Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как услышать хрипы в легких без врача?

Angel888 [19.5K] 12 лет назад 
0

Мне удалось этому научиться после того, как мы с дочерью полежали в пульмонологическом отделении детской инфекционки. Каждый день несколько раз был осмотр. Врач слушает деток и всегда озвучивает все то, что слышит. На третий день пребывания я попросила мужа купить фонендоскоп. К обходу снарядила его и попросила дать мне послушать место, в котором "хрипит", "сипит", "свистит" в отличии от места, в котором "чисто".

Разница сразу прослушивается и ощутима. Через некоторое время я уже понимала, что такое "жесткое" дыхание и "булькающая мокрота".

Хрипы действительно слышны. И это воспринимается именно как "хрип" - в дыхании не должно быть таких звуков. Через инструмент слышно очень хорошо. Без него у меня получается услышать только у детей, у них до легких не так "далеко", как у взрослых. Я не медик.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..