Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сувенирный магнит, почему его нельзя крепить на системный блок?

розовый фламинго [43.6K] 9 лет назад 

Можно ли вешать сувенирный магнит на системный блок снаружи?

У меня еще на компе, системнике, глобус стоит, красиво смотрится, а тут магнитик в цветовую гамму попался под глобус и так они круто вместе смотрятся.. Попробовала - магнит висит. Красиво. Однако страшновато. Комп на ладан дышит, а тут еще магнитик, пусть и слабый. Вот и задалась вопросом - можно ли вообще магнитики сувенирные вешать на системный блок?

PS Хотелось бы получить серьезные ответы, а не "шутки юмора" для занятия места в десятке. Сама ответа в Гугле полноценно устраивающего меня ЕЩЕ не нашла, но найду, а пока хотелось бы узнать мнение БВшников (желательно квалифицированное).

2

Здравствуйте, проверено на собственном опыте!

Уверяю Вас, что от сувенирного магнита (если он не огромных размеров от 3-5 см в диаметре и толщиной 1-2 см) комплектующие персонального компьютера ни коем образом не пострадают. Однако, желательно исключить размещение магнита вблизи жесткого (HDD) и гибкого дисков (FD), а также кардридера (card reader), если таковой встроен в системный блок.

Опять же, да же размещая магнит в этих местах сбоев в системе я не наблюдал. Единственное, на что это может повлиять, это на долговечность работы HDD и используемых в этих девайсах дискет и флэш-карт, и то навряд ли.

Возможно не корректное чтение данные, но такое то же замечено не было.

Так, что не бойтесь лепите его и наслаждайте прекрасным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
розовый фламинго [43.6K]
Я и прилепила. Через два дня компьютер стал гудеть, убрала, прошли сутки, компьютер меньше гудит. Вот и что думать?  —  9 лет назад 
AlexeyR [4.4K]
Магнитное поле действует сразу и никак не через два дня! И что вообще стало гудеть? Если куллер? Возможно, но очень мало вероятно, из-за магнитного поля со-временем сместилась ось его вращения. Тогда нужно было просто сместить магнит на 2-3 см (этого будет достаточно) в другое место.
И в итоге я думаю это просто было какое-то совпадение.
  —  9 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..