Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Берёте все овощи в одинаковх пропорциях(огурцы,помидоры,паприка,капуста,кабачки,морковь,цветная капуста)все крупно порежьте,добавьте соль,сахар,уксус,оливковое масло, по Вашему вкусу+любая зелень(укроп,сельдерей,петрушка,базилик)Все ингридиенты размешайте,сложите в стерилизованные банки, накройте металлическими крышками и в духовку при температуре150-180 на 25-30мин.Закатайте и поставьте банку вверх дном.Просто и очень вкусно.
Фасоль отвариваем в подсоленной воде до готовности.Морковь натираем на крупной тёрке, болгарский перец режем кубиками, шинкуем лук, помидоры очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку, добавляем фасоль и растительное масло, соль и сахар. Тушим на медленном огне два часа.
Готовый салат раскладываем в банки и закатываем металлическими крышками.
На зиму можно приготовить самые разные салаты из огурцов, помидоров, кабачков, баклажанов.
Мне очень нравятся заготовки из кабачков. Их можно сделать в салате с болгарским перцем или помидорами или с баклажанами.
Также имеется не сложный рецепт салата на зиму с огурцами - приготовить их в банках с луком. Огурцы и лук всегда доступны, из них всегда можно быстро приготовить простейший салат на любителя. Это достаточно сочный и аппетитный салат. Зимой можно в качестве закуски поставить на столе прямо из банки или использовать для других салатов.
Берем для салата из огурцов и лука:
огурцы - три килограмма,
лук - шесть головок,
укропа зелени - 1,5 пучка,
сахар - 4,5 столовые ложки,
соль - 90 граммов,
уксус 6% - 1,5 столовые ложки,
масло растительное - 1,5 столовые ложки.
Для салата огурчики промываем, кончики на обеих сторонах срезаем, режем на кружочки не крупно. Лук почистим, нарезаем на кольца. Мелко порежем, промыв, зелень укропа.
Овощи и зелень перекладываем в кастрюлю и присолим, всыпаем сахар, добавляем масло растительное и полторы столовые ложки уксуса. Перемешаем компоненты, затем пусть все побудет, не трогая, в течение шести часов. Огурцы и лук дадут сок, выступит жидкость. Вместе с жидкостью массу салата перекладываем в чистые баночки, накрываем прокипяченными крышками, затем ставим в воду внутри кастрюли и стерилизуем в течение 15 минут баночки по пол литра. Готово! Можно остудить салат и убрать на хранение.
На зиму можно заготовить огромное разнообразие салатов.
Заготавливают, кому что больше нравиться: огурцы с помидорами и луком; огурцы с чесноком и петрушкой; салаты с фасолью, сладким перцем и томатами; различные салаты с баклажанами.
Еще мне нравится очень простой, вместе с тем очень вкусный салат.
3-4 головки капусты натереть на капустной терке. Натереть на морковной терке 2-3 морковки. Порезать соломкой 5-6 луковиц. Порезать соломкой 3-4 шт. болгарского сладкого перца или ратунды.
Все смешать, добавить стакан уксуса, стакан сахара, 2-3 ложки соли, стакан подсолнечного масла. Попробовать на вкус, в случае необходимости подсолить или подсластить.
1 кг фасоли,2 кг баклажанов,1 кг болгарского перца,70 гр соли,1 кг моркови,2.5 литра томатного сока,150 гр сахара,100 мл 9% уксуса,300 мл растительного масла,чеснок пару зубчиков.
Фасоль сварить,перец и баклажаны нарезать соломкой,добавить соль и натертую морковь.Затем добавить все ингредиенты,варить 30 минут с момента закипания.Разложить по стерилизованным банкам.
2.Ассорти столичное
На трех литровую банку нужно:500 гр цветной капусты,килограмм помидор,500 гр огурцов,2 ст.ложки соли,пол стакана 9% уксуса,1 ст.ложка сахара,100 гр чеснока,один пучок укропа,шесть горошин черного перца,три горошины душистого перца,два листа хрена.
Уложить в банку хрен,укроп,чеснок,перец,помидоры,огурцы, и цветную капусту.Залить все кипятком и дать остыть.Воду слить и вновь вскипятить,добавить в банку все остальные ингредиенты,залить и закатать.Банку закутать на ночь.
3.Салат овощная сказка
Берем по полтора кг кабачков,капусты,баклажан,фасоли,помидор.Еще надо шесть луковиц,2/3 стакана масла,2/3 ст.ложки сахара,две ложки соли,1/2 стакана 9% уксуса,перец острый или душистый по вкусу!
Отвариваем фасоль,шинкуем капусту,перец и баклажаны режем,помидоры в блендер,лук кубиками.Маринад кипятим из: масла соль,сахара,специй и уксуса.Добавляем туда все овощи,давая каждому поварится минут по 10.В конце влейте томатную смесь и тушите на медленном огне час!За минут двадцать добавьте фасоль.Салат закатать.
Я больше всего люблю салат под названием "Бакат". Для него вам понадобятся 2 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг лука, 1,5 кг помидор, 100 г уксуса 6%, 200 г чеснока, 500 г растительного масла, 200 г сахара, 70 г соли. При желании можно добавить горький перец, но я не добавляю.
Овощи режите полукольцами и перемешиваете. Делаете маринад: уксус, чеснок, соль, сахар и масло. Овощи заливаете маринадом и кипятите на слабом огне 40-45 мин, часто помешивая. Расфасовываете по банкам и закатываете.
Мне очень нравится «Армянский». Делается очень просто и довольно быстро. Порезать соломкой 4 кг. бурой помидоры, 1 кг моркови, 1 кг. лука, 0.5 кг. болгарского перца. Добавить 2 ст. л. соли., перемешать и оставить на 4-5 часов. Затем слить сок, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан раст. масла, 15 горошин чёрного перца, перемешать. Варить 15-20 мин., в конце добавить 1 ст. л. уксусной эссенции, перемешать и – по банкам.
С учетом нынешнего положения в экономике домашние заготовки на зиму станут хитом просмотров в интернете. Первое надо в начале все вырастить, а потом еще и переработать и сохранить на зиму овощи.Мне больше нравятся салаты из самых популярных овощей.