Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Когда я читала несколько лет назад книги Владимира Мегре об Анастасии, я была уверена, что это реально существующая женщина с уникальными способностями. Она несла Свет и Радость людям. Учила, как стать счастливыми. При этом советы ее были понятны и абсолютно жизненны. Например, для счастья человек должен посадить сад, построить дом, поселить любовь в своем сердце, дать жизнь своим детям... Это же так естественно! Поэтому люди тянулись к Анастасии через книги Мегре. Верили ей, меняли образ жизни, открывали таланты, даже возвращали утерянное здоровье. На ее идеях создавались школы Радости, писались стихи и картины... Так бы, наверное, Анастасия и была для читателей живой реальной женщиной с небывалыми способностями, если бы не крайне некрасивая история, не судебное разбирательство с Ольгой Стуковой (ученый, писатель, исследователь), в котором он обвинил ее в плагиате - использовании имени Анастасии и его идей и которое заставило Мегре признать, что никакой Анастасии не существовало, что это собирательный образ, созданный им, и поэтому только он может монопольно владеть им. Трудно представить, что такой довольно скупой и жесткий человек, каким Мегре оказался в жизни, мог придумать такой светлый образ Анастасии... Честно сказать, я разочарована...
Может это им сделано специально, чтобы оградить её от домогательств цевилизации? Да и по гектару уже дают и не только...— 9 лет назад
De-nn
[142K]
Я когда-то написал на проекте вот этот ответ http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1332833-megre-realny-li-ego-idei-po-povodu-rodovyh-pomestijsm.html#answer3858810 Никогда бы не подумал, что смогу в более раннем материале найти подтверждение своим мыслям! Спасибо Вам.— 2 года назад
комментировать
7
Sauresa
[182]
12 лет назад
Мегре ответил следущее: "Вы представляете, что я вышел перед вами и сказал, что это образ мой, я его выдумал. Пока, слава Богу, я удержался от этого. Ведь если это образ, тогда и все лавры мне, аплодируйте мне, я — гений. Очень точно сказала психолог Жутикова из Новосибирского Академгородка и директор клуба Учёных: «А ему нечем было её выдумать».
А что вы аплодируете? Вы подтверждаете, что мне нечем было это выдумать?
Но потом они добавили: «И другим её нечем было выдумать». "
Анастасия о себе: "Существую для тех для кого существую".
"И пусть не верит кто-то, что с того? Неверие в могущество своё неверящему что оставит?"
Слова от моей души: "Если Вам легче без Анастасии, так пусть в Вашей жизни её нет. Мне она нравиться и её информация очень полезна."
23 января 2001 года состоялся суд между Мегре и Ольгой Стуковой об эксклюзивном праве на имя лесной женщины Анастасии, в котором представителями Владимира Мегре был предъявлен подписанный лично Мегре иск, с утверждением, что Анастасия — это «образ-символ, то есть самостоятельный художественный образ, имеющий эмоционально иносказательный смысл». Исходя из этого, критики книг делают вывод о том, что Мегре публично признал факт вымышленности Анастасии и, следовательно, всех остальных связанных с ней событий, описанных в книгах. Впрочем, учитывая специфическую контекстуальную казуистику прецедента, в основном апеллирующую к семантике понятия «образ» — в частности, используемой в серии — вымышленность Анастасии, в свою очередь, представляется крайне неоднозначной переменной.
Я читала книги Мегре В.,эти книги ЖИВЫЕ,в прямом смысле слова,они несут в себе неисчерпаемый заряд энергии ЛЮБВИ и созидания! Дух Анастасии существует!Она общается с людьми,через челеннинги. Дух нельзя обмануть! Он чувствует реальность существования Анастасии.
Тут уже говорили, что представить, что Анастасию выдумал такой человек как Владимир Мегре - невозможно. Этот человек жаден до денег, одно слово - бизнесмен, к тому же, как отмечают некоторые, не слишком выдающегося ума. Ну и как же он мог придумать настолько яркий и светлый образ? Как сумел донести до людей мировоззрение Анастасии таким легким и простым языком? Он ведь не писатель и никогда им не был!
Поэтому для меня Анастасия реальна. Не зависимо от историй, связанных с автором книг.
Человек, который познает нечто через книги , былины, сказания, сказки, и т.д. конечно может сомневаться в их реальности. Но это не значит, что подобного не существует. Ну а автор говорит для нас - существует. Но для бесчеловечного золотого тельца - нет не существует. Иначе по суду автора надо наказать! Как? Каким образом его заставили буквально отречься от Анастасии? Так же как Дж. Бруно...страхом перед государственной махиной. А так же хитростью и обманом. Потому что если эта женщина есть, то любой мог с ней встретиться, и написать о ней и ее жизни...даже если он ее в глаза не видел. Удивляет одно...те самые "искусствоведы" не могли придумать другой образ, чтобы не ловить хайп на уже известном и растиражированном?