Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Стоит ли играть Fallout 3 перед тем, как начать 4 часть?
Malavito
[1.3K]9 лет назад
Хотелось бы узнать. Есть ли какая-то история в играх Fallout? Решил поиграть и не знаю с какой части начать. Если я например сразу начну играть с 4 части, то я пропущу что-то или нет? Обязательно ли проходить первые части, прежде чем дойти до 4?
Вообще игры (сюжеты) между собой не связаны.Но можно просто пройти Fallout 3, что бы иметь представление об игре.Как прокачивать способности, как нанимать спутников и все в таком роде.Так как думаю, что четвертая часть мало чем будет отличаться от третьей части.А вообще до выхода Fallout 4 у Вас еще время, по этому мой совет поиграть в третью часть.Там тоже есть собака как будет и в четвертой части.Очень хорошая, интересная игра.Открытый мир, свободное действие героя,разные варианты выполнения заданий.
Сюжетом первые три части связаны мало, тут наблюдается скорее идейная связь и "историческая преемственность". В двух первых частях - да, есть много общего. Третью можно порекомендовать для ознакомления с суровой реальностью постъядерной жизни - она в достаточной мере атмосферна, что бы проникнуться духом мира, духом игры. В Вегасе - тоже стоит исследовать, хотя бы для того, что бы понять, о чем речь. Иногда в последующих играх серии можно встретить пасхалки-упоминания о предыдущих играх серии. Еще есть мини-игры, "Убежище" там, например - но это уже по желанию игрока. Нравится мир, история, концепция? Вперед и с песней! Рекомендую ознакомиться по крайней мере с трехмерными Fallout 3 и с Fallout New Vegas (обе - со всеми возможными дополнениями) перед игрой в четвертую часть. Что бы быть "в теме". Fallout ведь не тупая стрелялка, это квест, поиск, вопрос сделанного выбора - вашего выбора, в первую очередь. Стрельба там тоже есть. И ловушки. И странные существа. И удивительные способности. И последствия многих (сделанных вами же) решений вполне реально отражаются на состоянии окружающего вас мира.
Первые три части Фэллаута начинались почти одинаково: выходишь из Убежища и иди ищи сам-не-знаю-что. Fallout:New Vegas немного отличалась по сюжету, но была на том же движке, что и Fallout 3, лишь некоторые доработки к геймплею. Все 4 игры связаны между собой одним миром, а места происходящего разные. Соответственно, и связей в сюжете никаких.
Чтобы понять суть игры, лучше играть именно в третью часть. Чуть ли не с самого начала (в первом городе) видишь и нелинейность сюжета, и сильную ролевую составляющую, и ощущаешь атмосферу игры. Плохо лишь то, что так и не узнаешь, откуда появились Супермутанты.
Части игры связаны между собой только идейно. Тот же мир, та же атмосфера. Сюжет же не имеет ничего общего, кроме всемирной катастрофы. Вы смело можете начинать знакомство с серией с Fallout 4. Если вам эта игра понравится ,то я с полной уверенностью советую вам также поиграть и в Fallout 3, а также в Fallout New Vegas, которые обязательно придутся вам также по вкусу.
Не думаю, что после четвертой захочется играть в третью. В четвертой-то, поди, крафтинг будет, а не зачатки такового. да и без любимых перков играть не захочется.— 9 лет назад
CreepAndFade
[137]
В чем то вы, конечно, правы. Я бы еще добавил тот факт, что графика в предыдущих частях хуже на порядок. Но все это не так важно, на мой взгляд, по сравнению с сюжетом (который надо признать на высоте во всех Fallout вариациях), апокалиптической атмосферой и уникальной реализацией шутер-составляющей.— 9 лет назад