Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Надо при простудах ребенка применять свечи Виферон или они вредны?
Инава
[22.6K]9 лет назад
Нам врач говорит,что первоочередно надо при простуде начинать ставить свечи Виферон.Сама заметила,что при них ребенок как бы не идет на выздоровление,как начинаем применять,так дела идут лучше.
От всей души желаю, чтобы Ваш малыш не болел. Хочу посоветовать Вам найти сайт доктора Комаровского, там Вы найдёте оветы на многие вопросы. Нам педиатр тоже много чего прописывала - и антибиотики при простуде и ОРВИ. Рецепты молча берём, но лечим так, как советует Комаровский. Польза большая.— 9 лет назад
Нам тоже с рождения дочки, прописывали свечи "Виферон",как самое удобное в применении и безопасное средство.
Пользовались,потому что доверяли.
А сегодня столько много разоблачения противовирусных средств,в частности свечей "Виферон".
Интерферон,который в составе этих свечей,не всасывается в кишечнике,поэтому именно свечи являются бесполезными против вирусов,если не учитывать вообще пользу или бесполезность интерферона.
Как сказал один врач,внутренний ,"свой" интерферон,действительно помогает повысить иммунитет,а вот внешний,который мы капаем или "едим",не имеет никакой пользы,это чужеродный белок.
А врачи ,как говорится, рекомендуют лечение,а вот применять или нет,то что прописали,решаете вы сами.Сегодня сколько врачей,столько и мнений,нужно выбирать,что безопаснее и проще.
Нет, виферон абсолютно не нужен. Он не применяется ни в одной цивилизованной стране, поскольку неэффективен, а у нас это - коммерция. Вреда от него, скорее всего, нет, но и пользы тоже.Если хотите ознакомиться с вопросом подробнее, вот медицинская информация о Вифероне в подтверждение моего ответа:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=105117
Абсолютно согласна. Но посмОтрите, сколько защитников Виферона обнаружится в откликах.— 9 лет назад
Альтера
[166K]
Да, я это знаю. Но в основном это отклики тех людей, которые не владеют профессиональной информацией и судят по принципу " я принимала-мне помогло", хотя помогло бы и без этого, но об этом они не знают.И ещё на проекте есть человек, который имеет отношение к производству данного препарата и тихонько его везде, где можно, пиарит.— 9 лет назад
комментировать
3
Елена Ивановна
[33.4K]
9 лет назад
Согласна с Альтерой. Все эти - фероны (Виферон, Анаферон, Генферон и прочие) - пустышки, не имеющие никакого отношения к лечению простудных заболеваний и ОРВИ. Убедились на собственном опыте. Да и лишний стресс для ребёнка , ведь процедура постановки свечи не самая приятная для малыша.Многие мамы пишут, что видят улучшения после применения этих свечей, но ведь наверняка не только свечкой они лечат ребенка: и носик промывают, и питье дают, комнату проветривают и т.д. - вот и улучшение. Уберите свечи - эффект будет тот же.
Иммунитет часто стимулировать нельзя. Об этом уже давно говорят ведущие педиатры страны. Но в поликлиниках продолжают выписывать различные "фероны". Моей дочери за последний год выписывали виферон раз шесть, если не больше. Причем, когда я говорила врачу, что месяц назад нам его уже прописывали, мне отвечали: ничего страшного, лишним не будет.
Вреда данный препарат не принесет просто помогает организму бороться с вирусом. Но не всегда данный препарат приносит желаемый эффект. Если их начинать принимать в начальной стадии при ОРВИ то просто болезнь будет протекать более мягче. Это не значит что от одной свечки ребенок встанет и пойдет. Его нужно курсом принимать и только с назначением врача. Но он не является панацеей от всех болезней как многие думают. но при это вреда не принесет.
Если рассматривать все иммуномодуляторы то этот один из наиболее эффективных - этот препарат можно применять не только с первого дня заболевания, а с любого, и эффект будет.
С другой стороны иммунитет лучше лишний раз ВООБЩЕ НЕ ТРОГАТЬ, так как за подъёмом непременно будет спад, и не угадаешь, чем это аукнется.
Так что ответ прост, как и в большинстве аналогичных ситуаций - только ко врачу, и всё по его назначению.
Мы сколько раз не ходим к врачу и она говорит,что первоочередно надо сразу применять Виферон.А читала что таким образом у ребенка не формируется имунитет.— 9 лет назад
ABCk
[552]
Вот поверьте маме двоих детей, сменившей Нное колво врачей - сколько врачей - столько и мнений. Мне одна врач анаферон рекомендовала постоянно давать при любой соплинке, другая сказала что анаферон просто не эффективен при частом применении. Верьте всем, никто не хочет зла ребёнку, но взвешивайте и постоянно смотрите на реакцию ребёнка.— 9 лет назад
Инава
[22.6K]
Я тоже когда со старшей ходила к врачу нам постоянно анаферон предлагали пить для профилактики.Я как то не давала.А теперь с младшей врач прям прописывает свечи Виферон и я вижу что улучшения после их приема есть.— 9 лет назад
комментировать
0
IrinaMZ
[23.8K]
9 лет назад
Мое мнение, что Виферон свечи не вредны и их можно применять с рождения. Но вот насчет пользы я очень сомневаюсь. Возможно, даже, что эффект от Виферона индивидуален, одному поможет другому нет.
Врач каждый прием даже при легкой простуде назначает свечи. Но ставлю я их только при серьезных простудах. Особой разницы я не замечаю, но чтобы не разболеться все же предпочитаю ставить Виферон, вдруг поможет, ведь не навредит же?
Они не вредные, но я считаю их безполезными, пустая трата денег. И эффективность их еще не доказана. У меня сильно сын переболел на прошлой недели, была высокая температура, вставляла эти свечки, но они вообще на него не подействовали, может они вообще подделка, но я больше покупать их не буду.
Сами свечи безопасны, но использовать чаще 2 раз в год их не нужно, как объяснял наш педиатр, нельзя часто подстегивать иммунитет, нужно что бы у ребенка формировался собственный иммунитет. Поэтому их применение только в том случае, когда необходимо.