Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

США отказались дать гарантии по 3 млрд. долгу Украины перед Росией?

Юрис [39.7K] 10 лет назад 

Кредит размером в 3 миллиарда долларов США должен быть погашен Украиной до 20 декабря 2015 года. Но Украина (ввиду отсутствия средств) заявила, что не будет выплачивать и требует ресруктуризацию долга.

Россия предложила растянуть выплаты Украины по 3-х миллиардному займу на 3 года, но под гарантии США, ЕС или МВФ.

США вроде как отказались давать гарантии. Так-ли это? И чем это грозит Украине?

greathok [46.3K]
не могу понять, а почему США должны давать гарантии? Они с данным кредитом никак не связаны...  —  10 лет назад 
Юрис [39.7K]
Они предлагали отсрочить его на год. Хотя, казалось-бы, какое им до этого дело.  —  10 лет назад 
greathok [46.3K]
они разве такое предлагали? Когда и где?  —  10 лет назад 
Юрис [39.7K]
Насколько помню, и Штаты, и Европа, и МВФ заикались о реструктуризации. Газеток не подшиваю и сейчас искать не буду. Кто хочет, тот найдёт. Но как косвенное подтверждение, Путин, говоря (скажем так, онлайн) о своём предложении о рассрочке, указал именно их в качестве желательных гарантов. Про Уругвай или Мозамбик, и даже Китай, почему-то в том предложении не вспомнил. Значит заикались они про реструктуризацию. И как-бы, если-бы Штатам не было-б, до этого никакого дела, то промолчали-бы себе, да и всё. Но Минфин РФ утверждает, что получил от Штатов официальный отказ. Вот мне и интересно, если этот отказ был, то это был явный отказ, или косвенный, типа, а мы-то тут при чём?  —  10 лет назад 
greathok [46.3K]
они могут хоть десять разных заиканий делать, но как я понимаю они этого даже не делали. Если верить Путину "Мы не просто согласились с реструктуризацией украинского долга, мы предложили лучшие условия этой реструктуризации, чем от нас просил МВФ.". то это сделал МВФ, в котором также участвует и Россия. Тогда как согласно его словам они просили не только у сша и ес гарантий и ещё у ряда финансовых институтов гарантии. "Мы попросили такие гарантии либо от правительства США, либо от Евросоюза, либо от одного из солидных международных финансовых институтов". Но вряд ли те же институты заикались о рестуктуризации. Поэтому у меня и возникает каким боком юридически США к данному вопросу, чтобы с них требовать гарантии? Я ещё понимаю МВФ, а вот США...  —  10 лет назад 
все комментарии (еще 3)
комментировать
6

Да, Соединенные Штаты Америки отказались быть гарантами Украины по предложению, сделанному Россией, которое касалось реструктуризации трехмиллиардного в долларовом эквиваленте долга Украины перед Россией.

Напомню чуть-чуть: Россия предложила Украине не выплачивать долг в этом году, а выплачивать его по одному миллиарду долларов в течение трех лет, начиная с 2016-го года и по 2018-ый год.

Чтобы продвинуть это гуманное предложение, требовалось всего лишь получить гарантии от серьезной "третьей стороны", которой могли бы стать Соединенные Штаты Америки, Европейский союз, кто-то еще, кто захотел бы взять на себя ответственность за Украину.

Как видим, Вашингтон отказался от этой гуманной для украинцев миссии.

Вот что пишет об этом Министерство финансов России:

Теперь украинскому правительству остается надеяться на Брюссель. Может быть, он согласится стать гарантом Украины? Но после такого отказа Вашингтона что-то не верится, что Европейский союз возьмет на себя такую функцию - никто не хочет быть гарантом страны, которая стоит на пороге банкротства.

Если Евросоюз откажется быть гарантом, а Украина откажется выплачивать признанный всеми суверенный долг России и не выплатит его до двадцатого декабря 2015-го года, то наша страна может смело подавать в суд за неисполнение своих обязательств Украиной. И тогда этой стране грозит суверенный дефолт. Думаю, не нужно объяснять, что это такое.

Прочесть материал можно здесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да, США прямо отказались стать гарантом. Остальные вероятные гаранты даже не удосужились ответить. Это, кстати, показатель. Того, что ЕС и большие финансы подконтрольны США и не вякают без их приказа. США же отказались не потому, что не готовы вписываться за укрохунту и/или финансировать экономику колодца (они-то прекрасно понимают её возможности и цели доведения до такого состояния). Тут речь идёт больше о политике, чем об экономике. Политика: нацистская украина это плацдарм против России и ситуацию надо подогревать. цели давно всем понятны. Экономика: чистый расчёт-никто не хочет просто так терять 3,5 млрд долларов и дарить их врагу, т.е. нам. Лучше янки потратят эти деньги на войну. Так хоть какая-то реальная отдача для них будет.

Чем грозит дефолт Украине? Ничем особым. У них уже было несколько дефолтов и никто об этом не говорит. Типа ничего нет. И сейчас вот для замыливания глаз МВФ меняет свои правила-даже дефолтной стране смогут деньги выделять.

Ну а подобные настроения:

для ура-патриотов. Отношения между Четвёртым рейхом и вассалом продолжаются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..