Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как снизить количество молока при грудном вскармливании?

Tuxa [557] 12 лет назад 

Мамочки кто кормил или кормит грудью подскажите, как хоть немножко снизить количество молока,ребенок столько не съедает,устала уже сцеживать каждый час.А оно приходит и не меньше чем по 300 грамм и это остается уже после того как поел ребенок.Грудь уже вся в диких растяжках,а каждые пол часа я не могу цедить,дела то по дому тоже делать надо.Помогите,что делать?

izolida [25.5K]
купите молокоотсос.  —  12 лет назад 
Tuxa [557]
Есть,без него я бы вообще с ума сошла.  —  12 лет назад 
izolida [25.5K]
радуйтесь, я на смесях потратила целые состояния.  —  12 лет назад 
Джулия [5.4K]
употребляйте меньше жидкости  —  12 лет назад 
Tuxa [557]
да радовалась сначала,а щас из дома не выйти лишний раз.Даже с коляской погулять нормально не могу.Молоко приходит,грудь болит дико,лишнее начинает течь прокладки для сосков долго не выдерживают.В итоге иду домой с не выспавшимся ребенком,мокрым противным липким свитером.  —  12 лет назад 
все комментарии (еще 3)
комментировать
4

Не надо каждые полчаса сцеживать грудь полностью, так расцедитесь до безобразия.

В случае переполнения, чуть-чуть руками сцедить чтобы облегчить боль, у соска. ВСЮ грудь не надо. И в следующую кормежку ее давать.

Молока организм делает столько, сколько надо, цедитесь до безумия - он и старается, производит. Потихоньку, не надо сразу перестать сцеживаться абсолютно, но поменьше убирайте, оставляйте молоко, не надо молокоотсос и досуха доиться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Tuxa [557]
А застоев не будет,а то меня напугали,что если до конца не сцеживать молоко перегорит и застои будут.  —  12 лет назад 
Marussi [12.4K]
Не будет если контролировать процесс. Регулярно проверяйте грудь на предмет уплотнений и если не дай бог температура - ищите комочек и расцеживайте его. У меня были лактостазы, за полдня справлялась. Кормила 2 года и 4 месяца.  —  12 лет назад 
Marussi [12.4K]
Я не скажу что прямо спец, но сама кормила нормально так, и сестру дистанционно уму-разуму учила - до двух докормились, подруг много кормящих. Чем смогу - помогу.  —  12 лет назад 
Tuxa [557]
Спасибо,обязательно напишу если еще вопросы будут))  —  12 лет назад 
комментировать
2

мамаша потерпите!не паникуйте!всё пройдёт!я родила двоих,кормила почти до двух лет(старшего чуть меньше),и не сцеживалась не разу!!!если молока было много оно само вытекало и не прокладки,не спонжики не помогали--я ходила с полотенцем и то часто меняла на сухое...

1

Сцеживаться нельзя. От этого молока прибывает больше. Кормите ребёнка по требованию и ничего не сцеживайте. Если есть болезненное уплотнение, застой, только тогда перед кормлением можно сцедить, чтобы малышу легче было взять грудь. Потом обязательно приложить ребёнка. Молока будет вырабатываться столько, сколько ему нужно. В одно кормление одна грудь. Лактация наладится после того, как прекратятся сцеживания, именно они стимулируют усиленную выработку молочка. Кормила грудью двух детей, сцеживала в общем за 4 года кормлений только раза 3-4, когда случались лактостазы. Было это в основном с первым ребёнком.

1

Если Вы только недавно начали кормить, то Вам нужно набраться терпения и после каждого кормления сцеживать молоко. Так мне говорили врачи, я так и делала. Согласна, что это очень утомительно, а как же жалко выливать его в раковину... И сцеживаться нужно до тех пор, пока лактация полностью не установится. У меня месяца 3 на это ушло. Потом молока будет вырабатываться ровно столько, сколько съедает ребенок. И Вам мучатся уже не нужно будет, будете только удовольствие получать от процесса )).

1

не надо часто сцеживать!кормите ребёнка по первому требованию,но следите,чтоб кормление было почти до "опустошения" груди.с 1-4 месяц устанавливается лактация-молочко может само вытекать если много,могут быть болезненными приливы молочка.НАДО ПОТЕРПЕТЬ!одевайте бюстгальтеры-потому,что грудь наливается,становится тяжелее--растягивается кожа и вам дискомфорт.тем более в бельё легче подложить ватные спонжики,чтобы молоко не мочило одежду.

1

Бог мой, я думала, сейчас уже никто не сцеживает. Сцеживая молоко, вы заставляете грудь продуцировать еще больше молока. Грудь же не знает, что вы молоко сцеживаете. Организм думает, что вы пятеро детей кормите! Постепенно переставайте сцеживать, не надо было и начинать. Я, прокормив дочку 3 года, не сцеживалась ни единого раза.

1

Необходимо снизить количество кормлений, меньше ребенок сосет, меньше вырабатывается молока. Ни в коем случае не сцеживать. Тем самым Вы способствуете большей выработке молока. Употребляйте меньше жидкости , если молока слишком много.Нужно отрегулировать питание.

0

Наладить грудное вскармливание иногда очень тяжело. Бывает не хватает молока (как в моем случае), а у кого-то наоборот (как у автора). Так вот для того чтобы количество молока стабилизировалось, необходимо прикладывать ребенка к груди постоянно и со временем его будет прибывать столько, сколько требуется малышу.

У меня ребенок грудь не взял, приходилось сцеживаться. И когда мне необходимо было уменьшить количество молока, я делала это реже. Недели через две его количество значительно снизилось.

0

Заваривайте мяту и шалфей, проверенно на личном опыте, вместо чая пейте эти травы они спосбствуют уменьшению выработки молока. Поменьше кушайте соленного и того, что может вызвать жажду. Не сцеживайте до конца, только чтобы стало полегче и грудь не твердела.Старайтесь употреблять меньше жидкости.

0

Малыша надо кормить грудью по первому его требованию, но постепенно снижая количество кормлений.

Сцеживая молоко вы наоборот стимулируете процесс появления большего количества молока.

То есть чем больше отдаёте тем его больше вырабатывает организм.

Терпение и кормление вот это основное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..