Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как легко и быстро можно почистить решетку от мясорубки?

Juliette [102K] 10 лет назад 

Для меня это проблема, всегда долго вожусь. А как вы справляетесь с чисткой решетки от мясорубки?

7

Прочищаю дырочки спичками,зубочистками ,спицами.Довольно долго и неохото.А можно соорудить из подручных средств.Приложить решетку к доске,карандашом отметить точки.И в каждую отмеченную карандашом точку вбить по гвоздю.Тогда чистка решитки будет занимать не больше пол минуты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[пользователь заблокирован] [2.5K]
По гвоздю...юморист, сколько дырочек в решетке?  —  9 лет назад 
комментировать
6

Бабушка моя репчатым луком решётку мясорубки прочищала. Сначала мясо пропускала, после заканчивала луком. А остатки лука на решётке легко вымываются струёй воды под краном. Потом всё равно мыть от следов жира придётся обычным порядком, как и всю посуду.

3

Способ не самый "бюджетный", но действенный - проверено на себе! Пропустите "под занавес" молки мяса сырую картофелину (очищенную и мытую, конечно!). Картофель от фарша легко отделите по виду и фактуре. А если и останется малость, не беда! Котлетки сочнее будут! А картофель из решетки сам вывалится от простого встряхивания или под струей воды. Попробуйте! Мы в семье постоянно так делаем.

Ondatra [55K]
А что делать, если я лимон для пирога перемалываю???  —  10 лет назад 
Do-break [18K]
Протолкните яблочком! )) Я полагал, что проблема чистки после мяса? Нет? Прочее-то, как говорится, не сало: высохло и само отпало! ))  —  10 лет назад 
Ondatra [55K]
Лимон прилипчивый, особенно его белые жилистые перегородки. Они и винту мясорубочному надоедают!  —  10 лет назад 
Do-break [18K]
Вообще, первый раз слышу про лимон в мясорубке! )) Я для этой цели об терку пальцы строгаю ... вперемежку с лимоном.  —  10 лет назад 
комментировать
3

Купите жесткую щетку с длинными щетинками и проблем знать не будете. Самое главное и важное в мытье мясорубки и ее решетки - это мыть сразу же после того, как пустили мясо на фарш. Тогда ничего не присохнет и отмыть легко и быстро не составит труда. В общем, сделали фарш и сразу мыть мясорубку щеткой. Всё просто.

2

Мне известно только два варианта, один из них еще моей бабушки, потыкать спичкой во все забитые дырочки, второй вариант несколько расходный, промыть сильной и узкой струей воды, для этого достаточно открыть сильно воду и зажать пальцем выходное отверстие гусака, только не полностью. Бабушкин способ лучше, т.к. при втором способе больше расход воды и есть вероятность выхода из строя смесителя.

2

До чего забавный вопрос! Забавляюсь чисткой решетки от мясорубки еженедельно.

Самыми подручными предметами считаю отжившую свое зубную щетку и обычную щетку для одежды с твердыми полиэтиленовыми ворсинками.

А зубочисткой уж слишком долго.))

2

Я лично никак, мясорубкой не пользуюсь, но помню совет из раздела "умелые руки" журналов советской эпохи - сделать самодельную прочищалку, набив на доску множество гвоздей, которые могли бы входить в отверстия решетки.

2

я использую зубочистку, это самый простой и быстрый способ,на мой взгляд

1

А я хлебом прочищаю решетку - как только закончила что-либо молоть на мясорубке, убираю миску с фаршем и закладываю хлеб (желательно не первой свежести), проверну пару кусков и вижу результат: первая порция мякиша выходит окрашенной в тот цвет, какой был у первоначального продукта, а последний выходит уже без примесей.

Таким способом хорошо вычищаются пищевые остатки и жирный налет (хлеб, как промокашка впитывает жир и масла), но мыть решетку с щеткой все равно придется.

1

Я всегда , после того, как пропустила фарш, пропускаю через мясорубку еще и кусочек хлеба.Тогда решетка становится уже не такой жирной , хлеб впитывает весь жир.Так делала и моя мама.

Потом сразу же отправляю решетку в мойку, и мою ее щеткой, все прекрасно отмывается.И очень быстро к тому же.

1

Чтобы очистить решетку мясорубки я обычно проворачиваю в конце черствый хлеб или даже сухари. Они хорошо убирают пленки и сухожилия, пропихивают жир. После этого мыть мясорубку намного легче. А сухарики собачке в суп.

1

Нужно ее отшлифовать и нож отточить. У меня из решетки легко все вымывается водой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация