Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Я, например, делаю огурцы по-болгарски, там применяется уксус 9%.
Так вот, для того, чтобы получить 4 литра маринада, необходимо полтора стакана (мерой 250мл) 9% уксуса или 24 ст.л. + остальная жидкость (до 4 литров).
Это при условии последующей недолгой ( литровые банки - 10 минут) стерилизации.
Если нужны огурцы , как магазинные, то добавим 1 стакан уксуса 9%.
4 литра маринада хватит на 8 литровых банок с огурцами.
Многие готовят определенное количество маринада, а затем разливают его по банкам.
Емкость для готовки бывает разной. Все зависит от того, сколько банок Вы закатываете.
Итак, если Вы готовите 4 литра маринада для огурцов, то Вам обязательно надо добавить уксус. Чаще всего хозяйки используют для заготовок 4-х процентный уксус.
Так вот на 4 литра потребуется 1 стакан уксуса. Стакан берем объемом 250 мл.
Уважаемая Елена! У Вас прекрасный вопрос - Вам за то респект и плюс! По сути заданного вопроса , как человек очень увлекающийся кулинарией и консервированием всяких салатов и закаток могу Вам сказать , что в Вашем конкретном случае следует знать и иные составляющие маринадной заливки. Сколько сахара, соль и специй вы кладете в Вашу консервацию, Каким образом производите консервирование? ...точнее холодным или горячим ? Вы хотите сделать маринованные огурцы или маринованно-соленые?Срок выдержки..точнее сколько Вы рассчитываете их хранить? ...или они у Вас ,что называется прямо с колес пойдут на стол? Обычно я ставлю огурцы(мариную) сроком на сезон.При этом мой рецепт достаточно прост в соотношениях : - уксус коньячная рюмка на трех литровую банку закатки - это примерно 25 грамм девяти процентного уксуса , сахар столовая ложка , соль полторы столовых ложки. В среднем на трехлитровую банку закатанных маринованных огурцов уходит , при полной и плотной укладки огурцов порядка одного литра и двухсот пятидесяти грамм мариадной заливки. Таким образом на указанное Вами количество воды у меня уходит порядка ста грамм уксуса столового девяти процентного.Приятного аппетита!
Стоит отталкиваться, конечно же, от самого рецепта. Обычно там пишут сколько нужно уксуса 9% добавить на 1 литр. Соответственно легко рассчитать и сколько надо будет уксуса добавить на четыре литра. Допустим я готовлю огурцы по давнему проверенному рецепту и добавляю уксуса 1.5 ст/л на один литр. Соответственно на 4 литра уже можно добавить шесть столовых ложек уксуса 9%. Главное с уксусом не переборщить, а иначе перекислите и вкус у огурцов будет совсем не такой, какой ожидаете в итоге. Но вообще рецептов большое множество. Есть где вообще много уксуса надо. Лучше готовить по тем, которые знаете. Эксперименты не всегда хороши.
Каждая хозяйка готовит огурцы немного по-своему. Если опыта нет, то самостоятельно можно не рассчитывать пропорции. Лучше придерживаться готового рецепта. Если брать 9% уксус, то примерно сто грамм уксуса потребуется на такой объем, о котором говорится в вопросе. то есть небольшой стаканчик. Можно добавить чуть больше. Но и не перебарщивать. И ориентироваться на баночки, рассчитывать, какого объема будут банки и соответственно распределять.
Добавлять его на последнем этапе, когда уже готовитесь к закатке банок.
Чтобы получить маринованные огурцы используется примерно 80-100 гр уксуса 9% на 1 литр маринада. Это важно-не на кг огурцов , а именно на маринад.А дальше-следовать рецепту и своему вкусу. Удачного сезона заготовок!
Смотрите мы не разбавленный уксус это где то 80 процентов ложим 2 столовой ложки на 3 литровую банку с огурцами заливаем и добавляем соли 2 столовой ложки . В конце это где то 1 литр маринада . То вам наверно пол литра уксуса . Но можете же попробовать прежде чем мариновать . И так же мы добавляем 1 перец красный, 5 или 6 зубчиков чеснока ,2 веточки укропа на одну 3х литровую банку маринованных огурцов . Это придает аромат и вкус .
Я добавляю стопку уксуса на 4 литра маринада, не разу банки не взлетали и огурчики получаются очень вкусненькие, муж и брат очень хвалят. Делаю по рецепту бабушки, всё просто и вкусно. Главное не переборщить с уксусом.
По литрам я не подскажу, я обычно уксус лью прямо в банку, а потом уже заливку добавляю. На трехлитровую банку 3 столовые ложки уксуса 9% , на литровую 1 стол. ложку, получается не сильно кисло, банки не взрываются.