Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сушить семена расторопши?

Nasty1 [20.2K] 9 лет назад 
3

Семена расторопши не бывают сырыми, если вы их собираете созревшими. А для этого надо дождаться, когда цветочные(семенные) корзинки станут буреть и покроются пушинками- это свидетельствует о созревании семян. Но семена на этом этапе ещё нуждаются в дозревании. Я, обычно, на этом этапе, срезаю ножницами колючие корзинки прямо в таз, стараясь не касаться их руками, чтобы не наколоться. Тазы с корзинками расторопши(у меня их 2-3) оставляю до осени(вот только сейчас у меня "дошли руки" до них), потом каждую корзинку держу за оставленный хвостик, а ножницами выковыриваю семена, и они абсолютно сухие, можно для надёжности подержать их пару дней в тепле, а потом ссыпать в банку и закрыть крышкой до времени их использования.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..