Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чем различие маринованных овощей и соленых овощей, которые на зиму?

Мирабилис [53.2K] 10 лет назад 

В чем различие маринованных овощей и соленых овощей, которые закрывают на зиму?

Маринованные огурцы и соленые огурцы на зиму - в чем разница?

Так же помидоры и др. овощи.

2

Маринование овощей предполагают использование особых растворов - маринадов для придания заготовкам особого вкуса и увеличения сроков хранения. В качестве основного консерванта в маринадах выступает уксусная кислота различной концентрации или другие кислоты, мало чем отличающиеся от пугающих "Ешек".

Обыкновенный засол позволяет избежать необходимости использования не самых полезных кислых компонентов. Поэтому несравненно более безвреден для организма человека. Но он требует соблюдения особых температурных режимов, которые можно соблюсти лишь в прохладных глубоких подвалах с ровной пониженной температурой, либо в холодильных камерах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

И засолка, и маринование — это способы консервирования в данном случае овощей.

Но, при засолке консервация овощей происходит проще, с помощью соли, определенный раствор которой, препятствует развитию бактерий и плесени.

При мариновании обязательный компонентом-консервантом, подавляющим жизнедеятельность микробов, является кислота, чаще всего уксусная.

В этот кислый раствор для сложности и яркости вкуса добавляют соль, сахар и так же, как при солении травы и специи.

И при солении, и при мариновании для болшей уверенности многие дополнительно пастеризуют банки с консервируемыми овощами на водяной бане минут 10-15.

0

В маринованных овощах используется при их приготовлении уксус. В соленых овощах - соответственно, соль, а не уксус. В качестве консерванта. Вкус у маринованных и соленых огурцов получится совершенно разный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация