Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Запечённый картофель с беконом и помидорами – рецепт?

Peresvetik [924K] 10 лет назад 

Запечённый картофель с беконом и помидорами –рецепт?

картофель

2

Что бы приготовить это вкусное и питательное блюдо нам понадобятся:

Картофель тщательно моем. Затем достаете фольгу и кладете туда наш картофель. Запекаем картофель в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достаете картофель и даете ему остыть минут 10. Дальше разрезаете картошечку и начинаете класть остальные ингредиенты


Сперва нужно смазать половинки картофеля оливковым маслом. Сверху кладете сначала бекон, затем кружки помидора. Все посыпаете тертым твердым сыром. Затем плотно закрываете фольгу. Получившиеся блюдо ставите в духовку на 12-15 минут. Затем вытаскиваете, раскладываете по тарелкам и приятного аппетита


P.S: Солить и перчить можете в процессе готовки. Главное не добавляйте много соли, дабы не пересолить блюдо

P.S.S: Можно добавить пару листиков базилика. Он предаст неповторимый аромат и свежесть нашему картофелю

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для приготовления запеченного картофеля с беконом и помидорами нам понадобиться:оливковое масло — 50 мл, лук— 1 шт., бекон— 100 г, сухое белое вино — 125 мл, картофель — 6 шт., сливки — 100 мл, помидор-2шт, рассольный сыр — 250 г, тимьян.

Сначала картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Ветчину режем тонкими ломтиками, а лук полукольцами. На сковороде обжариваем на оливковом масле лук и ветчину до появления золотистого цвета. Затем вливаем туда вино и сразу же кладем картофель. Готовим на среднем огне около 10-15 минут до мягкости. Добавляем по вкусу специи. Вливаем сливки и выдерживаем на огне около 1 минуты, а затем снимаем с огня. Выкладываем в форму половину картофеля, после половину тертого сыра, затем картофель, нарезанный кружочками помидоры и снова сыр. Духовку разогреваем до 180° C и запекаем около 40-45 минут до золотистой корочки и пока сыр не начнет бурлить.

2

Запечённый картофель с беконом и помидорами,это вкуснейшее и отличное блюдо,которое можно подавать, как на повседневный стол,так и вы можете сделать его горячей закуской на любой торжественный стол.И такая горячая закуска будет весьма уместна и конечно всем она понравится.

Чтобы приготовить данную горячую закуску из картофеля,вам будут нужны вот такие продукты:сливочного масла -пятьдесят граммов,два помидора средних,три яйца куриных,двести граммов бекона,твердого сыра двести граммов,майонеза три столовых ложки,соль и перец,и постное масло пару ложек.Картофеля понадобится 12 средних клубней,и вот как мы готовим пошагово эту горячую вкусную закуску:

скрин

0

Лично я пеку так:

  • Чищу и нарезаю картофель плостинками, но не толстыми.
  • Емкость для запекания поливаю небольшим количеством масла, и растираю его по всей поверхности. Лучше оливковое, но можно сливочное, а так же любой жир.
  • Картофель выкладываю нижним слоем, затем средне токую нарезку бекона, помидоры, мелко нарезанную морковь и засыпаю все это дело шубой из под сыра.

Потом накрываю крышкой и пеку на сильном огне минут 20. Если огонь ослабить, то будет и времени больше. Лук я не ложу так как он дает горечь, и для меня вредно. Можно еще добавить приправ для картошке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация