Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Печеные яблоки вкусные и полезные. Очень легко их запекать в микроволновке. Яблоки надо помыть, высушить или вытереть полотенцем, положить на специальное блюдо для микроволновки.
Готовятся яблоки в микроволновке быстро. Надо самому приспособиться к своей микроволновке. Например, среднее яблоко средней твердости можно испечь за 3 минуты. Если положить несколько яблок, к тому же твхердых, надо выставить минуть 5-6.
Лучшк поставить меньше времени, а затем добавить при необходимости, чем передержать их.
модератор выбрал этот ответ лучшим
6
Запекать яблоки в микроволновке можно от 5 до 10 минут. Примерно прикинуть объем яблока (мелкие - меньше, крупнее - больше), от количества штук. В среднем, яблоки с диаметром 7- 10 см, в количестве 4-5 штук (сколько входит свободно на тарелку), от плотности (рассыпчатое или твердое) на самой большой мощности запекать до 8-10 минут. По - крайней мере, я так делала с яблоками зеленых сортов "Голден" и "Семеренко".
Вообще, все надо пробовать опытным путем, как делает это повар в процессе готовки.
Моя бабушка делала издавна так: простые крупные ранетки складывала в железную миску и в духовку минут на 20, потом мы их с удовольствием ели, так как сырые ранетки надоедали к тому времени.
5
Мне очень нравится запекать яблоки в микроволновке - это быстро, удобно и очень вкусно. Чаще я запекаю яблоки зеленых сортов и немного кисленькие - в процессе приготовления в микроволновке они становятся намного слаще, а мякоть их становится очень нежная. Помню, коллега дала мне ведро кислой антоновки. А позже спрашивает - яблоки то съели? Съели, а она удивилась - как ты их ешь. А я их в микроволновке половинками запекала. Обычно я раскладываю яблоки разрезанные на половинки и очищенные от семечек на тарелку для микроволновки и запекаю минут 5. Обычно этого достаточно, но если хочется еще помягче, то время можно добавить на 1 - 2 минуты больше.
3
Печёные яблоки очень вкусные и полезные. Сейчас в каждом доме есть микроволновая печь, поэтому запечь яблоки не составит труда.
Время запекания зависит от мощности микроволновки.
В среднем, для запекания яблока требуется 3-5 минут.
Для приготовления заречного яблока можно использовать мёд. Извлекаю сердцевину, добавляю в пустоту порезанное яблоко перемешанное с медом и приправленное корицей. Отправляю в микроволновку минуты на три и можно лакомится.
Очень вкусно, попробуйте.
3
Можно запекать яблоки в микроволновке, это быстро и достаточно просто. Обычно выбираем небольшие яблоки, серединку убираем, внуть пару ложек ягод или творога и ложечка меда. Держим в микроволновке 3-5 минут, достаточно.
2
Яблоки пекутся в микроволновой печи недолго. Счет идет на минуты. Здесь многое зависит от самих яблок, а также от ваших вкусовых предпочтений. Если яблоки твердые, надо печь чуть дольше, а если мягкие, то чуть меньше. Если вы любите, чтобы яблоки оставались упругими, томите яблоки меньшее количество минут. Если же вы любите мягкие яблочные десерты, вам стоит подержать яблоки чуть подольше. Лично я держу от 3 до 5 минут.
1
Чем хороша микроволновая печка так это тем что она реально экономит время, которого много уходит на готовку. К тому же выключается она сама, через установленное время, следить как например за духовкой не надо. Если правльно выставить время и мощность, то блюдо получится ничем не хуже, чем если бы его приготовили на плите. Яблоки в микроволновке запекаются довольно быстро. При средней мощности печки уходит от 3 до 6 минут. Все зависит от сорта фрукта чем яблоко тверже, тем больше вреиени нужно для притовления.
1
Запеченные яблоки не только вкусные, но еще и полезные.
Особенно, они полезны для тех, у кого есть проблемы с желудком.
Яблоки запечь можно не только в духовке, но и в микроволновке.
Если мы берем целое яблоко - то запекаться оно будет около 5 минут.
Если мы говорим о нарезанных кусочках яблока - тогда достаточно будет и 3 минут.
Яблоки хорошо сочетаются с корицей, также можно потом украсить яблоко клюквой или другими я годами.
1
В микроволновке очень удобно запекать яблоки, так как готовятся они там очень быстро, чем в духовке.
Чтобы запечь яблоко его нужно помыть, сверху сделать углубление и насыпать сахара, лично мне так очень нравится. Запекаются так яблоки по времени минут 5-7. Но все так же зависит от сорта яблок. Зимние готовятся немного дольше, а вот другие сорта яблок готовятся быстрее.
0
Смотря на какой режим установить микроволновку, какой это сорт яблок и какого размера яблоки (это важно).
То есть могут быть нюансы, но если говорить в целом то яблоки в микроволновке долго не запекаются, чаще всего это 3-6 минут.