Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Ещё как может! У нас в детстве рядом не было водоёмов, и научиться плавать было не где. Поэтому училась уже во взрослом возрасте. Правда, пока только плаваю недалеко, но прогресс есть :-) Лучше всего начинать учиться плавать на море, недалеко от берега. Морская вода солёная, она хорошо держит любого человека, поэтому там намного проще научиться плавать.
Плавать можно научиться в любом возрасте, не было бы медицинских противопоказаний. Больное сердце или проблемы с дыханием могут стать причиной, по которой врачи не будут рекомендовать такие уроки, но это должны быть достаточно серьёзные проблемы, а не просто личное мнение. Если же подлинных противопоказаний нет, то Бог в помощь, а также хороший инструктор при хорошем бассейне.
Научиться держаться на воде - это ещё не плавать. Нужно уметь правильно нырять, плавать под водой в кольцо, плавать на заданные расстояния, а также находиться в воде и плавать в одежде. Всему этому случайно в отпуске самостоятельно не обучишься, поэтому в любом возрасте желательно делать это под наблюдением специалиста.
Если людей с аутизмом удаётся научиться плавать, от остальным просто сам Бог велел.
Очень даже можно! И нужно! Плавать - это так приятно! Для меня ничто с этим удовольствием сравниться не может!)))) Была у меня знакомая женщина - она в 50 своих лет вообще боялась воды. Но часто водила в бассейн своего младшего сына. Смотрела она, смотрела как он плавает, и ей тоже захотелось. Поговорила с инструкторами, купила абонемент в бассейн и ее начали учить плавать. Довольно быстро научили. Теперь эта женщина плавает как рыбка!)))
Как показывает опыт многих людей, плавать можно научиться не только в детстве, но и во взрослом возрасте, если возникает непреодолимое желание или появляется крайняя необходимость.
Кому-то помогает кратковременный выезд к тёплому морю, в котором солёная вода лучше поддерживает тело на плаву. Но для большинства жителей холодных регионов России, где летняя температура воды в водоёмах не позволяет купальному сезону длиться больше двух недель в году, эффективным оказывается посещение бассейна и обучение плаванию под руководством тренера.
Бассейн помогает также тем, кто живёт в условиях пустынного климата, где с природными водоёмами туго, или посреди мегаполиса, где водоёмы отравлены сточными водами.
Научиться плавать взрослому нетрудно.Главное- не бояться воды. Начинайте со скольжений на воде. Просто вытягивайте вперёд руки, сжатые в замок. Повторяйте несколько раз. После этого добавляйте работу ног, то есть бейте ногами по воде, но не от колена, а от бедра. Повторяйте упражнение также несколько раз в течение 2-х или 3-х дней. Затем добавляйте работу рук. Тут описать это довольно непросто. Лучше пойти в бассейн к инструктору. За месяц научитесь. Но можете и видеоурок посмотреть.
я научилась плавать три года назад пошла в бассейн в группу здоровья по вечерам , там много таких как я была и даже парочка бабулек - всех научили прозанималась я месяца 4, два раза в неделю . Стала держаться на воде на третье занятие ( в детстве не было рядом ни одного водоема, вот и не умела) , была в этой группе со своей дочерью ей было лет14 она в первое занятие поплыла .
Может может ) Меня все детство учили и вывозили куда нибудь, но был страх воды и не могла научится, а постарше стала, страхи свои уже сдерживать научилась и поплыла :)
Сейчас есть страх глубины, поэтому далеко от берега я не плаваю, а вот в бассейне где все дно просматривается - запросто плыву без страха.
Так что дерзайте и учитесь в любом возрасте, было бы желание :)
Взрослый человек может научиться плавать однозначно! Главное упорство и желание, как и в любом ином начинании. Если Вы не умеете - то спешите научиться! Поверьте, Вас потом из бассейна метлой не выгонишь!)) Тем более плавание очень полезно для всех мышц тела и позвоночника!
Взрослый человек может научиться водить машину, читать, работать в другой сфере, нежели раньше. Человек учится и развивается всю жизнь, вот и научиться плавать можно в любом возрасте. Просто в детстве учиться легче и мотивации гораздо больше. А взрослый вроде как привык обходится без умения плавать. Если есть желание, стремление, может быть будет даже проще, чем в детстве. Потому что будешь слушать тренера, понимать зачем тебе это надо, и не сдаваться при первой неудаче.
Уважаемая, самое главное научитесь выдыхать в воду и поплывёте как пузырь. Человек тонет из-за страха. А попробуйте лечь на воде в любом водоёме и лежите, вода будет держать Вас. Всего Вам доброго и плавайте на здоровье.
Конечно,без всякого сомнения.Только,конечно понадобится инструктор по плаванию,ведь у него будет изначально будет страх,чувствуя поддержку тренера быстрее пройдет обучение.