Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужна ли запятая поле слова "несчесть"? (см.внутри) Написание слитное?

mardan [7.9K] 12 лет назад 

Несчесть сколько гладиаторских боев прошло на этой арене!

2

Правильно так: Не счесть, сколько гладиаторских боёв прошло на этой арене!

Не - с глаголами пишется раздельно; запятая ставится, так как это - сложноподчинённое предложение (это всё, что я помню). "Сколько" является союзным словом и подлежащим в главном предложении, "прошло" - сказуемое. "Не счесть" - придаточное предложение (могу ошибаться). Но пишется так, это точно правильно))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ad libitum [124K]
Не счесть - главное предложение, а вот остальное после запятой - придаточное изъяснительное, кажется. Пишется так, как Вы написали, правильно.  —  12 лет назад 
комментировать
1

Попробую поразмышлять, основываясь на своих познаниях и восприятии:

по поводу запятой, после произнесения слова "несчесть" так и напрашивается сделать ораторскую паузу перед дальнейшим изложение предложения, т.е. на письме я бы обозначил это запятой

Насчёт слитности правописания: так то слово "несчесть" смотрится достаточно целостно, эстетично даже, но всё же есть слово-глагол как "не сосчитать", который пишется раздельно с частицей "не", лучше им и воспользуйтесь что не возникали затруднения

1

В очередной раз убедилась,что русский язык самый сложный!Я бы написала не счесть раздельно,и поставила запятую.А вообще,в тех случаях когда уж очень сомневаюсь,стараюсь найти другое,не проблемное слово.Все знать невозможно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..