Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько можно съесть укропа за раз без вреда для здоровья (см.)?

ВМА49 [220K] 9 лет назад 

Так получилось, что у меня очень много свежего укропа в холодильнике.

Держать его долго нельзя, быстро портится.

Сколько я могу съесть укропа за раз, чтобы не стало плохо?

тэги: укроп
Пчелка Натка [22.3K]
так же задалась этим вопросом. В этом году на меня напал какой-то жор на укроп и не из-за того, что его много выросло, а просто вижу свежий укроп и ничего не могу с собой поделать - ем пучками.  —  2 года назад 
комментировать
3

Укроп, без сомнения является очень полезной зеленью и хорошо, что он растет повсеместно на всех территориях России.

Его легко выращивать, а также заготавливать на зиму.

Если у вас укропа много, Вы получили большой урожай, то его можно высушить, заморозить в морозильной камере.

Для заморозки лучше взять молодые веточки укропа, его следует хорошенько промыть, просушить и лучше сразу разрезать мелко.

Вот более крупные ветки можно сушить для консервации и заготовок.

Вообще же укроп очень полезен: он способен бороться с токсинами в кишечнике, устраняет спазмы, является болеутоляющими.

Укроп полезен и кормящей маме, чтобы повысить количество молока, он также успокаивает нервы и способствует хорошему сну.

В день можно съесть укропа по несколько веточек, в 100 граммах зелени укропа находится витамина С столько, сколько нужно организму на одни сутки.

Калорийность укропа невелика - это всего 38 килокалорий для 100 грамм.

Поэтому особого вреда для для организма от поедания свежего укропа не будет, но следует учитывать и специфику его воздействия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если взять и подсчитать, например, в пучках, которые бывают разными, допустим, в тех пучках, что продают в магазинах, примерно, 50 грамм, то в день можно съесть 1 - 2 пучка, при большом желании, иначе, будут проблемы с кишечником: вздутие и чувство дискомфорта. Но, это бывает редко. Чаще зеленый укроп добавляют в салаты, при готовке первых и вторых блюд. Хозяйки замораживают, сушат, солят укроп для дальнейшего длительного хранения. Существует несколько сортов укропа, у многих укроп растет как сорняк, существуют и специальные сорта укропа, выращиваемые специально на зелень, сочные и кустистые. Семена укропа так же полезны для здоровья и для засолки капусты и солений.

3

Ровно столько, сколько вам хочется. А оставшийся лучше заморозить. Я делаю так же давно, очень удобно потом использовать. И цвет, запах, вкус сохраняется. Мою укроп холодной водой, мелко режу и плотно укладываю в ячейки для льда. Сверху добавить воды, немного, сколько войдёт. Всё. В морозилку на ночь. Утром кубики вытряхиваю в пакет и на хранение в морозилку.

1

Ну, Вы же его не просто так жевать пучками будете, верно? Добавьте в супчик, в салат, часть можно посушить, часть заморозить, и потом будете потихоньку использовать. Поделиться с кем-нибудь тоже можно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..