Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Бумажную книгу читала относительно недавно, примерно с неделю назад. Называется "Сэр Троглодит". Дочь в библиотеке взяла, прочла, потом и я почитала.
По поводу рассуждений о том, что бумажная книга лучше, спорить не буду. Просто электронная для меня более доступней.
Книги я люблю, но всё реже их покупаю. Село у нас маленькое, книжного магазина нет. Выезжаю куда-либо в цивилизованные места редко. Раньше книги выписывала, но в последнее время перестала, предпочитаю электронные книги.
Библиотека у нас в селе особым разнообразием не отлтчается разнообразная, новинки появляются редко, а в интернете я почти любую книгу могу или читать онлайн, или скачать на компьютер либо планшет и читать когда вздумается, хоть ночью.
У классической книги, кроме прочих, есть одно важное преимущество: её можно читать в любой комнате в любом положении, и аккумулятор у неё никогда не сядет. Да и глаза не так устают, как от компьютера.
Вот никогда книгу не стал бы так использовать! Даже полное собрание В.И.Ленина достойно уважения))!— 14 лет назад
комментировать
3
BestFriend
[16.3K]
14 лет назад
Постоянно читаю бумажные книги (на английском только), параллельно с книгами из интернета на русском. Последняя прочитанная книга "Осложнения" Атула Гаванди ("Complications" by Atul Gawande, N.Y, 2002). Написана хирургом, поднимает многие морально-этические проблемы взаимоотношений врачей и пациентов. Описывая реальные случаи из его практики, Гаванди показывает, насколько сложно бывает разобраться в том, что происходит с человеческом организме, когда он начинает сбоить. Он пишет и о том, как врачи организуют свою работу, как выбирают оборудование и инструменты, сравнивая предложения конкурирующих компаний, о взаимоотношениях между врачами разных специальностей, которые работают одной командой в операционной и до нее.
Я на подобную тему помню "Сердце хирурга" Федора Углова.Тоже вещь,читала еще в школе,кажется...Уважаю хирургов!! (Сам себя не распилишь!!)— 13 лет назад
комментировать
2
shashlichok
[27.1K]
14 лет назад
На прошлой неделе. Начала читать роман Ремарка, но он очень тяжелый. Там про немецких пленников. Про то как они выживали в тех условиях, не кушая, болезни вокруг и т.д. Это было тяжело читать. Возникает ненависть к немцам, к этой жестокости. В общем меня не на долго хватило.
До этого читала книгу "Строим бани, бассейны, сауны и водоемы". Я хочу пруд=))
Да, я тоже, всякий раз когда перечитываю, нахожу что-то новое— 14 лет назад
shashlichok
[27.1K]
Дак я и не зацикливаюсь, пишу об ощущениях на момент чтения книги— 13 лет назад
комментировать
2
svet-max
[97K]
14 лет назад
Мне удобнее и приятнее читать с листа, а не с экрана. И так за день работы за компьютером устают глала. Так что, даже если финансы не позволяют купить бумажную книгу, то я качаю, а потом распечатываю на черновиках. Сейчас я перечитываю Агату Кристи. "Тело в библиотеке". Уж очень я люблю мисс Марпл.
Спасибо огромное за вопрос! Прочитала все ответы, кое-что взяла на заметку. Сама я сегодня читала П.Ф. Калитеевского "Болезни червеобразного отростка" (что найдет понимание лишь у узкого круга коллег), а вечером займусь книгой Яна Парандовского "Алхимия слова". И то, и другое, разумеется, на бумаге.
Давно уж, даже не помню когда. Бумажные книги нынче очень дороги, в библиотеке всё перечитала. Нэт спасает) А с экрана читаю каждый день почти. Последнее что читала был рассказ Э. Раткевич "Превыше чести". Фэнтезийный рассказ, красиво освещающий лучшие и худшие стороны человеческой души.
Сегодня днем. Книга называется "Шукасаптати" - Семьдесят рассказов попугая. В ней 70 санскритских новелл, каждая из которых - отдельный рассказ попугая, который своими историями удерживает жену купца от измены.
Это наверное воспринимается только при прочтении в бумажной книге, с экрана не то будет. Согласны со мной?— 14 лет назад
Lirian
[5.5K]
Абсолютно! Я вообще считаю, что никакой электронный вариант не может сравнится с настоящей книгой. В этом ведь и удовольствие заключается: держать книгу в руках, постоянно заглядывать в примечания...)). И можно устроится в любом удобном положении (от этого ведь тоже многое зависит). И потом, сколько раз сталкивалась с тем, что в электронном варианте некачественный перевод. Конечно, когда нет возможности купить, то некуда деваться)))).— 14 лет назад
Gelneren
[248K]
"Книга попугая", этакий аналог 1000+1 ночи? Как же, как же :)— 14 лет назад
комментировать
1
Ad libitum
[124K]
14 лет назад
А у нас в Питере магазинов все больше, только продается там не совсем то, что хотелось бы купить, но и по чудовищным ценам, дороже билета в театр.
Поэтому я - постоянный посетитель одной старой книжной лавки, здесь купила юбилейное издание Генриха Гейне, нашла, наконец, двухтомник Генри Джеймса, вот только книгу Мештерхази "Загадка Прометея" никак не найду, есть в журнальном варианте.Это просто замечательный его роман, настолько увлекательно описал историю Прометея после освобождение его Гераклом.
В электронном виде книги читаю только в том случае, если не нахожу в магазине такую, если мне книга не нужна в личной библиотеке, то нахожу ее в электронной и скачиваю, в электронном виде удобно брать с собой в дорогу и на отдых, не повезешь же целую стопку книг.
Сейчас на моем столе лежат "Разговоры запросто" Эразма Роттердамского, очень люблю эти старые книги, изданные еще "Художественной литературой" в прекрасных переводах, тоже нашла вместе с "Похвалой глупости"этого же автора в старой лавке.
Так как эллектронной книги пока что нет, то читаю с экрана, но комп с собой в дорогу не возьмешь, а в дороге я тоже всегда читаю:-) Последний месяц перечитал почти всю фантастику Сергея Лукьяненко, а последнее, вчера только закончил "Наследник из Калькуты", приключенская история о пиратах, честных людях, и не очень... Суть книги такова что один из пиратов присвоил себе имя честного английского лорда и всеми правдами и не правдами стремился к власти, ну а честные люди пытались его остановить в этом шествии:-) Очень хочется начать читать китайскую философию, но не знаю с чего начать, если кто то сталкивался - посоветуйте плиз...
Наследник из Калькутты? Это ж древнейшая книга, написанная бывшим политзеком Робертом Штильмарком в период отбывания наказания! А китайской философии не надо, если только буддистом стать не хотите.— 14 лет назад
Zielflug
[24.1K]
Ну если только для расширения кругозора и увеличения уровня мировоззрения... :))— 14 лет назад
VLD
[39.7K]
А вообще одна из моих любимых, точнее это трилогия Теодора Драйзера "Финансист", "Титан" и "Стойк":-) Его "Гений" как то не очень понравился если честно, хотя Гения я давно очень читал...— 14 лет назад
комментировать
1
Kristall
[5.1K]
13 лет назад
Около месяца назад. Распечатала, скачанную с интернета "Самый богатый человек в Вавилоне" и читала в бумажном варианте )). Научилась, работая в издательстве, верстать книги, чтобы не хуже типографских. Да и техника дома вся есть для превращения текста с экрана в настоящую книгу (осталась со времен, когда вела полиграфическое направление на своей фирме). А если говорить о книжных изданиях, то около двух лет назад во время беременности потянуло на что-то глобальное (:-)) в сотый раз перечитала "Мастера и Маргариту" и кое-что другое из Булгакова и не смогла до конца дочитать "Александра Македонского" Шахермайра.
Предпочитаете с экрана читать, нежели с листов А4? А меня надолго не хватает, глаза быстро устают и слезятся. Поэтому, если чего-то пообъемнее поглотить хочется, то предпочту распечатать. Если на один раз - просто распечатаю, а если хочу сохранить - то потружусь привести в божеский, удобный и эстетический вид.— 13 лет назад
Kristall
[5.1K]
Ну если Вам твердый переплет не обязателен, используйте хотя бы самый упрощенный вариант распечатки через ВОРД, по две страницы на листе - лицо оборот, задавая нужные номера страниц. Муторно правда. Я использую специальную надстройку для PDF. т.е. сначала конвертирую из ворда в пдфку, а в пдфке уже есть функция, которая делает книжку - остается только вставить бумагу и распечатать. PageMaker тоже вариант. Обложку можно распечатать на более плотной бумаге. А прошить тоже можно подручными средствами в принципе. Теми же нитками например. Чем могу...— 13 лет назад
комментировать
1
Каролина
[1.3M]
13 лет назад
Сейчас читаю книгу-фэнтэзи о взаимоотношениях между светлыми и темными эльфами, очень интересная, даже не ожидала. Такие любопытные аспекты психологии открываются, порой не оторваться. Читаю, конечно, же в перерывах между делами, и надо сказать - затягивает. Она, кстати, так и называется "Особенности эльфийской психологии" Татьяны Патриковой. Открыла для себя нового автора. А вообще, мне очень нравится творчество Марии Семёновой, особенно из цикла про Волкодава. Читать в 100 раз интереснее, чем смотреть фильм.
Пробовала читать с компьютера, очень устают глаза. Лучше, чем бумажные книги, всё же нет.
Сегодня читал, то есть уже вчера. "Звёздные войны", классическая трилогия издания 2008 года. В издании 1992 года 384 страницы, в новом - 672, и шрифт мельче. А всё потому, что после выхода трилогии фильмов-приквелов многое переписали: добавили множество связок с уже описанным прошлым, аллюзий, просто подробностей, и вообще описания стали более обширными и удобочитаемыми против старых лаконичных описаний, сделанных, по сути, как киносценарий, то есть работа была техническая, а не художественная, зато теперь в самый раз.
Читаю каждый день, с монитора читать вообще не могу, неудобно и глаза устают. Рядом с компом стопа различных энциклопедий и справочников, а художественной литературы новой, мной давно не приобреталось, поэтому недавно перечитывал Рыбакова "Дети Арбата", Солженицина "Раковый корпус", сейчас читаю Евгению Гинзбург "Крутой маршрут", сейчас вот пишу и понимаю, что с 5-ти летнего возраста, как научился читать, какая либо книга, присутствует в жизни каждый день. Я не могу НЕ ЧИТАТЬ, когда я ем и перед сном.
Я читаю постоянно и бумажные и электронные книги, поэтому нет последней даты. Если соосем точно - вчера вечером читала сыну сказку, и прямо сейчас беру в руки минут на двадцать новую роскошную книгу "Стиль". Параллельно читаю обычно несколько книг, 3-4. Это художественная литература, творчество, психология и пр. Книги не пересекаются по тематике и параллельное чтение не мешает.
Читал вчера Б.Петерсон "Сила экспозиции". Искал в сети электронный вариант, но не нашел. Пришлось заказывать через Озон, поскольку там оказалось в 2 раза дешевле чем в книжном магазине, но все равно очень дорого. А вообще в последнее время больше читаю с экрана, благо экономия просто огромная. Но бумажные периодически беру в руки, нравятся, хотя покупаю теперь редко.
Сегодня, вчера, позавчера, на прошлой неделе и т.д. В библиотеке пасусь постоянно, книги читаю разные, из последних: "Музей невинности" Орхана Памука, "THE Телки" Минаева, "Белый пароход" Айтматова. Люблю читать про путешествия и страноведение.
С экрана читаю ооооочень редко, только если не могу найти книгу в классическом, бумажном виде.
Я только бумажные книги и читаю. Я собрала уже огромную библиотеку. Всякий раз смотрю и думаю: когда мне всё это читать? Времени не хватает катастрофически. Сейчас потихоньку читаю А.К. Толстого "Князь Серебряный". Каждый вечер перед сном наслаждаюсь. Обожаю классику. Хотя в последнее время читала, в основном, деловую литературу.
А я книги вообще читаю только в бумажном виде, с экрана компа не получаю никакого удовольствия. Инет - для информации, для новостей, но не для получения удовольствия от книги. Я говорю, естественно, только о себе. А читаю постоянно несколько книг, они у меня лежат в разных комнатах, беру читать ту, для которой есть настроение.
В основном читаю художественную литературу на военную тематику, вот вчера в библиотеке еще взял книжку, начал читать Виктор Смирнов "Тревожный месяц вересень", по ней правда уже фильм вышел, но фильм фильмом, а книга книгой. Также нравится читать Д.Корецкого и А. Константинова.
Постоянно читаю бумажные. Только закончила Мураками: новый роман прочитала 1Q84, и перечитала Норвежский лес и К югу от солнца... Люблю книги, и продолжаю тратить на них деньги... Хотя как-то в прошлом году читала с ноутбука, но потом надоело - книга же ЛУЧШЕ!!!!!!!!!
Если так, тогда конечно нужно искать альтернативу :)— 13 лет назад
комментировать
1
[пользователь заблокирован]
[28.2K]
13 лет назад
Сегодня на работе почитывал книгу из жанра военной литературы "1812" - там история Отечественной войны 1812 года, все события на всех фронтах описываются, чуть ли не каждый бой описывается, про командиров еще, мне очень нравится, хочется узнать побольше об этой эпохе.
Я и сейчас читаю, уже второй месяц как пошёл, не из-за того, что я медленно читаю, а просто времени не хватает, вот она: Крайон "Путешествие домой, Майкл Томас и семь ангелов" роман-притча, бред ещё тот...