Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как можно назвать Виолетту? Как можно ласково назвать Виолетту?

По Читатель [114K] 9 лет назад 
1

Имя конечно это для меня знакомо, но как ни странно, ни одной знакомой с данным именем в моем окружении нет. Имя хотя и красивое, но для наших краев видимо редкое.

Плюс имя само по себе сложное, но ласковые формы придумать можно.

Самое первое что приходит на ум, это Виолеточка, Виолетулька, Виолочка, Виолетка.

Из коротких можно Виола, Виоленька, Виа, Летточка, Летуля.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
оаооавопо [0]
почему никто не пишет что в сокращение есть и Виля меня все так называют  —  более года назад 
оаооавопо [0]
почему никто не пишет что в сокращение есть и Виля меня все так называю  —  более года назад 
комментировать
8

Как часто наша симпатия к имени зависит от отношений с носителями данного имени. У моей девочки есть подружки - двойняшки Виолетта и Маргарита. Чудные, милашные и заводные девченочки. Но вот у многих их знакомых душа лежит именно к Веточке.

Виола собранная и дисциплинированная, но при этом очень добрая и заботлива. Всегда подтянутая, стройная Вета вызывает зависть у пышных дам.

В ближайшее конфликте Ветуля занимает роль арбитра, помогая спорщикам быстрее помириться.

Маме Виолетточка помощница. Ее вещички аккуратненько сложены в шкафчике, а кроватка в образцовом порядке.

Стремление получать новые знания - вот ещё одна характерная черта Виолеттушки.

4

Я бы Виолетту назвала бы ласково Виолетушка, или Виолка, или Виолочка. Можно и просто коротко назвать Вита, Витонька, Витушка. Можно Назвать Лета или Летта, Летуленька. Или Витка, Витуня. Красиво если назвать названием цветка - Виола, или Виолла. Имя это хоть и редкое, но я с ним знакома не понаслышке. Есть одна знакомая которую так зовут.

3

Виолетта очень красивое женское имя, сейчас оно довольно популярное.

Мне нравится это имя - оно звучит очень ласково и нежно.

Ласково Виолетту можно назвать так: Виолетточка, Виола, Виолка, Вета, Летта.

Виолетта растет очень цельной личностью, она очень умная и наблюдательная, умеет делать верные выводы.

Виолетта знает как произвести правильное впечатление на людей, она умеет убеждать и уговаривать.

Виолетта очень стильная, она умело подчеркивает достоинства своей фигуры, любит красиво одеваться. Мужчинам женщины с этим именем умеют кружить голову, они очень умело флиртуют и прекрасно умеют кокетничать.

3

Имя Виолетта не так распространено в России, как другие имена, имя это достаточно красивое. В принципе можно придумать много сокращенных вариантов к этому имени. например можно назвать: Витой, Ветой, Виола, Виолка, Ветуля.

Это имя в переводе означает фиалка, некоторых обладательниц этого имени так и называют.

Узнать, как звучит имя Виолетта в разных странах мира можно будет узнать из этого вопроса на проекте Большой Вопрос.

2

Виолетта в переводе с латинского означает " фиалка ". Первоначально это было ласкательное название Виолы, но со временем стало самостоятельным именем.

Стоит отметить, что само имя Виолетта схоже с такими именами, как : Виоланда, Виолена, Виала, Виоланта, Виолент,Виолант, Виола, Вайолет.

С учётом этих имён ласково можно называть следующими именами : Вола, Воля, Витуся,Витуля, Летта, Виола, Вела, Вила, Вета, Виолетка, Виолка, Ола и даже Туся и Оля.

2

Женское имя Виолетта необычное, очень красивое. Это имя очень редкое, несмотря на то, что очень звучное и необычное.

Ласково назвать девушку, девочку, которую зовут Виолетта можно так: Виолеточка, Вита, Виола, Виолка, Виоланта, Ветуля, Виолушка, Виолуша, Виолонька.

1

Очень часто слышу об этом имени много нелестных слов, что звучит оно как-то по-иностранному и нечего называть русских девочек этим именем.

Лично я категорически не согласна с теми, кто так думает, так как считаю, что имя Виолетта очень красивое и звучит как-то особенно. Но конечно же такое произношение больше подходит для взрослой женщины, чем для ребёнка. Но существует масса уменьшительно-ласкательных форм обращения, как называть девочку. Например: Виля, Виляша, Виолочка, Виолушка, Виолуша, Виолонька, Виолеточка, Виолетонька, Виолетушка, Виляся, Виола (как цветочек), Виоля, Вилоша, Вилоня, Вилоча, Вилуся, Витуля, Витуся, Туся, Тулька, Лэтти,Витуша, Витуня..

1

Имя вроде и не редкое, но я знаю всего лишь одну девушку с таким именем. Но ласкательные все таки можно придумать. Например можно называть Виолетка, Котлетка, Виолочка, Ветуля, Ветулька, Фиалка, и т.д. Главное чтобы ей это нравилось.

1

не так уж и много можно придумать-Виолочка,Виолетточка,Виола,Вилетта,....

0

Когда имя длинное, то его хочется сократить, а еще сказать ласково и нежно. Кстати, имеет латинское происхождение от Viola, то есть корни.

Виолетта - редкое имя, довольно красивое, но нескладное в том отношении, что в нем много звуков, чтобы сократить, надо придумать что-то более легкое для произношения. Можно сказать ласково и просто: Виола или Виолка. Еще можно назвать Виолетточка, Виолеттушка, Виолеттонька или просто "Виолетт", Виол.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..