Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Забился лоток стиральной машины: что делать?

mrs Yozik [42.3K] 10 лет назад 

Я его уже и проволокой протолкнуть пыталась, и ёршиком... Все равно вода стоит. По-моему, там ком из порошка и Калгона, но протолкнуть это не получается. В общем, вот:

3

Так как все моющие средства щелочные ,можно попробовать комок засоривший бункер стиральной машины растворить кислотой . Взяв 2 пакетика лимонной кислоты на литр воды , или 9% уксус .

Обработать кислотой место засора ..

Но надо быть осторожным ,возможно обильное пенообразование . Я б предпочел лимонную кислоту (она в отличии от уксуса не даст запаха )

Ну , и на счет калгона.. его эффективность не сопоставима с расходами на его покупку..

Если промыть кислотой не выйдет то придется разбирать машину и отсоединив патрубок бункера мыть в ручную.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У нас такое было, причем вода даже на пол сливалась. Как оказалось, проблема была в фильтре, который полностью забился, чего в нем только не было.

У нас странная модель, вроде Аристон машинка, фильтр вытаскивается не спереди, как у нормальных машин, а сзади. Мы даже не знали, что он есть.

А в нем большая монета перекрыла полностью слив воды. Муж разобрал, гора мусора была. Жалко не могу фото найти.

Как разобрать и почистить нашли на ютубе.

1

Лоток забился, так как я не уследила как мой сын, которому три года, всыпал в него всю пачку порошка, которого в ней 450 граммов. Все средство вместе с Калгоном не смогло пройти в патрубок и получилась пробка, вода пошла через край и получилось к тому же еще и болото в ванной комнате. Позвонила свекрови, у нее часто такое бывает она посоветовала вымокать лишнюю воду и залить засор крутым кипятком. Вот что произошло в тот момент:

То есть порошок начал растворяться. Потом я повторила процедуру и вскоре пошли пузырьки и засор рассосался.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..