Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Дочке 1 год и месяц, у неё ноги колесом. Неужели у неё будут кривые ноги?

adel2015 [1.2K] 10 лет назад 

Хирург нам ничего не сказал, а невролог сказала, что у дочки очень сильное искривление нижних конечностей. Я сказала что была у хирурга и он сказал здорова. На что невролог ответила, что это странно и сказала нам идти домой. Я переживаю, что делать, неужели у неё так и останутся кривые ножки?

Дианочка12 [1.1K]
Не переживание вы так у меня двое детей я как бы с таким не сталкивалась но у соседке моей у её мальчика тоже очень кривые ноги были хуже чем у футболиста но маличку щас2,5 и все норм  —  10 лет назад 
пани Моника [178K]
Если врач говорит, что у ребенка искривление конечностей, вам должны были назначить лечебный массаж, чтобы исправить ситуацию.  —  10 лет назад 
Упсик [116]
Никогда не поздно начать-что то с собой делать-главное правильно усесться  —  9 лет назад 
комментировать
2

Необходимо укреплять кости, такое развитие может быть следствием недостатка кальция и витамина Д при беременности. А может, и рахит развился. Тогда нужно принимать препараты кальция витамина Д3. Но с витамином Д осторожно - легко заработать гипервитаминоз. Нужно консультироваться с детскими врачами. ребенок еще мал, чтобы делать поспешные выводы о красоте, прямоте-кривизне ног, скорее всего, они будут такие же, как у вас. Делайте массаж, в будущем будет полезна лечебная гимнастика.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
adel2015 [1.2K]
Мы пьем витамин Д уже месяца два, но всё равно кальция оказывается недостаточно, рахита говорят нет.  —  10 лет назад 
Nata Renata [7.3K]
А кальций принимаете? Есть препарат "Кальций Д3 для малышей", это комплекс витамина Д с кальцием.  —  10 лет назад 
adel2015 [1.2K]
Нет, я даю только витамин Д, то что выписала наш педиатр. Попробую купить кальций Д3.  —  10 лет назад 
комментировать
3

В таком возрасте еще нельзя сказать будут кривые ноги или нет, так как в процессе роста происходит очень много изменений, если врач заметил что-то неладное, то как минимум должен назначить массаж. Если же этого не назначили, можно сходить к другому специалисту для проверки. Но так или иначе нужно хорошее питание, гуляет по возможности пусть без памперсов, а дальше занятие спортом в помощь.

2

У моей золовки дочка была с кривыми ножками, начала ходить она в 11 месяцев, ножки колесом, а бегала она переваливаясь с боку на бок. Она конечно переживала, но что поделать, девочка то здоровенькая, смышлёная, а какая озорница была!

Сейчас ей 23 года, красавица, не описать! Красивая, стройная, ножки ровные, учиться в медицинском институте, есть парень у нее, с которым дружит уже давно.

Вы не переживайте, ничего не надо делать с Вашей дочей, детский организм еще не сформировался, Вы даже не заметите как она будет еще важно вышагивать! Здоровья Вам и доченьке!

1

В младенчестве у меня были ноги "колесом", а сейчас чуть ли не "иксом". Так что все будет нормально.

Для своего успокоения проконсультируйтесь с другими специалистами.

А вообще, 1 год... детки рождаются с небольшим искривлением, так что у дочери еще все поменяется. У нее косточки и хрящики пока "мягкие". Подобные случаи в этом возрасте лечатся физкультурой и массажами. В совсем скверных патологиях, надо носить специальную обувь и "растяжители". Посмотрите фото по-настоящему проблемных детей, и сравните... Может тогда вам станет легче.

Между прочим, один старенький доктор моей подруге посоветовал не покупать деткам домашние тапки, а покупать туфли с застежками, чтобы нога правильно твердо фиксировалась и развивалась (так сказать для профилактики).

Поэтому для начала успокойтесь... Сходите к хирургу еще раз, и передайте слова нервролога. Возможно, вам назначат массаж, молодым мамочкам, после родов очень нужны массажи. =)

От чего у ребенка ноги кривые? Искривление ног у детей

Косолапость у детей. Методы лечения и исправления

Массажный коврик для детей своими руками

1

Я не люблю, когда мелкие дети гуляют в памперсах, ноги колесом да и все остальное. Поэтому соседский мальчик очень не нравился из-за вечных памперсов и ужасно кривых , колесом ног. Сейчас пацан в армии, рост около 180 см, ноги очень ровные.

Раньше детям на Севере давали витамин Д от рахита, чтобы ноги колесом не были. Витамин может быть и не стоит давать, а вот полноценное питание должно быть и потом подрастет - бассейн, ходьба, танцы.

1

Что Вы! Конечно не будут. Тут нет причин для беспокойства. Не переживайте. У всех малышей наблюдается кривизна нижних конечностей. Все будет хорошо. Ваша малышка будет расти. У нее будет развиваться скелет и все придет в норму. Просто почаще посещайте участкового врача. Если Вы не доверяете своим врачам, можно где-нибудь осмотреться у других врачей.

1

У нас в соседях был мальчик и ноги у него были такие , что мы удивлялись, могут ли вообще такие быть. Сейчас парень вырос и ноги у него прямые и стройные. Я, конечно, не призываю сидеть сложа руки, попробуйте сходить к другому врачу, может быть даже к платному. Из своего опыта знаю, что сколько врачей, столько и мнений и схем лечения.

1

Не факт, что ножки обязательно будут кривые. У моей дочери коленки в стороны повёрнуты были и ходила словно вприсядку, когда маленькой была. А сейчас ножки стройненькие. Правда, она в школе занималась волейболом. Может это помогло, а может и сами выпрямились.

1

В годик трудно определить какие будут ноги у ребёнка. У моей дочки были кривоватые, т. к. она рано стала ходить. Но сейчас у неё ноги очень красивые. Если у вас и мужа ноги стройные, то вам нечего волноваться.

0

Возможно будут, а возможно и нет. Если вовремя обратиться к специалисту, чтобы он назначил лечение (массаж, физические упражнения, витамины и полноценное питание), то проблему искривления ног можно избежать. У моей однокурсницы у дочки до полутора лет были ножки колесом, при этом у ее родителей - ножки стройные. Но потом по мере роста девочки такая проблема ушла сама собой. А вот, если наследственное - то этого не избежать, мне кажется.

0

Во первых вы должны были проконсультироваться у ортопеда,хирург может не увидеть,что может увидеть ортопед. Невролог не компетентен в этих вопросах. А во-вторых причина ясна-ваш ребенок не давно стал ходить,и он еще не умеет сбалансировать свой вес,для его ножек его вес большой. Со временем ножки выровняться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..