Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Стоит ли слушать врача, если лечит ребенка для профилактики?
Unana
[2.2K]9 лет назад
Когда ребёнку был 1 месяц, нашему невропатолог не понравились глаза дочери, сразу были назначены препараты. Надо сказать, что после всех обследований больше ничего не было найдено. На следующем плановом приёме, были назначены уже другие таблетки, ввиде профилактики перед прививкой, на вопрос ,если не давать, что может быть, врач ответила, судороги. Никакие таблетки дочке не давала. Как молодой мамаше быть в таком случае? Доверять врачу? Закармливать ребёнка таблетками, а потом лечить уже от " побочек"?
Вообще не существует даже такого понятия как "лечение для профилактики". Есть либо лечение, если ребёнок болен, либо профилактика, но она, как правило, немедикаментозная - т.е. соблюдение гигиены, свежий воздух, своевременная вакцинация. Что значит "не понравились глаза", либо есть проблема и точный диагноз, либо его нет, и тогда нечего лечить. Мало ли кому что не нравится, что ж теперь, от всего перестраховываться? Какая-то мифическая профилактика перед прививкой, без которой будут судороги - это вообще не выдерживает никакой критики. За всё время моей практики ни у одного ребёнка из всех, которых я видела, не было никаких судорог и осложнений после прививок, хотя о таких таблетках здесь у нас никто с роду не слышал. Если Вам не трудно, ради интереса, озвучьте, пожалуйста, название этого препарата.
Полагаю что назначены ребёнку перед прививкой обычные антигистаминные- нынче это модная практика, хотя на качество иммунитета постпрививочного влияет не лучшим образом.— 9 лет назад
Альтера
[166K]
Это старая практика, насколько я знаю ( исключительно в нашей стране). Непонятна угроза врача судорогами в случае, если не принять препарат.— 9 лет назад
tico
[119K]
Нормальная логика..) прививка - постпрививочная реакция - температура - судороги. Страшно..)— 9 лет назад
Альтера
[166K]
Отвыкла я уже от такой логики. Известно же, что антигистаминные не уменьшают риск постпрививочных реакций, а фебрильные судороги могут быть при высокой температуре даже если она не связана с прививкой.— 9 лет назад
комментировать
4
M e l i s s a
[91.7K]
9 лет назад
Вы знаете я живу за границей и моей дочке 3 года, у врача мы тут были несколько раз по серьезной болезни, по пустякам тут детей не тревожат. А приехали мы в Россию и ребенок не какал 3 дня, я сказала это нашему участковому врачу, нам назначили: узи головного мозга, узи желудка, узи сердца, кучу таблеток более чем на 100 долларов, и в итоге сказали что дело может дойти до нашей госпитализации, я прибежала домой плачу, маме все рассказываю )). А мама сказала что это все перелет и зря я потратила деньги, врачи на этом себе зарплату делают а я нервы трачу. Таблетки я купила но ребенку не давала и узи мы только прошли головного мозга и желудка. После мы уехала опять за границу и я в шоке с наших врачей, кому не говорю никто не верит, что из за туалета нам назначили узи мозга делать.
Моя подруга живет в России и так же с первых дней своего ребенка закармливает таблетками, как говорят врачи, все покупает и пичкает и честно скажу, что ребенок на растение похож и я так думаю что из за таблеток, которые выписывают почти каждую неделю.
Я бы поменяла врача. Это возможно, надо просто написать заявление на имя заведующей поликлиники. А в нашей поликлинике и писать не надо, я хожу к тому, кто мне удобен. Однако, в случае вызова придет врач с нашего участка, поэтому лучше все же закрепиться за другим врачом.
Лично я своему ребенку никакие таблетки для профилактики не даю. Только витамины.
Обратитесь к другому невропатологу и проконсультируйтесь с ним, потому что если ребенок ни чем не болен и чувствует себя хорошо, зачем его тогда нужно пичкать таблетками и ослаблять так еще шаткий иммунитет.