Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как выглядит волчья ягода? Фотографии?

Асюшка [102K] 10 лет назад 

Как выглядит волчья ягода?

2

Волчьи ягоды - это собирательное название некоторых растений, которые имеют токсическое или раздражающее действие на организм животный и человека.

Белладонна (красавка)

Дереза обыкновенная

Волчеягодник обыкновенный

Вороний глаз

Крушина ломкая

Снежнеягодник белый

Бузина красная

Воронец красноплодный

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

В детстве когда ходил со взрослыми в лес по грибы, часто видел вот такую красивую ягоду.

Как мне кажется она красивая. И мне её конечно же хотелось попробовать на вкус. Но мама сказала, что эта ягода ядовитая и кушать её не в коем случае нельзя. Более того мне запретили её даже трогать. И назвала она ягоду: "волчья ягода". Я все понял, что мне сказали. Вопросов больше не возникало. То есть для меня волчьей ягодой была ягода вороний глаз.

На сегодняшний день я знаю, что волчья ягода, обобщенное название разных видов ягод. Среди них встречаются и те что можно употреблять в пищю. Для разных земель разная ягода имеется ввиду под названием волчья ягода.

1

Волчья ягода, это кустарник, дающий ядовитые ягоды. Правильное название вида Волчеягодник обыкновенный, распространен по чти по всей территории Европы, в Западной Сибири, на Кавказе в северной его части, в Дагестане.

Его внешний вид можно определить по морщинистой желто-серой коре на старых частях кустарники, они без листьев, а молодой прирост на ветках очень короткий, опушенный.

Листья длиной 3-8 см, шириной 1-2 см, на веточках очередные сизые снизу и лоснящиеся сверху с ресничками по краям. Цветет волчеягодник розовыми или белыми цветами, медонос, в пучке по 2-5 цветков. Ягоды ярко-красные, плотно прилегающие к веткам, костянки, овальные, семена внутри шаровидные, вызревают в июле- августе.

Но каждый яд может быть полезен в малом количестве, как наружное средство раздражающее кожу и при нарывах.

1

Наверное, не для кого не секрет, что растение волчья ягода является ядовитым.

Хотя нужно признать, что внешне оно выглядит очень даже съедобно: у него зеленые листики, цветет белыми либо розовыми цветками. Затем появляются ягодки, которые со временем спеют и приобретают ярко-красный оттенок.

Но есть такие ягоды ни в коем случае нельзя. Чревато это: тошнотой, рвотой, головокружением, резкими болями в желудке. Такими ягодами можно не только отравиться, но и запросто от них умереть, в зависимости от организма человека и дозы ягод. Особенно, они опасны для детей, которые по не знанию могут сорвать и съесть такую ягодку.

1

Я прикрепила фотографии как выглядит волчья ягода, но могу и описать:

• бывает красным, чёрным, оранжевым,голубым/синим и белым цветом
  • опасна в употребление так как имеет токсические вещества
  • растёт либо по одной ягоде, по несколько ягод или гроздями
  • с виду похоже на смородину или виноград
  • размер ягоды может быть маленькой или крупной ягодой
  • делится на несколько видов.

СТА 1106 [411K]
Из всех фото, лишь самое последнее, это настоящий вид волчьих ягод.  —  более года назад 
комментировать
1

Волчьими ягодами -называют кустарник под названием волчье лыко. Как и на всех растениях перед появлением ягод, на веточках появляются цветочки. Они имеют розовый окрас.

Далее появляются красные ягодки, которые если съесть, то можно очень сильно отравиться. Но многие люди называют все неизвестные им ягоды волчьими.

1

Волчью ягоду легко можно спутать с черным виноградом, смородиной или черникой. Дело в том, что зачастую она имеет черный цвет, редко белой или красной. Поэтому если вы не уверены в происхождении ягоды, ни в коем случае нельзя ее снимать и тем более употреблять в пищу, рискуете отравится.

1

Волчья ягода изображена на этой фотографии. Растение называется волчеягодник обыкновенный. Иногда в народе, волчьими ягодами называют и другие несъедобные ягоды, например - беладонну, вороний глаз, бузина красная и другие.

1

Волчья ягода красивы кустарник является исчезающим растением.Но не стоит забывать что волчьи ягоды(красные ягода)Ядовиты.

1

Волчья ягода может быть разной по цвету и форме. Вот несколько картинок волчьей ягоды.

0

Вообще тут просто народное название сразу для нескольких разных растений и их плодов. Растут в лесу, ими питаются волки и другие животные, отсюда и такое название. Причем ядовитые далеко не все, некоторые вполне съедобные и полезные. Но без точных знаний каждого вида, а еще того, как какая ягода выглядит, я бы не советовал пробовать. Сам лично в любом случае обходил бы такие стороной, даже если это съедобный вид, подальше от греха. Выглядят самые часто встречающиеся виды "волчьей ягоды" вот так:

0

Волчьи ягоды - такого названия растения нет. В народе волчьими ягодами называют все ядовитые лесные ягоды. Чаще всего волчьей ягодой называют волчье лыко.

Волчье лыко или волчеягодник - ягодный кустарник, растет в лесу, очень красиво цветет. Чем-то похоже на сирень - цвету и по форме. Ягоды красные, выглядят аппетитно - как початок, напоминают облепиху, только цвет более красный, яркий, но это ядовитое растение, может вызвать паралич дыхания и остановку сердца.

0

Волчья ягода или Волчье лыко.

Не брать, не трогать, тем более - не кушать.

Среди массы ядовитых растений есть такие, которые как бы манят к себе яркостью и спелостью.

-Попробуй меня, дружочек.

Но не надо, а то волком взвыть можно.

Считается, что это вид жимолости.

Но в народе "волчья ягода" - это собирательное название.

Всякие ядовитые ягодки именно так и называют.

Или вот еще ягода бирючина. Тоже ядовита, тоже волчья.

так что помним: что не знаем - не берем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..