Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Дочке 1 год и месяц, у неё ноги колесом. Неужели у неё будут кривые ноги?
adel2015
[1.2K]10 лет назад
Хирург нам ничего не сказал, а невролог сказала, что у дочки очень сильное искривление нижних конечностей. Я сказала что была у хирурга и он сказал здорова. На что невролог ответила, что это странно и сказала нам идти домой. Я переживаю, что делать, неужели у неё так и останутся кривые ножки?
Не переживание вы так у меня двое детей я как бы с таким не сталкивалась но у соседке моей у её мальчика тоже очень кривые ноги были хуже чем у футболиста но маличку щас2,5 и все норм— 10 лет назад
пани Моника
[178K]
Если врач говорит, что у ребенка искривление конечностей, вам должны были назначить лечебный массаж, чтобы исправить ситуацию.— 10 лет назад
Упсик
[116]
Никогда не поздно начать-что то с собой делать-главное правильно усесться— 9 лет назад
Необходимо укреплять кости, такое развитие может быть следствием недостатка кальция и витамина Д при беременности. А может, и рахит развился. Тогда нужно принимать препараты кальция витамина Д3. Но с витамином Д осторожно - легко заработать гипервитаминоз. Нужно консультироваться с детскими врачами. ребенок еще мал, чтобы делать поспешные выводы о красоте, прямоте-кривизне ног, скорее всего, они будут такие же, как у вас. Делайте массаж, в будущем будет полезна лечебная гимнастика.
Мы пьем витамин Д уже месяца два, но всё равно кальция оказывается недостаточно, рахита говорят нет.— 10 лет назад
Nata Renata
[7.3K]
А кальций принимаете? Есть препарат "Кальций Д3 для малышей", это комплекс витамина Д с кальцием.— 10 лет назад
adel2015
[1.2K]
Нет, я даю только витамин Д, то что выписала наш педиатр. Попробую купить кальций Д3.— 10 лет назад
комментировать
3
ТутКакТут
[80.4K]
10 лет назад
В таком возрасте еще нельзя сказать будут кривые ноги или нет, так как в процессе роста происходит очень много изменений, если врач заметил что-то неладное, то как минимум должен назначить массаж. Если же этого не назначили, можно сходить к другому специалисту для проверки. Но так или иначе нужно хорошее питание, гуляет по возможности пусть без памперсов, а дальше занятие спортом в помощь.
У моей золовки дочка была с кривыми ножками, начала ходить она в 11 месяцев, ножки колесом, а бегала она переваливаясь с боку на бок. Она конечно переживала, но что поделать, девочка то здоровенькая, смышлёная, а какая озорница была!
Сейчас ей 23 года, красавица, не описать! Красивая, стройная, ножки ровные, учиться в медицинском институте, есть парень у нее, с которым дружит уже давно.
Вы не переживайте, ничего не надо делать с Вашей дочей, детский организм еще не сформировался, Вы даже не заметите как она будет еще важно вышагивать! Здоровья Вам и доченьке!
В младенчестве у меня были ноги "колесом", а сейчас чуть ли не "иксом". Так что все будет нормально.
Для своего успокоения проконсультируйтесь с другими специалистами.
А вообще, 1 год... детки рождаются с небольшим искривлением, так что у дочери еще все поменяется. У нее косточки и хрящики пока "мягкие". Подобные случаи в этом возрасте лечатся физкультурой и массажами. В совсем скверных патологиях, надо носить специальную обувь и "растяжители". Посмотрите фото по-настоящему проблемных детей, и сравните... Может тогда вам станет легче.
Между прочим, один старенький доктор моей подруге посоветовал не покупать деткам домашние тапки, а покупать туфли с застежками, чтобы нога правильно твердо фиксировалась и развивалась (так сказать для профилактики).
Поэтому для начала успокойтесь... Сходите к хирургу еще раз, и передайте слова нервролога. Возможно, вам назначат массаж, молодым мамочкам, после родов очень нужны массажи. =)
Я не люблю, когда мелкие дети гуляют в памперсах, ноги колесом да и все остальное. Поэтому соседский мальчик очень не нравился из-за вечных памперсов и ужасно кривых , колесом ног. Сейчас пацан в армии, рост около 180 см, ноги очень ровные.
Раньше детям на Севере давали витамин Д от рахита, чтобы ноги колесом не были. Витамин может быть и не стоит давать, а вот полноценное питание должно быть и потом подрастет - бассейн, ходьба, танцы.
Что Вы! Конечно не будут. Тут нет причин для беспокойства. Не переживайте. У всех малышей наблюдается кривизна нижних конечностей. Все будет хорошо. Ваша малышка будет расти. У нее будет развиваться скелет и все придет в норму. Просто почаще посещайте участкового врача. Если Вы не доверяете своим врачам, можно где-нибудь осмотреться у других врачей.
У нас в соседях был мальчик и ноги у него были такие , что мы удивлялись, могут ли вообще такие быть. Сейчас парень вырос и ноги у него прямые и стройные. Я, конечно, не призываю сидеть сложа руки, попробуйте сходить к другому врачу, может быть даже к платному. Из своего опыта знаю, что сколько врачей, столько и мнений и схем лечения.
Не факт, что ножки обязательно будут кривые. У моей дочери коленки в стороны повёрнуты были и ходила словно вприсядку, когда маленькой была. А сейчас ножки стройненькие. Правда, она в школе занималась волейболом. Может это помогло, а может и сами выпрямились.
В годик трудно определить какие будут ноги у ребёнка. У моей дочки были кривоватые, т. к. она рано стала ходить. Но сейчас у неё ноги очень красивые. Если у вас и мужа ноги стройные, то вам нечего волноваться.
Возможно будут, а возможно и нет. Если вовремя обратиться к специалисту, чтобы он назначил лечение (массаж, физические упражнения, витамины и полноценное питание), то проблему искривления ног можно избежать. У моей однокурсницы у дочки до полутора лет были ножки колесом, при этом у ее родителей - ножки стройные. Но потом по мере роста девочки такая проблема ушла сама собой. А вот, если наследственное - то этого не избежать, мне кажется.
Во первых вы должны были проконсультироваться у ортопеда,хирург может не увидеть,что может увидеть ортопед. Невролог не компетентен в этих вопросах. А во-вторых причина ясна-ваш ребенок не давно стал ходить,и он еще не умеет сбалансировать свой вес,для его ножек его вес большой. Со временем ножки выровняться.