Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
обойтись конечно можно, но в таком случае анкл бенс будет диктовать нам как нам лучше жить. Это мы уже проходили в 90-е гг., когда советники США строили у нас западный капитализм. Вот капитализм почему то вышел дикий. Сначала говорили - потерпите 500 дней и будет все о кей, потом сказали, что нужно потерпеть лет десять, а потом стали говорить, что западные государства свой капитализм строили сотнями лет, а потому, для России, в ближайшей перспективе нет никакой надежды. При этом, западные советники исправно набивали свои карманы теми богатствами, что на достались от Советской власти. Нам говорили - терпите, и мы терпели. Нам говорили - заключите договор с боевиками в Чечне и мы заключали, безнаказанно бомбили Югославия и мы молчали и т.п. Потом, пьяному Ельцину приснился страшный сон и он отказался от власти. Западные "друзья" постепенно стали терять контроль. Вот тут то и заговорили о новой холодной войне, о том, что Россия - это сырьевой придаток и несправедливо отжала у западных холуев эти богатства. Снова встал вопрос об открытом противостоянии. Россия стала мешаться США в насаждении американской "демократии" в мире и это не понравилось американцам. Вот с этого момента и заговорили все о войне. Так, что война нужна нашим американским друзьям для того, чтобы поделить наши сырьевые богатства.
система выбрала этот ответ лучшим
1
Я полагаю, что нет, америкосы прямой войны не хотят, и, думаю, никогда на неё не пойдут, ибо - это термоядерный пожар и всеобщая смерть. У них в планах разрушение России и мировое господство. Для этого план разрабатывали целые институты, и, надо отдать должное, они в этом ушли очень далеко. СССР уже развален. Сейчас на подходе 4-й пакет санкций, где отключение РФ от СВИФТа, эмбарго на нефть и масса других неприятностей. А там маячит и 5-й пакет, что там - мы пока не можем знать. И здесь, мне думается, всё зависит от мудрости нашего руководства и правильных ответных действий. Это моё личное мнение.
1
Обойтись без войны никак нельзя. Вечное противостояние Запад-Восток в лице России. Сейчас есть мировой гегемон США и есть тот, кто не хочет подчиняться его правилам и, тем более, хочет установить паритет в мире (тот самый двуполярный мир, как во времена СССР), Россия. США не согласны с позицией России и начали войну. Сначала холодную, теперь переходящую в горячую. Плюс экономика США под угрозой. Снова, в основном, из-за России.
Гурустарр
[65.8K]
Про загнивающую и готовую во-вот рухнуть штатовскую экономику говорили еще в союзе. Только те и в ус не дули. Не хватает денег? Напечатили триллиончик долларов и все довольны! Доллары то во всем мире нарасхват. Вот так и держим экономику дяди сэма...— 10 лет назад
Словен
[68.7K]
Да уж, они подмяли мир финансово. Но тем не менее понимание происходящего в мире потихоньку растёт.— 10 лет назад
комментировать
1
Война - это развитие. Да, я согласен, что война жестокая и никогда не хочу побывать на войне. Но без войны никуда. Это просто не возможно. Всегда найдётся либо "агрессор", либо "завоеватель". Но война бывает разной. Ведь мы уже "не обошлись" без войны с США. Вспомните холодную войну, ведь Россия раньше была в СССР.
1
сейчас информационая война ...... а вообще войну можно избежать сублимируя т.е где то в спорте чемпионатах различных показывать кто выше сильнее и т.д. но т.к. россия богата ископаемыми а США бедна сша скоро развалится обьединившись с канадой и мексикой и будет одна валюта - амера