Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
В каких конкретно регионах официально задерживают зарплату? Бюджетникам?— 9 лет назад
Berkana-
[343K]
Несмотря на оскорбительный тон Вашего комментария, я отвечу. Мне уже немало лет. И 90-е годы, как и перестройку, и развал Союза, я прочувствовала, что называется, на своей шкуре. Знаете, как "хорошо" жилось молодой семье бюджетников с маленькими детьми? Когда им обоим зарплату по полгода не выплачивали? И сейчас, опять, начались задержки зарплат медработникам, педагогам и работникам культуры. Пока, они небольшие. Но что будет дальше? Бюджеты регионов трещат по швам, экономят на всем... Так что, свои умные мысли по поводу "слезть с горшка", заткните себе в одно место.— 9 лет назад
Berkana-
[343K]
Lepsi, Брянск. Насколько я знаю, не только у нас. В Забайкалье вон, учителя бастуют.— 9 лет назад
У нас в регионе тоже есть задержки по зарплате,у нас на предприятие задержок пока нет но зарплату сократили на 20% и отменили все премии и переработки.Вы говорите привет из 90-х мне кажется,что наступают такие времена,что 90-е по кажутся сказкой,в 90-е было трудно,но тогда Россия только формировалась как государства,нашу страну признавали и принимали в международные институты,жизнь медленно но налаживалась и становилась лучше,Россия дружила с западом вошла в большую восьмёрку,с соседями жила дружно.
А что мы видим сейчас,уровень жизни падает с каждым днём,Россия перессорилась со всемиисвоими партнёрами,Россию выгнали из большой восьмерки,отношение к Росси в мире стало негативное,ближайшие соседи не хотят иметь ни каких дел с Россией и бегут на запад,хотят побыстрее вступить в НАТО ,что бы защититься от Росси,ну и конечно внутренние проблемы гораздо глубже чем в 90-е тогда экономика Росси поднималась,а сейчас наоборот катится в пропасть,в 90-е запад помогал РФ всем чем мог деньгами,продуктами,сейчас же запад объявляет РФ санкции.
Так что сравнивать нынешнее времена с 90-ми думаю не совсем правильно.
Плохо Вы знаете девяностые. Именно тогда Россия стремительно катилась в пропасть. Не стоит придумывать легенды о том, чего не было.— 9 лет назад
Berkana-
[343K]
А сейчас, по Вашему, Россия куда катится? Нефть-то, уже по 36. И доллар по 78. А власть все новые поборы придумывает для народа (например, пресловутый Платон или совершенно необоснованные взносы на капремонт), все ищет, как бы еще пощипать самые беднейшие слои населения. Слабо ограничить доходы Сечина, Миллера, и иже с ними, с их неприлично высокими, многомиллионными доходами-Гораздо проще в очередной раз засунуть руку в карман безответного электората, он все стерпит.— 9 лет назад
Вопрошатель
[24.7K]
Соглашусь с Волком. Автор ответа, похоже, лишь недавно закончил школу. Если закончил. С 90-ми знаком, такое ощущение, что из современного укротелевизора. Да, нас кое-куда принимали. Но это было не в наших интересах обычно. Luchia, ваше предложение по стабилизации это "граничить доходы Сечина, Миллера, и иже с ними, с их неприлично высокими, многомиллионными доходами"? УмнО) Какие их доходы вы считаете? Вы хоть понимаете взаимосвязь контор, возглавляемых теми же Миллером и Сечиным с Россией, её бюджетом и т.п. Или сами себе готовы яму углублять?— 9 лет назад
Berkana-
[343K]
Я имею в виду ЛИЧНЫЕ доходы гос. олигархов. А так же, вливание в некоторые банки триллион из бюджетных средств, якобы с целью кредитования реального сектора экономики Вот только деньги эти, так и осели на счетах банков, пополнив их капитал. До реального сектора они так и не дошли. Доступных кредитов для малого и среднего бизнеса как не было, так и нет. В то же время, бюджет страны режут по живому, экономя на человеческом капитале-образовании, здравоохранении, культуре. А чего стоит издевательская индексация пенсии на 4%? И отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам? А "доставшие" все население страны, многократно повторяющиеся мантры о повышении пенсионного возраста? Воистину, "у нас все равны, но некоторые, отдельные граждане, равнее".— 9 лет назад
Вопрошатель
[24.7K]
Вероятно личные доходы обусловлены поступлениями от владения предприятиями и от работы в них. Владение осуществляется, обычно, через акции. Что и как тут ограничивать? Хотите, чтобы Запад и его лизуны начали кричать о нарушении прав человека? Зарплаты? Вот их, согласен, можно было бы урезать. Механизмы, думаю, есть. Хотя если указанные выше личности имеют большой вес по акциям, то всё осложняется. По вливанию госсредств. Тема большая. Тут всё упирается в безопасность страны. Тема тоже не такая простая, как кажется. Нет дешёвых кредитов? А они могли бы быть? Россия в мировой экономике. Рыночной. Там свои законы. Плюс в разных международных организациях свои правила. ВТО там всякие. Нас в своё время затащили туда под разными предлогами. Теперь расхлёбываем. Как следствие, например, возможно не всё, что мы хотим. Экономия, индексация, повышение возраста и т.д. и т.п. Всё завязано на экономику и политику. Причём международные. Есть определённые рамки, есть обстоятельства и т.п.— 9 лет назад
Berkana-
[343K]
Рамки...обязательства...Вы можете припомнить за последние годы, хоть один новый закон, который бы облегчал жизнь граждан? Я не могу. Повальный развал здравоохранения с бодрым рапортованием министра здравоохранения о том, что продолжительность жизни у нас растет. Ага, растет... Как бы не так. За последние 2 года смертность скакнула-мама не горюй! Сил нет слушать уже этот бред, льющийся с экранов ТВ. "Платон", тарифы ОСАГО, капремонт...Между тем, в регионах, люди уже, на продуктах экономят, на лекарствах, на самом необходимом. Это по Вашему, нормально? С инфляцией они борются? Какой ценой? Полной ликвидацией потребительского спроса? Погружением большой части населения в нищету?— 9 лет назад
Luda U
[12K]
Увы, мы давно не при советской власти живём. За что боролись, на то и напоролись.— 9 лет назад
Вопрошатель
[24.7K]
Законы не вспомню. Ибо не слежу за ними. Я смотрю на целое, а не на часть целого. Думаю, что облегчающие жизнь законы были приняты. И не один. Ну а экономить на продуктах и лекарствах это правильно. Если, конечно, экономить правильно. Ну а если у вас нет сил слушать бред, то слушайте не бред. Альтернативы всегда найти можно. Укры, например, нашли)))— 9 лет назад
Berkana-
[343K]
Приведите в пример хоть один закон, направленный на улучшение жизни россиян. Обычных граждан. Я ни один не могу вспомнить. Экономить на качественных продуктах и лекарствах-это правильно? Скажите об этом маленькому ребенку. Или пожилому человеку с кучей болячек. Можно конечно, затянув пояс и сжав зубы,, смотреть на "целое". Но извините, во имя чего? Во имя процветания элиты, присосавшейся к "кормушке"?— 9 лет назад
Вопрошатель
[24.7K]
Искать законы мне недосуг. А правильная экономия-залог достатка. Судя по вашему комментарию вы этого не понимаете. Как и многое остальное. Посему-адью.— 9 лет назад
Berkana-
[343K]
Да потому что таких законов нет и Ваши утверждения голословны, и более того, некорректны. К тому же, Вам никто не давал права судить о том, кто и что понимает. Да и переходить на личности, по моему, на этом сайте неуместно. На этом, дискуссию считаю законченной.— 9 лет назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
2
oldoldolduser
[1.5K]
9 лет назад
Не знаю как в других, но вот в Забайкальском крае задерживать начали.
В 90-е годы был просто беспредел. Кто мог, кто умел, кто был бессовестным, тот хапал. Вседозволенность некоторым очень нравилась. Задержки зарплат были тогда огромными, а сейчас в бюджетной сфере никаких задержек нет, учителя и врачи чувствуют себя людьми. А в 90-х они у метро стояли, продавая различные тряпки. Конечно, сейчас у нас кризис и всем тяжело. Если коммерческие фирмы не могут заработать, то приходится задерживать зарплату. На это есть объективные причины. Таких денег как раньше уже не будет никогда. А пенсии как в 90-х сейчас не задерживают.
Начали задерживать зарплату именно бюджетникам. Врачам и учителям, в том числе. У нас в городе во многих школах, учителя только сейчас зарплату за октябрь получили. А ЖКУ надо каждый месяц оплачивать, и детей кормить надо каждый день. У большинства бюджетников и сбережений то особых нет-вот с чего платить ту же "коммуналку"? Многие предприятия перевели на сокращенный рабочий день. С соответствующей оплатой труда...тысяч в 7. Вот этим людям как выживать?— 9 лет назад
Luda U
[12K]
Так капитализм у нас вообще-то. У нас и 5 -10 лет назад не всем хорошо было, но это другие не замечали. Людям пенсии назначали по 5000 при стаже 35 лет. Банки и тогда людей обманывали, продавая дефолтные облигации Севкабеля и других предприятий. Никому дела до этого не было. У меня, например, Сбербанк так забрал 300 тыс. В судах справедливости давно не было. И вы знаете, мне никто не верил. Просто люди упивались сладкой жизнью, наслаждались поп-корном в кинотеатрах, новыми кредитными машинами и воскресными семейными посещениями торговых центров. Одним словом, потребительством. Когда-то это должно было кончится.— 9 лет назад
Berkana-
[343K]
А нужен ли нам такой капитализм?— 9 лет назад
Luda U
[12K]
Мне вообще не нужен был, меня всё устраивало. Но человек всегда что-то хочет изменить. А от добра добра не ищут.— 9 лет назад