Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
С одной стороны большинством людей считается, что работа в офисе гораздо лучше, чем на заводе ( я так понимаю в цеху на станках). В офисе чисто, тепло, не надо таскать тяжести и пачкаться, работа сидячая, компьютеры, факсы, принтеры и т.д., а еще может быть телевизор, кофе, чай, сладости. Офисные работники болтают по телефону, всегда хорошо одеты и главное в чистую одежду. Рабочие в цехе носят спецодежду, руки в машинном масле, в помещении когда жарко, когда холодно, обязательно чем-нибудь воняет, вредность, шум, надо либо стоять все время, либо сидеть все время. Однако это лишь общие представления людей, чем отличается работа рабочего от работы офисного служащего. Что лучше? На самом деле человек в большинстве случаев ориентируется при трудоустройстве на предлагаемую зарплату. У того, кто работает в цехе, зарплата может быть выше, чем у офисного работника. Можно представить и цех, где чистенько, нормальная климатика и работа не грязная. Причем рабочий имеет возможность, запустив свое оборудование, идти себе курить, спать, кушать, трепаться с другими рабочими. Представим, что рабочий также может в отличие от офисного работника уходить домой раньше, поскольку дневная норма выработки выполняется за пару часов. У рабочего больше отпуск. Таким образом, под пунктом номер два я бы назвала такой показатель, как время. Сколько времени требуется проводить на работе и в течение рабочей смены, сколько тратится непосредственно на работу, а сколько свободного? Третий важный показатель - это отношения в коллективе. Вообразите, приходит рабочий в цех, где все его друзья, все его знают. любят, ценят, уважают, включая начальство. Приходит в офис служащий, где сидят его враги, а самодур начальник постоянно орет и грозит уволить. Итак, прежде всего, мы ориентируемся на зарплату, наличие свободного времени и отношения в коллективе и с начальством. Где эти показатели лучше, в цехе или офисе, там и лучше. Понятно, что везде, по-разному. Порой работа в офисе может быть адской, а в цехе прекрасной сказкой. Порой наоборот.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3
Как говорится, на цвет и вкус товарищей нет, кто-то любит офис, а кто-то любит завод. Если любите чистое и опрятное место, и сидячую работу, то офис это Ваше всё, что не скажешь о заводе. Завод, это постоянная суета, рабочее место не всегда чистое как Вам бы хотелось. Работать в офисе, ну или на заводе, зависит только от Вас самих.
2
На заводе тоже есть офис.
Ничего не лучше. Лучше всего работа не свежем воздухе, возле озера, или реки, под шезлонгом сиди себе, работай. Надоело - пошёл искупался.
1
У каждого свои интересы. Если работа нравится, то не имеет значение где она находится. Я работала в офисе, мне все очень нравилось, а как ушла в декрет, так директор меня в настойчивой форме попросил уволится, до этого момента обожала свой офис. Сейчас есть вариант пойти на завод, но тоже в кабинете сидеть, попробую там счастье испытать. Если работа любимая, то я готова работать в любом месте, главное, что бы платили хорошо и уважительно относились.
0
Не могу согласиться с некоторыми авторами, что завод прям на 100 процентов режимное предприятие, и от туда невозможно выйти в рабочее время. Все мы люди, и начальники тоже, если нужно уйти по раньше то без проблем отпускают, если конечно нет проблем на рабочем месте, также как и в офисе. Я выбрал предприятие в своё время, и сейчас вообще не жалею что сделал такой выбор. Поэтому тут однозначного ответа нет, кому-то нравится ходить чистеньким, а кому-то нравится работать в мазуте и с большими механизмами. Также выбор зависит от профессии.
0
Передо мной когда то стоял такой выбор ! Как и большинство молодежи предпочла офис , во - первых завод это режимное предприятие , и до определенного времени оттуда не выйдешь ( как в тюрьме ). В офисе же все решает руководитель : можно и к 12.00 приходить на работу , а не к 8.00 каждый день ! Во - вторых престижность ; в - третьих оплата труда и дополнительные премии ( возможный доход в офисе больше , чем на бюджете ) !
0
Смотря кем на заводе и кем в офисе, и на заводе могут быть офисные помещения и для руководящего персонала, в том числе.
Так же нужно учитывать какая работа вам больше нравится, тут все индивидуально.
И плюс, зарплата, это тоже важно.
Но в целом, в офисе уютней, нет такого шума, пыли, суеты.