Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2
Агрессия у ребенка 10 лет. Что делать?
Дочке 10 лет, если получит плохую отметку в школе, то ко всем начинает привязываться, грубить и дерзить. Орет и дергается. Понимаю, что любое поведение ребенка - идет из семьи и любой неправильный поступок родителей будет " светиться " и " играть" через ребенка... Иногда агрессия и раздражение происходят на пустом месте. В последнее время дочь иногда даже наскакивает и пытается драться , если ей что то не нравится. Стараюсь себя сдерживать, не повышать голос, переводить в шутку или смех подобное поведение. Иногда получается , а вот если не получается, то подобное поведение проходит только после хорошей взбучки или ремня, потому как ну допекает....
А у Вас самой такое бывает? Агрессия из-за неудач или от усталости или после ссоры с кем-то другим?— 9 лет назад
Firina
[4.5K]
Ну конечно, я же живой человек...— 9 лет назад
Финя
[24.9K]
ну, понимаете, я, например, из-за неудач расстраиваюсь, могу поплакать, но в агрессию не сваливаюсь. У всех по-разному. Я пытаюсь понять, это подсмотренная девочкой реакция (у Вас, у мужа, у кого-то еще) или это ее собственный характер...— 9 лет назад
Firina
[4.5K]
Ну... Прицепиться как репейник и я могу - от меня это, когда устала - грубо могу сказать...думаю здесь смесь подсмотренного и плюс ее , ну очень упертый характер, когда не важно к о прав, кто виноват, главное, чтобы было по ее.— 9 лет назад
комментировать
2
Вы с одной стороны осознаёте, что проблема идёт от обстановке в семье, а с другой стороны, усугубляетет ситуацию тем, что применяете к ребёнку физическое наказание. Вы - ремня, дочка -пытается дряться, это логично. Вы же сами ей показываете, что это приемлемо. А переводить в шутку проблему - это загонять её вовнутрь, но не решать. На пустом месте ничего не бывает, нужно в корне менять взаимоотношения между Вами и ребёнком, иначе дальше будет только хуже. Если не получается самостоятельно, найти грамотного семейного психолога.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2
Повышенная агрессивность подростков и их не адекватное поведение, направленное на родных и близких в семье, к сверстниками и учителям в школе, к животным на улице сигнализирует родителям о развитии сложных проблем с психикой ребёнка.
Агрессивность служит питательной средой для формирования в будущем асоциального поведения,проявлений индивидуального и группового насилия, садизма и немотивированной жестокости у детей. Девиантное поведение и агрессивность растущего человека требуют от родителей и окружающих его взрослых повышенного внимания в организации ему психологической помощи,но не в ответных изощрённых наказаниях.
В данной ситуации требуется квалифицированная помощь не только психолога, но и психиатра, чтобы скорректировать не только поведение подростка, но и обеспечить ему правильное и в полном объёме систематическое лечение.
Следует помнить, что не только воспитание и лечение жизненно необходимы такому сложному ребёнку, но и мудрая любовь взрослых и родителей.
1
Очень хорошо, что понимаете, что поступок дочери идёт из семьи, но почему-то тем самым ещё больше обостряете взбучкой. Ребёнок и так страдает. Всё что вы в ней накопили, теперь выплёскивается и чем дальше, тем будет хуже, если будете реагировать подобным образом. Ребёнок по сути остался один со своими переживаниями, ему нет поддержки и никто его не понимает. Надо родителям понять, что дети нуждаются в любви, поддержке, хорошем добром слове.
Нет ничего важнее всех ваших дел, чем счастье ребёнка, а счастье его полностью зависит от любви родителей, уважения, понимания, поддержки.
Счастье семьи находится на языке женщины, что она умеет сказать в трудную минуту. Если слышны в доме упрёки, оскорбления, унижения, то в такой семье никогда не будет счастья. Женщина должна дарить нежность, теплоту. А ребёнок это не получил, теперь страдает и её семья будет страдать, так как её никто не научил, как она должна разговаривать. А сколько не учи, ничего не получится, надо только своим примером.
Поменяйте своё отношение к ребёнку, пожалейте её израненную душу, душа её кричит, зовёт о помощи, а вы ей ремня.
1
это уже некое шаблонное, агрессивное восприятие, агрессивная оценка ситуации. Вы ищите вину в других, а не в самой себе... Возможно, это у Вас потребительское отношение к своему ребёнку; такое бывает.
Мой Вам ответ: просто научитесь любить.
Научитесь прикасаться к чувству, а не упиваться им: и тогда Вы получите это чувство сполна.
Вроде есть хороший, известный пример (в тему): когда человек "любит" - он стискивает, сжимает в объятиях, такое часто бывает; причём иногда доходит до патологии: человек может стиснуть и задушить, убить таким образом.
,
соот-но настоящая любовь ориентирована на то, чтобы не нарушать концентрацию любимого человека; не отвлекать его по пустякам. Любящие люди доверяют друг другу, больше чем кому-то другому.
пример фразы, для большинства современных людей она может показаться вычурной... Любовь - это забота. любовь - это отношение, и она же - взаимное доверие.
0
Вам необходимо вашего ребенка обязательно показать хорошим специалистам неврологу и психиатру. Сами вы в этой ситуации практически ничего не исправите. Дальше лучше не будет. Этот стиль поведения у него только закрепиться. Он не отдает контроля своим поступкам. Эта проблема существует не только у вас и ее надо решать, если вам дорого свое дальнейшее спокойствие и будущее своего ребенка.
0
Можно конечно показать психологу но есть средство дешевле и проще. Я и мой сын вегетарианцы примерно месяц и помимо хорошего здоровья есть ещё положительные изменения в настроении, мы стали более спокойны, там где раньше я злился теперь на удивление остаюсь абсолютно спокоен.
Firina
[4.5K]
Ребенок не любит мясо и рыбу, может питаться только гарнирами с овощами...— 9 лет назад
Джорджи Сарагоса -- новый п...
[13.1K]
пусть не ест мясо, значит так. Я тоже не ем.— 3 года назад