Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Печень является очень востребованным мясным субпродуктом,который очень востребован в кулинарии, и из нее можно приготовить множество вкусных блюд.Все дело в том,что печень находится в районе с желчным пузырем, а желчь является очень горькой.И если забой животного был произведен,а желчный пузырь в тот момент был не правильно удален,то желчь попадает в тот момент на печень и она будет горчить.И в таком случае эта печень может совершенно исполнить вкус блюда полностью,которое будут готовить из этой печени.
И если вы купили печень и увидели на ней зеленые пятна,то их нужно полностью вырезать острым ножом,и это делается для того,чтобы убрать горечь из печенки.Если на печени будут зеленые пятна желчи,то никакое вымачивание не освежит и не улучшит ее вкус.
После этой манипуляции печенку следует хорошенько следует промыть водой и затем снять с нее пленку.
Горчить любая печень, будь то куриная, свиная или говяжья, может только по одной причине - из-за перенасыщения её желчью, находящейся в желчном пузыре прикрепленном к ней. Желчные протоки (прожилки) так же содержат жидкую желчь.
В основном это следствие неправильной разделки туши, когда из-за не осторожных действий, желчь проливается на мясо (печень) особенно если желчный пузырь очень полный.
Бывает что желчь вырезают ножом, а нужно, надрезав в верхней части желчного протока, осторожно отрывать желчь, с кусочками мяса печени. Вот тогда не прольется ни капли. И делают это обычно сразу после вскрытия туши, иначе пока ворочают потроха, желчь разгоняется по печени, а "выжать" её потом из мелких желчепроводящих сосудов, почти не возможно.
Печень может горчить из-за того, что на нее попала желчь. Желчный пузырь находится рядом с печенью, и если при разделке его случайно повредили, то такое вполне может случиться. Кроме того, в самой печени находятся желчные протоки, которые тоже дают горьковатый привкус. Поэтому хозяйки при разделке продукта обычно вырезают желчные протоки и снимают пленку, а затем вымачивают печень. Я обычно заливаю где-то на час молоком, чтобы убрать горечь. Кто-то для этих целей использует соленую воду.
Во-первых, нужно обратить внимание на срок годности печени которую вы приобретаете в магазине, он не должен быть истекшим. Лучше всего покупать печень не глубокой заморозки, а свежемороженную. Во-вторых, печень может горчить говяжья или же свиная, другие виды такие как телячья или куриная не горчат при обработке. Ну и в-третьих, это конечно же сама обработка. Промойте хорошо печень, дайте ей полежать пару часиков в молочке, затем еще и минут 5 проварите в воде которая должна быть чуть солоноватой. Ну и наконец не пережаривайте печень, она не долго жарится, до состояния "подошвы" ее доводить не стоит.
Рекомендуется печень жарить с лучком репчатым и со сметаной.
Печень может горчить если животное при жизни поедало полынь, это очень распространенная причина. Еще бывает так, что в магазинах печень лежит дольше своего срока годности, но каким то странным образом печень продолжает продаватся, эта печень и отличается своим горьким вкусом. Не советую такую готовить.
Скорее всего она горчит потому что вы не отмачивали ее в молоке в течении 30-40 минут перед готовкой, а делать это нужно обязательно это снимает горчинку и придает мягкость, если молока под рукой нет то можно отмочить в воде печенку, тоже поможет убрать горечь, но вода мягкой ее не сделает.
Печень очень полезный продукт, и его нужно хоть изредка, но включать в рацион. Единственный его недостаток - при неправильном приготовлении горчит, но это можно исправить. А горчит она, потому что участвует в метаболизме, то есть очищает организм от вредных веществ. В ней содержатся ферменты, которые расщепляют жир, именно в них и есть причина горечи. Горчит любая печень: свиная, куриная. Для устранения запаха рекомендую замочить печень в холодном молоке, но перед этим промойте ее в проточной холодной воде.
Обычно горечь в печени появляется, если она несвежая или если на нее попала желчь из желчного пузыря, потому что разделка печени была проведена не аккуратно, не профессионально.
Также перед приготовлением печень нужно очистить от пленок, протоков, если это не было сделано, то появится горький привкус. Свежая качественная печень не будет горчить, даже если ее не вымачивать в молоке.
В печени всегда есть горчинка обычно из-за желчных протоков. Свиная печень горчит больше говяжьей. Чтобы не горчила, надо удалять ножом протоки, и в идеале снимать пленку, хотя это нелегко сделать. Также надо промыть и вымочить в молоке.