Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать, чтобы верх кекса был ровным и красивым?

Цветок [19.3K] 9 лет назад 
тэги: кекс
категория: еда и кулинария
1

Ох уж эти кексы,сколько разочарований было,но путем проб и ошибок все таки я смогла добиться более ровного верха.Если тесто дрожжевое,то во первых оно должно хорошо подняться.Во вторых,в духовке печь на небольшой температуре,около 180 градусов до тех пор,пока верх не покроется корочкой,затем температуру нужно постепенно прибавлять.Присматривать конечно нужно постоянно,но результат того стоит.

1

Если кекс,то уже само это слово подразумевает не ровный верх.Хорошее кексовое тесто должно трескаться. Но мне так же не нравится не ровность. Я покрываю его сахарной глазурью, можно просто шоколадом, и ли любой помадкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..