Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как понять что яичница готова?

Vyacheslav [9.8K] 10 лет назад 
2

При готовности яимчница не должна растекаться,она должна быть красивой формы глазуньи.Или,если не удалось сделать именно глазунью,то по крайней мере опять же должна быть определенная форма.Если Вы возьмете сковороду,то увидите,что из нее не вытекает никакая желтая масса.Значит яичница или глазунья - готова.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Ну, во-первых, конечно же нужно посмотреть. Если яичница хорошо прожарилась и белок свернулся, значит, можно смело снимать её с огня. А если видно ещё жидкие кусочки, то нужно подождать минутку-другую, чтобы яичница прожарилась ровно.

Во-вторых, можно проверить на ощупь. Лопаточкой аккуратно надавить на яичницу. Если она упругая и не липнет к сковороде - готово! А если ещё немного жидковата, значит, рановато снимать.

Ну и в третьих, конечно, нужно учитывать время приготовления. Сколько минут уже жарится яичница? Обычно для хорошей прожарки хватает 3-5 минут. Так что если время вышло, скорее всего, можно выключать огонь.

В общем, смотрите, трогайте, проверяйте готовность и следите за временем - вот несложные способы понять, когда яичницу пора снимать с огня. Приятного аппетита!

1

Степень готовности яицницы не может быть однозначной, у всех она разная, кто-то любит сильно прожареную, кто-то слегка прихваченную, кто-то любит обжаривать с двух сторон.

Но в классическом варианте степень готовности яичницы определяется по свёртыванию белка, он не должен растикатся, а желток чуть прихвачен, это глазунья. Но всё на любителя.

Лично я разбиваю яйца на горячую сковородку, накрываю крышкой, выключаю и жду пока не свернется белок.

1

Как только желток покроется белой плёночкой, то можно снимать с печи. Выжаривать до твёрдости желток совсем не обязательно, если вы только не уверены в качестве яиц - точнее, если вы подозреваете наличие в них сальмонеллы. Но и тогда жарка может не спасти вас от неприятностей. Пережжённый желток совсем не полезен.

1

Тут дело вкуса, конечно. Кто-то любит прожаренную аж до сильной корочки, кто-то предпочитает " жиденькую". Лично я боюсь сальмонел, поэтому накрываю ее крышкой и довожу до состояния, чтобы желток не был жидким. Да и не нравится мне, когда желток жидко-плавучий!

1

Яичница готова, когда белок белый, а не прозрачный, не дрожит, если пошевелить сковороду в стороны, желток либо жёлтый и твёрдый, либо для любителей сырого желтка, он не должен кататься и при наклоне, не вываливается за свои края. Приятного аппетита!

1

я просто накрывая сковороду крышкой.уменьшаю огонь.Белок на сильном огне схватился а вот желток лучше довести до готовности на более слабом.и он будет нежным.и не сырым.Но есть люди.кто любит не совсем схваченный желток.

0

Зависит от того, какое блюдо вы готовите. Если яичница глазунья, попробуйте немного наклонить сковороду - желток не должен менять форму, но должен оставаться ярко-желтого цвета. После этого можно накрыть сковороду крышкой, и подождать буквально минутку - так желток точно дойдет до готовности, но не будет пересушенным.

Если готовите болтунью, лучше дождаться желтого цвета и полностью сухой консистенции.

0

Я определяю готовность так: белок схватился, закрываю крышку уменьшаю огонь. Желтки покрываются белой пленкой снимаю крышку жду еще примерно 20-30 секунд и снимаю со сковороды, а еще иногда можно тыкнуть в желток вилкой, если не течет значит готово, но всем яичница нравится по-разному, так что смотрите другие рецепты, если этот не подошел.

Удачи и приятного аппетита!

0

Это не сложно, белок вокруг жёлтого желтка становится белым (был прозрачным), яичницу можно без проблем двигать по сковородке, она не прилипает.

Да и просто увидите что края белка начали менять цвет на более тёмный, значит пригорает.

0

Яичница готова, когда яйца обрели целостный вид. Если они не растекаются и их можно легко переворачивать, то яичницу уже можно доставать из сковороды. Но любители еще могут пожарить до появления корочки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация