Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Взбивала магазинные сливки... свернулись. Почему это произошло?

Олимпиада Христофоровна [12.2K] 10 лет назад 

Взбивала 2 упаковки сливок (33% взбивала 20 минут), одинаковых, из одного магазина, с одинаковой датой выпуска, одни взбились хорошо без сахара, а вторые взбивала с сахаром, до густоты сметаны взбила, решила дальше повзбивать, до консистенции очень густой сметаны (чтобы на торт нанести), в какой-то момент произошло отслоение - на дне очень жидкие, сверху плавает субстанция, похожая на творог... почему это произошло? в чём ошибка, или сливки неправильные?

5

это не творог поздравляю у вас взбилось масло,а жидкость которая образовалась называется пахтой.Причины могут быть разные но основная это ни хватка воздуха при взбивании (малые обороты) сливки взбивают начиная с малых оборотов и увеличивая до максимума дабы насытить их воздухом , может быть ещё одна причина - сливки так же как и посуда должны быть очень холодными, а у вас скорей всего были тёплые это только две основные причины расслоения сливок.Определить готовность сливок можно вот поэтому фото(чтобы были мягкие и пушистые бороздки. Из пахты очень вкусные пышки получаются, ну а масло можете и в крем ну или на хлебушек.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Дело в том, что такие сливки нужно взбивать охлажденными, для того, чтобы они не расслоились.

Время взбивания 20 минут, которое указал автор, это слишком долго.

Эти сливки 33 процента очень жирные и их взбивать рекомендуется не более пяти - семи минут.

Может быть сразу была выставлена высокая скорость прибора для взбивания, она должна нарастать постепенно.

фото

Продукт нужно взбивать с нарастающей интенсивностью оборотов и тогда они не расслоятся.

А еще , если сливки были ультрапастеризованны­ми, то они сбиваются плохо.

Перед сбиванием нужно сливки поставить в морозильную камеру на 10 минут уже в таре для сбивания и венчиком.

2

Это называется, что сливки "расслоились". Теперь они не годные для приготовления крема.

Чтобы этого не происходило, необходимо правильно взбивать. Здесь две ошибки. Во-первых, автор не указывает, были ли сливки охлажденными изначально. Потому что неохлажденные сливки невозможно взбить, как надо. Во-вторых, сливки не стоит взбивать 20 минут. 33%-ные сливки - это достаточно жирные сливки, их взбивают минут пять, пока они примут консистенцию мягких и плотных пиков. После этого необходимо остановить взбивание, иначе получатся не сливки, а масло и немного сыворотки. Опытные кулинары называют это, что сливки "отсекаются".

1

Причиной сворачивания сливок может стать их температура: они либо теплые, либо замороженные, отчего при взбивании происходит расслоение, посуда и венчик должны быть холодными. Нужно помнить, что взбивать сливки нужно венчиком вначале медленно. а затем увеличивать обороты, но ни в коем случае не миксером и не блендером, а вручную, иначе произойдет либо расслоение, либо вместо взбитых сливок получится масло.

Олимпиада Христофоровна [12.2K]
Почему нельзя блендером взбивать? Первая упаковка нормально взбилась, все приспособления одни и те же были, а вторая повела себя странно.  —  9 лет назад 
комментировать
1

Скорее всего сами по себе сливки были не свежими и от того не смогли качественно взбиться, но может быть и так что вы не правильно их взбивали часто при взбивании сливок люди допускают ключевую ошибку сразу ставя миксер на высокую скорость и сливки вместо взбивания наоборот сворачиваются и опадают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация