Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Где в Азии(Китай, Япония, Корея) используют Берёзовую чагу?

Александр-грибник [347] 11 лет назад 

Наша небольшая компания недавно стала специализироваться на заготовке лесных даров. Дело это богоугодное, для того они и растут. И по лесу погулять никому не повредит, собираем грибы(лисички, белые и др) и ЧАГУ БЕРЁЗОВУЮ. Только со сбытом в России не очень, знаю что в Азии чага больше цениться. Отсюда вопрос: где в Азии используют чагу, может у кого знакомый на заводе по перерботке работает, в общем любая информация будет полезна для поиска конечного потребителя. В благодарность бонусы, а также и лесных даров не жалко выслать хорошему человеку.

2

Чага- это растительное средство, признанное официальной медициной. Поэтому её можно реализовать, как реализуются все растительные сборы. То есть подтвердить, что это чага, а не трутовик, провести анализы на чистоту и состав, размельчить до необходимого состояния, запаковать и продать дистрибьютерам.

Если анализ провести ещё реально с небольшими вложениями, то запаковка в мелких масштабах не имеет смысла. Слишком дорогая линия по переработке. Думаю, что чагу могут принять компании с готовыми линиями. Цена будет очень неинтересной.

Второй путь реализации чаги- продажа напрямую розничным организациям. Это в первую очередь бабушки на рынках. Также после несерьезной упаковки можно предложить взять на реализацию ваш товар компаниям наподобие Лектравы. Не знаю ваших объемов, но, думаю, их условия вполне вам подойдут, так как они примут ваш товар в цельном виде, без документов и сами запакуют и оформят. Других сайтов я не знаю, но думаю в интернете есть много тех, кто продает неофициально даже лекарства, а не только травы.

Что касается стран Азии, то о них можно забыть, если вы не знаете китайского языка. Нужно, как минимум, по их сайтам полазить, чтобы найти используют они это в народной медицине или нет. Да они и сами с усами- большУю часть лекарственных растений в Россию экспортируют.

Александр-грибник [347]
Благодарю, Знаю точно что они закупают, и даже цены примерные знаю, но вот как выйти на заказчика не зная языка, пока не понял. но тем не менее это реально, ведь люди же работают как-то. только делиться не хотят  —  11 лет назад 
комментировать
2

В сентябре 2014 года в "Российской газете" была опубликована небольшая заметка о том, что в Корее компания E-mart занимается продажей российской чаги. Поставки ведет компания "Артлайф" из Томска. На 2015 год планировалось отправить около 100 тонн чаги. В планах томичей наладить поставки чаги и в Китай.

Я сам занимаюсь заготовкой чаги, правда, только для себя и знакомых. Слышал, что за границей чага стоит недешево, но думаю, что наладить сбыт туда не так просто. Хотя, нет ничего невозможного. Если у Вас есть такое стремление, стоит попробовать. Сбор дикоросов в наше непростое время - дело перспективное. Желаю удачи!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..