Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как ответить на слово "Ага" или "Ага, конечно"?

Саяны [69.6K] 9 лет назад 
тэги: ответ
категория: другое
1

Моя бабушка говорила:

А ведь и правда.. ну нечего сказать, вот и агакают. А в ответ можно угукать.

Он тебе "Ага" - ты ему "Угу" наговорились и пошли.

А если серьезно, то нормального разговора междометиями никогда не было и не будет. Это просто оттягивание времени и сути всего(времени, отношений и т.п.)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

"Ага" и "ага, конечно!" все-таки имеют разные значения. В первом случае, это согласие, т.е. ответ "да" ("ты понял меня? Ага"). Отвечать на него необязательно. Во-втором случае, это звучит наоборот чаще как несогласие, что-то вроде как на молодежном "разбежался" с последующими комментариями ("Пойдем в кино? Ага, конечно, а денег ты мне дашь?" Или "Ты мне поможешь? Ага, конечно, все брошу и побегу тебе помогать").

Но если все-таки хочется ответить, то это могут быть такие варианты:

• что "ага"?
  • не ага, а так точно.
  • что-то не слышу радости в голосе.
  • как-то ты робко отвечаешь, придется повторить.
  • судя по "ага", с первого раза ты вряд ли что-то поймешь.
  • о, мы уже агакаем, а не угукаем... растешь
  • ага, конюшня... иди выполняй
  • ага, Баба-Яга... детство вспомнил?
  • вопросы, жалобы, предложения? (это можно ответить на "ага, конечно")

3

Если непременно что-то хочется ответить на многозначительное слово "ага", то можно попытаться подобрать рифму в зависимости от того, о чем идет речь. Например:

Ага - зеленая тайга!

Ага не кусок пирога!

2

Слово "ага", непосредственно после которого часто ставится восклицательный знак, но крайне редко вопросительный, само по себе может являться ответом. Ведь "ага" - так говорят и вместо "да", и вместо "конечно", и вместо "я слышал", например.

Однако, если диалог на "ага" или "ага, конечно" ещё не завершён, на такие короткие и, в общем-то, многозначные фразы можно ответить так (некоторые из ответов будут, как вы и заметите, шуточными, поскольку "ага" - слово, не требующее точного ответа):

• "Это в том смысле что да или в том в смысле что нет?".
  • "Ага-то ага, но где моя деньга?".
  • "Ага - это после четверга?".
  • "Если "ага", тогда "угу".
  • "Не говори "ага", а то заберёт Баба-Яга".

1

Вообще-то, "ага" - это уважительное такое обращение у тюркских народов, которое само по себе переводится как "старший". Кто знает, может вас уважают и потому употребляют такое слово, уточните - не турок ли ваш собеседник? Кстати, это и будет юморной ответ собеседнику, когда на недоуменный его взгляд вы расскажите этимологию этого слова.

В принципе, "ага" или "ага, конечно" - это уже отклик, который может быть согласием, ответом или не согласием, многое зависит от интонации, с которым оно произносится. Отвечать на него не нужно, если оно употребляется за разговор 1-2 раза, а в целом собеседник вполне адекватен. Если же подобные междометия и составляют весь лексикон в разговоре у вашего собеседника, то можно "отзеркалить" и самому отвечать "ага" или "угу".

1

Если мне говорят "Ага" при каком-то жарком споре, то я на эмоциях отвечаю: "Нога!" На "Ага, конечно" ответила бы другой рифмой. Вообще, частенько внезапно рифмы придумываю, чтобы хоть как-то заткнуть спорщика, чтобы последнее слово было за мной. На выражение "Ну и ладно" отвечаю: "Шоколадно!", "Мармеладно!" или "Прохладно!")) На язвительное: "Успокойся" могу выпалить: "Закройся!"

0

Да, это самое "Ага", приходилось слышать, и не раз, и самой при этом отвечать так же, но больше всего это слово применяется в детстве, или по отношению к детям. Вот, что мне довелось вспомнить:

"Ага, что ни слово, то ни туда"

"Ага, съешь пирога".

"Не агакай, а то все агакалки закончатся".

"Не агакай, а то доагакаешься".

"Не ага, а угу".

"Ага, конечно - попу яешня" (имеется в виду шутка, означающая "священнику яичница").

"Ага, конечно - разогналась".

"Ага, конечно - в самую точку".

"Ага, костяная нога".

0

На слово Ага очень сложно что-то ответить просто потому, что само по себе это междометие и не требует ответа. Однако в некоторых спорах всегда хочется оставить последнее слов за собой и тогда уже приходится выдумывать, чтобы такое сказать в ответ на это Ага!, чтобы и сильно грубым не показалось, и слишком мягким тоже.

Например можно ответить так:

1. Вот тебе и ага!
  2. Точнее не скажешь.
  3. Прекрасно, что ты это понимаешь.
  4. Ветвистые рога!
  5. Зачем же дело стало?
0

Слова "Ага" или "Ага, конечно", говорят о том, что человек согласен с тем, что вы ему говорите, поэтому отвечать на эти слова не нужно, так как это не вопрос. Единственное что можно сделать, так это вам самой, повторить еще раз вопрос, что бы точно понять то, что действительно ли его понял говорящий и полностью ли он согласен с вами.

0

Можно вообще ни чего не отвечать, допустим вы что-то кому-то объяснили, затем спросили ты понял? Вам ответили "ага" ну добавлять больше не чего, понял да и понял.

Можете ответить "угу" с повтором, то есть как филин "угу-угу".

Ещё вариант из классических "сам дурак", это вообще универсальный ответ на все случаи жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..