Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как открыть капот автомобиля, если сломался рычаг, которым он открывается?

Владимир-2012 [63.6K] 12 лет назад 

Конкретно интересует ВАЗ 2106.

Скорее всего всё примерзло и растянулся тросик, и рычаг уже не открывает.

2

Существует масса способов вскрытия капота. Всё зависит от конкретной модели. Очень повезло и не повезло владельцам иномарок, чьи фары крепятся на специальных кронштейнах. В такие авто всегда рекомендуется ставить дополнительный замок капота, дабы существенно увеличить несанкционированное открытие третьими лицами...

Вместе с тем такая конструкция облегчает доступ законному владельцу к сломавшемуся замку. Для её открытия необходимо запастись крестовой отвёрткой, вывентив фару из направляющей.

Аналогично вскрываются автомобили имеющие доступ к поворотникам с внешней стороны конструкции.

Сложнее дело обстоит с конструкцией замка, имеющего собственную личинку. Например Ford Focus 1998->2007 года выпуска.

В бытовых условиях вскрытия я бы посоветовал запастись шруповёртом, используя в качестве насадки сверло по металлу. Ибо вскрытие подобной конструкции произовдится высверливанием с последующей заменой всего механизма вместе с подвижной осью. Новая лечинка рассухаривается в оправке и подгоняется под ваш прежний ключ. Вуаля! Вскрывайте на здоровье, помня об последующей отвественности...

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я решил задачу открытия капота на ВАЗ-2106 следующим образом.

1. Снял левый дефлектор капота (он снимается легко)
    текст при наведении
  2. Потянул через образовавшееся отверстие рукой трос вместе с оплеткой, в которой он проходит, в направлении открытия замка капота
    текст при наведении

P.S. *Фото гипотетические, так как на них капот уже открыт. Я их привел, чтобы было видно, что и как*.

Должен сказать, что я не сразу догадался просто потянуть за трос. Пытался либо широкой отверткой с противоположного конца отжать выступающую часть крючка замка капота (см.рис ниже), за которую открывается замок, либо крючком, либо петлей из гитарной струны его потянуть. Не так-то просто вслепую это было сделать.

текст при наведении

0

Главное добраться до тросика и непосредственно потянуть его крючком или плоскогубцами. Если у вашего автомобиля сломался рычаг, то тросик остался на месте, его и надо потянуть. Возможно это сделать сквозь решетку радиатора, или воздухозабора, или из салона

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..