Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить запеканку из филе минтая?

КсенияV [18.1K] 10 лет назад 

Недавно купила в магазине филе минтая, однако рыбу готовить почти не умею, буду рада вашим рецептам. Спасибо.

2

О том, что рыба - это продукт полезный, известно давно, поэтому все диетологи в один голос призывают всех включать ее в свой рацион хотя бы раз в неделю.

В моей семье любят блюда из рыбы, поэтому я стараюсь всегда приготовить что-нибудь вкусненькое, например запеканку. Часто покупаю минтай и запеканки из него получаются замечательные.

Попробуйте приготовить такую запеканку - ее очень любит мой ребенок.

Нужно взять 200 г филе минтая, слегка отварить{чтобы рыба была нежная, ее для варки нужно положить в холодную воду}, охладить и разделить на две части. Одну часть положить в смазанную маслом форму, полить половиной порции густого молочного соуса, который я смешиваю со взбитым яйцом, поверх уложить вторую часть рыбки и полить ее оставшимся соусом. Сверху запеканку посыпать сухариками и запечь в духовке при температуре 170 градусов 20 -25 минут. За 5 минут до окончания, посыпать тертым сыром.

Молочный соус я готовлю так: 1 ч. лож. муки подсушиваю на сухой сковородке без жира так, чтобы не изменился ее цвет и даю остыть. 1/2 ч. л. слив. масла смешиваю с остывшей мукой до однородной массы. 1/2 стакана молока начинаю кипятить, добавляя в него небольшими кусочками смесь из масла с мукой, непрерывно помешивая. Когда смесь загустеет, добавляю в нее 1/2 ч. лож. сахара, соль по вкусу, перемешиваю, еще раз кипячу и снимаю с огня.

Рыбу для запеканки можно не отваривать в воде, а сварить на пару и тогда она будет вкуснее отварной и сохранит больше питательных веществ.

Я готовила раньше запеканки, не отваривая рыбу и мне это не понравилось, потому, что филе в запеканке получалось все-таки жестковатое, а отваренное - мягкое и нежное.

А эта запеканка вообще идет у нас на "ура!". На дно формы выкладывается фольга. 1 помидор нарезается кружочками и выкладывается поверх фольги. Далее берется 150 г минтая, приготовленного на пару, солится и сбрызгивается соком лимона. Репчатый лук очищается, мелко нарезается, тушится на растительном масле и выкладывается на рыбу равномерным слоем. В отдельной посуде обжаривается 4 измельченных шампиньона, которые укладываются на слой лука. Все посыпается тертым сыром. Фольга заворачивается и форма с ней ставится в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут. Такие запеканочки можно приготовить каждому отдельно, а можно одну большую.

Для разнообразия попробуйте приготовить и такую запеканку из минтая:

Разделим филе минтая на порционные кусочки, слегка припустим в небольшом количестве воды, выложим в смазанную жиром форму, посыпем мелко нарезанным и также пассерованным луком, добавим кружочки вареного картофеля, зальем белым молочным соусом со специями для рыбы и взбитым яйцом, посыпем сухариками, тертым сыром и запечем в духовке. Готовую, с румяной корочкой запеканку посыпем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Также филе минтая можно запечь с макаронными изделиями{слегка отваренными}, овощами{отварными, тушеными}, полив самыми разными соусами, можно томатным, соусом майонез, наконец лично изобретенными, в любом случае запеканки получатся вкусными, аппетитными и порадуют Вас и членов Вашей семьи.

Я желаю Вам удачи!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для начала нужно разморозить филе, лучше всего в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекала. Пока рыба размораживается, можно замариновать лук: порежьте его кольцами или полукольцами, слегка посолите, добавьте уксус или лимонный сок.

Размороженное филе нарежьте кусочками, выложите в форму для запекания, предварительно смазанный маслом. Поскольку минтай - суховатая рыба, можно немного полить разложенное филе растительным маслом. Посолите, можете добавить любимые специи: молотый перец красный (чёрный, белый, как вам больше нравится), к рыбе хорошо идёт розмарин, можно использовать молотый кориандр, сушёный укроп - что хотите. Слегка отожмите лук и выложите его на рыбу. Сверху намажьте майонезом или сметаной. Если используете сметану, в неё можно добавить немного горчицы - будет вкуснее. И заключительный аккорд - поверх всего равномерно распределите натёртый на крупной тёрке сыр, подойдёт любой, плавленный в том числе. Поставьте в предварительно разогретую духовку, запекайте при температуре 180-200 град. 30-40 минут.

Если хотите рыбу запечь сразу с гарниром, то в форму нижним слоем положите картофель, предварительно отваренный до полуготовности и нарезанный кружочками.

Приятного аппетита!

2

Запеканка из минтая, это может быть сытный ужин или обед.

Сейчас в магазинах продается филе этой рыбы, поэтому приготовление не займет много времени.

У меня свой любимый рецепт, получается прекрасное блюдо.

Его можно кушать самостоятельно, либо подать к нему гарнир из картофеля или овощей, рис тоже подойдет на гарнир.

фото

Кладем в емкость нарезанные кольца лука, сверху порционные кусочки рыбы, смазываем ее сметаной или майонезом, затем сверху выкладываем кружочки свежего помидора на каждый ломтик, солим и посыпаем тертым сыром.

Затем все отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах, за двадцать минут все будет готовым.

1

Для приготовления запеканки с мин там нам понадобиться :филе минтая 500 гр. ,карофель 5-6 шт. , помидоры 2 шт. , лук 1шт. , сыр 150гр. ,зелень сливки 200мл.

Картофель чистим и режем тонкими кружочками. Лук и помидоры нарезаем кольцами. Филе нарезаем порционными кусочками, а сыр натираем на крупной терке или режем тонкими слайсами. Смешиваем сливки с солью, перцем и специями для рыбы. В форму для запекания выкладываем слой картофеля, лук, а затем рыбу и слегка присаливем

. Сверху посыпаем резанной зеленью и поливаем немного сливками. Затем выкладываем помидоры и снова немного поливаем сливками.
Последним слоем кладем сыр и выливаем остатки сливок по краям. Разогреваем духовку до

200 - 220°С и запекаем около 30-35 минут.

1

Недавно только покупала филе минтая и готовила запеканку в духовке, как обычно запекаю и другую рыбу.

Нарезается лук, трется морковь, обжаривается немного на сковородке, когда подостынет добавляется немного майонеза, перемешивается.

Берете филе рыбы, нарезаете куска на 2-3, в зависимости от размера, кладете ее на лист, подсаливаете, сверху кладете слой обжаренных лука с морковью с майонезом, и вомещаете в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

На гарнир подойдет картофель запеченый или просто отварной.

Единственное, что мне не понравилось, рыба видимо была настолько замороженная, что оказалась слишком водинистой, это тоже нужно учитывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..