Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Прочищаю дырочки спичками,зубочистками ,спицами.Довольно долго и неохото.А можно соорудить из подручных средств.Приложить решетку к доске,карандашом отметить точки.И в каждую отмеченную карандашом точку вбить по гвоздю.Тогда чистка решитки будет занимать не больше пол минуты.
По гвоздю...юморист, сколько дырочек в решетке?— 9 лет назад
комментировать
6
Афанасий44
[513K]
10 лет назад
Бабушка моя репчатым луком решётку мясорубки прочищала. Сначала мясо пропускала, после заканчивала луком. А остатки лука на решётке легко вымываются струёй воды под краном. Потом всё равно мыть от следов жира придётся обычным порядком, как и всю посуду.
Способ не самый "бюджетный", но действенный - проверено на себе! Пропустите "под занавес" молки мяса сырую картофелину (очищенную и мытую, конечно!). Картофель от фарша легко отделите по виду и фактуре. А если и останется малость, не беда! Котлетки сочнее будут! А картофель из решетки сам вывалится от простого встряхивания или под струей воды. Попробуйте! Мы в семье постоянно так делаем.
А что делать, если я лимон для пирога перемалываю???— 10 лет назад
Do-break
[18K]
Протолкните яблочком! )) Я полагал, что проблема чистки после мяса? Нет? Прочее-то, как говорится, не сало: высохло и само отпало! ))— 10 лет назад
Ondatra
[55K]
Лимон прилипчивый, особенно его белые жилистые перегородки. Они и винту мясорубочному надоедают!— 10 лет назад
Do-break
[18K]
Вообще, первый раз слышу про лимон в мясорубке! )) Я для этой цели об терку пальцы строгаю ... вперемежку с лимоном.— 10 лет назад
комментировать
3
Асюшка
[102K]
10 лет назад
Купите жесткую щетку с длинными щетинками и проблем знать не будете. Самое главное и важное в мытье мясорубки и ее решетки - это мыть сразу же после того, как пустили мясо на фарш. Тогда ничего не присохнет и отмыть легко и быстро не составит труда. В общем, сделали фарш и сразу мыть мясорубку щеткой. Всё просто.
Мне известно только два варианта, один из них еще моей бабушки, потыкать спичкой во все забитые дырочки, второй вариант несколько расходный, промыть сильной и узкой струей воды, для этого достаточно открыть сильно воду и зажать пальцем выходное отверстие гусака, только не полностью. Бабушкин способ лучше, т.к. при втором способе больше расход воды и есть вероятность выхода из строя смесителя.
Я лично никак, мясорубкой не пользуюсь, но помню совет из раздела "умелые руки" журналов советской эпохи - сделать самодельную прочищалку, набив на доску множество гвоздей, которые могли бы входить в отверстия решетки.
А я хлебом прочищаю решетку - как только закончила что-либо молоть на мясорубке, убираю миску с фаршем и закладываю хлеб (желательно не первой свежести), проверну пару кусков и вижу результат: первая порция мякиша выходит окрашенной в тот цвет, какой был у первоначального продукта, а последний выходит уже без примесей.
Таким способом хорошо вычищаются пищевые остатки и жирный налет (хлеб, как промокашка впитывает жир и масла), но мыть решетку с щеткой все равно придется.
Я всегда , после того, как пропустила фарш, пропускаю через мясорубку еще и кусочек хлеба.Тогда решетка становится уже не такой жирной , хлеб впитывает весь жир.Так делала и моя мама.
Потом сразу же отправляю решетку в мойку, и мою ее щеткой, все прекрасно отмывается.И очень быстро к тому же.
Чтобы очистить решетку мясорубки я обычно проворачиваю в конце черствый хлеб или даже сухари. Они хорошо убирают пленки и сухожилия, пропихивают жир. После этого мыть мясорубку намного легче. А сухарики собачке в суп.