Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Помогите определить чей птенец? см фото.

фиима [672] 10 лет назад 

я думаю, что это дрозденок, но не уверена.

maxgrey [42K]
Очень похож и лапки длинные и грудка соответствующей расцветки.  —  10 лет назад 
комментировать
1

Очень похоже, что на фото птенец дрозда. Он не выпал из гнезда (как многие ошибочно считают), а вылетел - такие оперившиеся птенцы, которые могут перепархивать на небольшие расстояния, называются слетками. Родители продолжают еще некоторое время подкармливать их, так что не следует таких птенцов ловить и забирать домой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На Вашем фото птенец Дрозда Рябинника. Это самые распространенные птицы в средней полосе. Живут группами, строя гнезда на расстоянии больше 4 метров друг от друга, но в случае атаки сорок или ворон, собираются в команду и отгоняют врага.

По всем признакам птенец, что у Вас на фото в здравии. А здоровых птенцов родители не бросают, кормят и охраняют как могут.

На фото взрослый Дрозд, а на пальце птенец с травмой головы, после нападения сороки.

дрозд рябиник

дрозд рябиник

0

Сначала я подумала, что этот птенчик кукушонок, но присмотрелась, - для кукушонка тельце вроде бы коротковато и он маловат.

Все-таки больше по компактности и по цвету грудки "в пятнышко", похож на птенчика дрозда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..