Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто знает секрет приготовления кукурузной каши?

вопрос закрыт
Lork [2K] 10 лет назад 

Сколько пытаюсь сварить кукурузную кашу, в результате получается не очень вкусно. Ребенок не ест.

Инава [22.6K]
Дети вообще не очень то любят каши,а уж кукурузную не все взрослые едят.Я себе готовлю,но не часто.Не сказала бы что она прям вкусная.Так для разнообразия стола.  —  10 лет назад 
комментировать
2

У меня тоже плохо получается кукурузная каша, хотя в нашем регионе ее едят повсеместно и много. И варят очень вкусно. Но недавно прочитала рецепт варки кукурузной каши в мультиварке, и у меня получилось:

1. Мое наблюдение - лучше брать крупу мелкого помола и чем желтее, чем лучше. Светлая может быть просто прошлогодней и невкусной. Из кукурузной муки получится уже мамалыга. А у нас должно получится то, что называется кулешей, то есть нужен мелкий помол, но крупа.
  2. Крупу растираем (смешиваем) с маслом прямо в кастрюле мультиварки, которая уже включена на режим выпечки.
  3. Заливаем водой в соотношении 1 часть крупы : 3-5 частей воды и перемешываем.
  4. При быстром нагреве (режим выпечка) это все быстро закипает и бурно кипит несколько минут. Помешиваем.
  5. Затем переключаем на режим "суп" или "томление" и варим до готовности. Помешиваем.

Думаю, что-то подобное можно сделать и в обычной кастрюле, просто регулируя огонь.

Раньше я консультировалась с теми, кто варит кулешу постоянно, и мне говорили, что просто заливают холодной водой крупу, доводят до кипения и варят на маленьком огне. А если у меня не получается, то, скорее всего, мне попадается плохая крупа.

1

Я раньше никогда не варила кукурузную кашу, но как-то решила взять и сварить для разнообразия стола. Всем моим домочадцам очень понравилась, вкус каши очень необычный. Но первый раз, когда варила, получилось так, словно немного недоварена каша на вкус. В итоге поняла как нужно готовить кашу из кукурузной крупы и делаю так: промываю крупу и высыпаю в кастрюлю, заливаю холодной водой примерно так, чтобы вода была выше крупы на 3 см. Затем ставлю на плиту, жду когда закипит. Как только закипает, я немного перемешиваю и убавляю температуру. Так каша варится в воде примерно минут 20, периодически помешиваю, чтобы не подгорела. Затем добавляю полстакана молока, перемешиваю, даю закипеть, выключаю, добавляю масло, сахар (тут уж кто что любит, то и добавляет) и закрываю крышкой. Минут через пять подаю кашу на стол. На вид она просто замечательно выглядит и на вкус получается изумительной.

1

Промойте кукурузную крупу и замочите на несколько часов ,лучше на ночь Утром варите в воде . пока вода не выкипит, потом добавьте молоко соль и сахар по вкусу и доведите до кипения. В готовую кашу можно добавить сливочное масло, свежие или замороженные ягоды или полить фруктовым сиропом. Приятного аппетита!

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как вкусно приготовить кукурузную кашу?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..