Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Цель в жизни и цель жизни, это одно и тоже, или есть какая то разница?
bosiak
[2.5K]9 лет назад
Я считаю что это понятия разные в своем смысле и можно ошибиться, принимая их за одно и тоже. Для вас это одно и тоже, а если нет то какая разница между ними? Свой ответ я напишу позже, чтоб оставить возможность высказаться вам и не набрасывать своей точки зрения.
А разве вам известно что такое "жизнь"? Судя по вопросу, вы не знаете о чем спросили.— 9 лет назад
bosiak
[2.5K]
Очень трудно в нескольких словах разъяснить понятие "жизнь. чтобы тут не расписываться, я ограничусь к понятию жизни человека. Жизнь - возможность существования данная какому то человеку в действительный момент, в коком то определённом времени и пространстве. Эта возможность всегда новая, неповторимая, желанная, бесценная. Когда говорим о жизни во времени она омеет своё начяло и конец в пространстве она имеет своё место. Но есть состоянии которое называем вечьность же, в котором понятия время и пространства— 9 лет назад
ludoved
[5.8K]
И зачем надо было так мучить себя выражовывая незнамо что невесть о чем. Неужели правду сказать - не знаю, для вас еще труднее?— 9 лет назад
bosiak
[2.5K]
Простите я не закончил фразу! Состояние вечности о котором я говорил не имеет в себе понятия времени и пространства поэтому, в вечности жизнь дана человеку как бесконечный дар. Противоположностью бытия (жизни) не является смерть, только небытие, так как смерть это только переход к жизни которая не кончается, а небытие, это состояние, которое выключает возможность жизни. По этому для меня жизнь это возможность быть "существовать" в отличии от не быть "не существовать". Вы спросили известно ли мне что такое жизнь и я вам ответил что мне известно, а если вам не было интересно моё мнение, потому что дорожите только своим, то зачем тогда спрашивали?— 9 лет назад
bosiak
[2.5K]
А отвечая на ваш последний вопрос скажу просто: сказать "не знаю" это не всегда правда, иногда так отвечая, человек просто хочет уйти от ответственности, или же, не утруждать себя, как вы сказали раньше, всякими домыслами. Наверняка я не знаю о жизни всего, но я не согласен с мнением, что я о ней ничего не знаю. Мне кажется что человек, который не задумывается о жизни, он просто не живёт. Ведь жить это тоже: осознавать, стремится постичь, желать, любить.— 9 лет назад
ludoved
[5.8K]
Да вы ничего о жизни не знаете, поскольку что такое "жизнь" вам неведомо. А задумываться и словоблудием заниматься это далеко не одно и тоже.— 9 лет назад
bosiak
[2.5K]
Я должен вас разочаровать, потому что это ваше и только ваше мнение, которое тоже может быть ошибочным, но это ваше право так рассуждать. Не знаю од куда у вас убеждение что это именно я занимаюсь словоблудием а вы например нет. Но как я уже сказал это ваше право так считать и я вам это право оставляю.— 9 лет назад
ludoved
[5.8K]
Оставляете, значит..право. А разве вы мне его давали? Что касается моего мнения, то проверить его вовсе не так уж трудно. Хотя... откуда вам знать, что и как проверяется...— 9 лет назад
bosiak
[2.5K]
Странно в ваших словах только обвинения и упрёки в мою сторону.— 9 лет назад
ludoved
[5.8K]
А у вас разве есть за что похвалить? Покажите, будьте так любезны...— 9 лет назад
bosiak
[2.5K]
Кто то из мудрых людей когда то сказал, что если ты не можешь сказать о человеке ничего хорошего, то лучше вообще ничего не говори.— 9 лет назад
ludoved
[5.8K]
Кто-то... сказал когда-то... Вам самому то не смешно анонимные неопределенности в качестве замудрости подавать? Или свои достоинства больше прикрыть нечем? Так последуйте своим же премудростям --лучше вообще ничего не говорите. Тогда и упреков в вашу сторону не последует. Мудрость то свою иметь надо бы...чтобы не выглядеть глупо, требуя похвалы ни за что.— 9 лет назад
Цель жизни - это главенствующая цель жизни, поставленная ещё в юности, эта цель может быть не только четко проставленной, но и выявляться при действительных действиях человека, смотря чего и как и каким образом он добрался до своей вершины.Такая цель бывает только одна: она может быть и достижимой и недостижимой, смотря какие приоритеты у человека, и какова реальность понимания им своей единственной цели.Цель в жизни может меняться неоднократно, в зависимости от характерных особенностей человека в разные периоды его жизни.Цели в жизни могут составить цепочку, когда человек преодолевает одно препятствие за другим. Отсюда и появилась слово - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОСТЬ...
Цель жизни, отличается от цели в жизни тем, что она одна, единственная, в то время как в жизни, каких то промежуточных целей может быть много. Эти промежуточные пункты, другими словами называем задания, которых свершения человек пытается достичь, например: семья, робота, карьера; стоят перед человеком в дороге, по которой он направляется к истинное цели своего существования. Эти задания не могут быть целью всей жизни, так как появляться и обычно и находят своё достижение, на каком то этапе человеческого существования. Целью жизни можно назвать то, к чему человек стремиться всей своей жизнью, это нечто большее чем, какое то отдельно взятое стремления. Человек рождается для кокой то цели, которой в то время ещё не осознает, но всю жизнь пытается постичь её. Все задания (стремления, цели), которые человек ставит себе в жизни, это только некоторые возможности из многих, выбираемые им на пути достижения цели всей своей жизни. Для меня цель жизни это пик, (вершина) всех стремлений человека, где всё приобретает свой истинный смысл.
Для себя целью жизни, я считаю стремление человека к счастью. Не говорю о временном удовлетворении с выполненных заданий, но имею в виду счастье, которое не проходит, которое наполняет человека вечно.
Если говорить о цели жизни как таковой, имея в виду всё сущее и живое на земле и воспринимая человека как часть живой природы, то я понимаю её цель как вечное её воспроизведения самой себя.
То есть всё живое воспроизводится, совершенствуется, улучшается для того чтобы приспособиться к меняющимся условиям и не допустить прекращения жизни, чтобы этот процесс остановился.
А цель в жизни человека, отдельно взятого, - это им сформулированная цель, которую он выстрадал и идёт к ней по жизни, преодолевая препятствия и трудности, потому что в этой цели заключается то, на что человек способен.
И жизнь этого конкретного человека, с его человеческой целью обязательно вписывается в общую картину мира, в котором нескончаемость жизни и постоянное её воспроизведение есть общая глобальная цель всей вселенной.
Да это действительно разные понятия. Хочется сказать что цель в жизни должна быть у каждого, а бывает на практике у большинства. В то время как цель жизни, это практически всегда есть проявление веры и религии. Именно поэтому многие люди так стремятся примкнуть к какому либо течению что бы ее обрести, так как научное и материальное мироздание не дает таких преференций, так как в науки нет идеального начала после смерти человека.
Да это разные понятия. Цель жизни - это цель всего живого, выживание. Для человека, как единственного разумного существа на земле, ещё и более глобальные - развитие, сохранение всего живого на земле и т.д.
А цель в жизни - это установки на определенное время. Типо сначало надо то, потом другое, и последовательное решение этих задач.