Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
-1

Имеют ли право пользоваться звуковым спецсигналом ночью на жилой улице?

[пользователь заблокирован] [2.4K] 10 лет назад 

Сегодня в пять утра был разбужен таким сигналом.И это при отсутствии машин на дороге и уж тем более пробок.И все это в жилом квартале спального района.Думаю,не я один был неприятно удивлен.К сожалению выглянуть в окно не успел-машина уехала.А так интересно посмотреть,что за авто наглое-менты или скорая.

KOCMOC [18.6K]
Извините, если Вы даже машину саму не увидели, откуда ж вы знаете, что было отсутствие машин на дороге? Вряд ли они просто от скуки продудели, вероятно гнались за кем-то.  —  10 лет назад 
[пользователь заблокирован] [2.4K]
Когда я выглянул,она уже уехала.И машин больше не было.Пять утра-какие машины?А если и бывают,то так мало,что и сигналить некому.А сигнал был не просто дудка,а спецсигнал при включенном проблесковом маячке.И достаточно долгий,как будто назло всем спящим.  —  10 лет назад 
Инспектор Гул [16.6K]
Данный комментарий был добавлен в качестве пояснения к голосованию против данного материалаЗа неуважение к полиции и врачам ( комментарий к вопросу). Может, скорая ехала человека спасать, а вы - наглая!  —  10 лет назад 
комментировать
0

Применение спецсигналов в городе обычными автомобилями запрещено, да и вообще за установку такого оборудования на обычные автомобили полагается штраф.Если же это скорая помощь или пожарная машина или же полицейский автомобиль и он едет на задание, то спецсигналы для этого и предназначены, что бы предупредить остальных участников дорожного движения и не создавать аварийную обстановку на дорогах. 

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..