Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Какой текст придумать для объявления об оказании компьютерных услуг?
Mbest4
[12.2K]10 лет назад
Чтобы бросался в глаза потенциальным клиентам, и у них появлялось желание, если не позвонить тотчас, то записать телефон на будущее (на всякий случай).
Вот перепечатанный с сорванного с подъездной двери объявления (мне он не нравится, этим бы я на месте заказчика не позвонил точно):
КОМПЬЮТЕРНАЯ СЛУЖБА
Выезд специалиста на дом и в офис по республике
Настройка и ремонт компьютеров и ноутбуков
Установка: Windows XP, 7, 8, Vista; драйверов, антивирусов, MC Office и др.
Настройка Internet
Удаление вирусов
Восстановление данных
Компьютеры и комплектующие под заказ
Прейскурант себе я уже составил (пробный вариант).
И это все ваши услуги? Как-то слабовато, по-моему. Винду и школьник поставить может.— 10 лет назад
Mbest4
[12.2K]
В пояснении к вопросу — не моё объявление. Я привёл чужое, и написал, что меня оно не мотивирует на обращение. А мои услуги — по ссылке внизу пояснения. Наоборот думаю, что многовато, целых 19 строк. По поводу установки Винды — зря Вы думаете, что слабовато. Установка-переустановка, после удаления разных баннеров, самое ходовое дело. У нас как раз много школьников и студентов этим занимаются за деньги. Берут от 1000 рублей. Люди им платят, а потом жалеют.— 10 лет назад
По своей сути, объявление, это модная нынче "посадочная страница", "страница захвата", "лэндинг", landing page. Значит и принципы создания лэндинга подойдут для вашего объявления.
Что нужно?
Главная тема ("больной вопрос");
Актуальное или провоцирующее утверждение;
Как найти нужное, как добиться результата.
Объявление должно "цеплять", должно быть коротким и изящным. Читается оно сверху вниз, а в самом низу — контактные данные.
Примерно что-то в этом роде:
Настройка компьютера и решение компьютерных проблем.
Частный мастер.
Оплата по факту. Гибкий прайс. Возможен выезд.
Подробности по телефону: 8(123) 456-78-90 (Ромуальд)
Посмотрите аналогичные объявления в своей местной газете, и используйте формулировки, которых в ней нет. Заголовок и номер телефона крайне желательно выделить, весь текст взять в рамку. Это обойдётся немного дороже, но оно того стоит. Оригинальность всегда привлекает внимание.
И подробное объявление с детальным описанием всех услуг, увы, будет не востребовано.
Предлагаю сделать краткую, но оригинальную и яркую визитку о помощи с компьютерами
А еще будет полезным следующий опыт. Это рассказ случайного попутчика в поезде, с которым я разговорился. Дело было в 1998 году. Попутчик был телемастером. Он по почтовым ящикам раскидывал визитки, сделанные просто (время было такое) на основе простой печати (типа резинки, буквы он вырезал). Но, что очень важно, на твердом картоне. Потому что только на твердом плотном картоне карточку не выбросят, а положат куда-то на стол, тумбочку.
А еще, мне кажется, очень важна хорошая картинка.
Тут нужно не пожалеть денег и заказать ее художникам-графика из худ.графа.
У меня нет образца хороших работ по компам, но могу показать иллюстрацию из книги по автомобилям, чтобы показать, какого класса должен быть художник-график.
"Неотложная (или Скорая) компьютерная помощь. Решим любую проблему Вашего компьютера." Думаю, что длинного текста не нужно, он напрягает, только основное - коротко, конкретно и понятно любому. Все знают что такое неотложная (скорая) медицинская помощь, вот и поймут, когда речь идет о компьютерной...
Изучите примерную целевую аудиторию; район, на который нацелились; ценовую политику. И уже на основании этого попробуйте сформулировать кратко и понятно. Приведу пример. Например, если в районе много пенсионеров, то есть смысл может быть на первое место поставить "консультирование", "обучение". Я бы сделал так.
Я бы наверное нарисовала здание, как бы в разрезе, с вывеской под треугольной крышей, где есть название фирмы. Ниже несколько дверей с табличками, где отражены оказываемые услуги и соответственно прейскурант. Например, дверь с надписью "Ремонт ноутбуков"- и так несколько дверей в ряд. В правом углу, чуть ниже голова человека, смотрящего на эти таблички и думающего: куда ему пойти? И выделен заголовок "Приходите, звоните, поможем!" (адрес, телефон, время работы) Вот как-то так!