Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
3
Какой овощ напоминает летающую космическую тарелку?
Игра "Загадки Сфинкса": ответ на Уровень 371 эпизод 13.
Сразу же пришёл на ум совершенно бесполезный для меня овощ - патиссон. Дело в том, что кроме как в засолку, его девать некуда, но только если скотине на корм. Да и в засолке он мне не нравится. Но это на любителя) Родные лопают, говорят, что от огурца почти не отличить)
А вот и он, красавец овощ
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1
Этот удивительный овощ, действительно, напоминает этакую симпатичную летающую тарелку, а культивируется он во многих странах. В диком виде в природе его не найдешь, а его родина - Центральная и Южная Америка. И только после открытия Америки Колумбом этот вкусный и полезный овощ начал путешествие по всей планете.
Патиссон - так называется овощ, название которого произошло от французского слова pate, что в переводе означает "пирог". Скорее всего, патиссон в глазах французов напоминал плоский круглый пирог, отсюда и такое название. А нам этот овощ больше напоминает зеленую либо желтую космическую тарелочку с зубчиками по краю.
1
Овощ этот патиссон. Внешне похож на тарелку, внутренне на кабачок. Та же светлая шкурка, как у некоторых кабачков и такие же вкусовые качества. Патиссон можно тушить, добавлять в рагу, солить, мариновать, использовать как самостоятельное блюдо, типа тушёного патиссона или вместе с другими овощами - перцами, помидорами, баклажанами и т.д. Патиссон плоской формы, с резными краями, из-за такой формы и кажется, что патиссон похож на тарелку. Маленькие патиссончики очень украшают соленья, красиво смотрятся из-за своей формы.
1
Интересный вопрос, но и овощ очень интересен, так как его форма очень красивая и напоминает летающую космическую тарелку. Я у себя выращиваю мини версию этого овоща для деток, им очень нравиться рассматривать это чудо. Правильным ответом на этот вопрос будет ПАТИССОН.
0
Не самый распространенный овощ нужно назвать. Хотя на грядках встречается, в моих областях его если только в качестве декорации участка используют, не спорю - достаточно оригинально получается, если еще и с фантазией подойти. Можно и в пищу, но это увлечься нужно, кабачки тоже не так давно массово стали широко использоваться хозяйками.
ПАТИССОН, симпатяга.
0
Игра Загадки Сфинкса, уровень 371.
Ответом к эпизоду 13 будет- Патиссон.
Именно патиссон из семейства тыквенных напоминает людям, живущим на планете Земля неопознанный летающий объект (НЛО)
Родиной патиссона является Южная Америка
0
Естественно, что патиссон.В принципе, действительно, форма данного овоща довольно таки своеобразна, действительно напоминает что-то такое.Хотя, на вкус, патиссон, это то же саме, что обыкновенный кабачок.Только моё мнение.