Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли играть Fallout 3 перед тем, как начать 4 часть?

Malavito [1.3K] 9 лет назад 

Хотелось бы узнать. Есть ли какая-то история в играх Fallout? Решил поиграть и не знаю с какой части начать. Если я например сразу начну играть с 4 части, то я пропущу что-то или нет? Обязательно ли проходить первые части, прежде чем дойти до 4?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Инкогнито
Данный комментарий был добавлен в качестве пояснения к голосованию против данного материалаПочему нельзя отменить случайно поставленный лайк? Компенсирую, что же делать.  —  7 лет назад 
комментировать
2

Вообще игры (сюжеты) между собой не связаны.Но можно просто пройти Fallout 3, что бы иметь представление об игре.Как прокачивать способности, как нанимать спутников и все в таком роде.Так как думаю, что четвертая часть мало чем будет отличаться от третьей части.А вообще до выхода Fallout 4 у Вас еще время, по этому мой совет поиграть в третью часть.Там тоже есть собака как будет и в четвертой части.Очень хорошая, интересная игра.Открытый мир, свободное действие героя,разные варианты выполнения заданий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сюжетом первые три части связаны мало, тут наблюдается скорее идейная связь и "историческая преемственность". В двух первых частях - да, есть много общего. Третью можно порекомендовать для ознакомления с суровой реальностью постъядерной жизни - она в достаточной мере атмосферна, что бы проникнуться духом мира, духом игры. В Вегасе - тоже стоит исследовать, хотя бы для того, что бы понять, о чем речь. Иногда в последующих играх серии можно встретить пасхалки-упоминания о предыдущих играх серии. Еще есть мини-игры, "Убежище" там, например - но это уже по желанию игрока. Нравится мир, история, концепция? Вперед и с песней! Рекомендую ознакомиться по крайней мере с трехмерными Fallout 3 и с Fallout New Vegas (обе - со всеми возможными дополнениями) перед игрой в четвертую часть. Что бы быть "в теме". Fallout ведь не тупая стрелялка, это квест, поиск, вопрос сделанного выбора - вашего выбора, в первую очередь. Стрельба там тоже есть. И ловушки. И странные существа. И удивительные способности. И последствия многих (сделанных вами же) решений вполне реально отражаются на состоянии окружающего вас мира.

1

Первые три части Фэллаута начинались почти одинаково: выходишь из Убежища и иди ищи сам-не-знаю-что. Fallout:New Vegas немного отличалась по сюжету, но была на том же движке, что и Fallout 3, лишь некоторые доработки к геймплею. Все 4 игры связаны между собой одним миром, а места происходящего разные. Соответственно, и связей в сюжете никаких.

Чтобы понять суть игры, лучше играть именно в третью часть. Чуть ли не с самого начала (в первом городе) видишь и нелинейность сюжета, и сильную ролевую составляющую, и ощущаешь атмосферу игры. Плохо лишь то, что так и не узнаешь, откуда появились Супермутанты.

1

Части игры связаны между собой только идейно. Тот же мир, та же атмосфера. Сюжет же не имеет ничего общего, кроме всемирной катастрофы. Вы смело можете начинать знакомство с серией с Fallout 4. Если вам эта игра понравится ,то я с полной уверенностью советую вам также поиграть и в Fallout 3, а также в Fallout New Vegas, которые обязательно придутся вам также по вкусу.

Проповедник [99.2K]
Не думаю, что после четвертой захочется играть в третью. В четвертой-то, поди, крафтинг будет, а не зачатки такового. да и без любимых перков играть не захочется.  —  9 лет назад 
CreepAndFade [137]
В чем то вы, конечно, правы. Я бы еще добавил тот факт, что графика в предыдущих частях хуже на порядок. Но все это не так важно, на мой взгляд, по сравнению с сюжетом (который надо признать на высоте во всех Fallout вариациях), апокалиптической атмосферой и уникальной реализацией шутер-составляющей.  —  9 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..