки и смазать взбитым белком. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация