Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Зачем и для кого в шуточных телевизионных передачах смеются за кадром?
Елена на БВ
[118K]10 лет назад
Например в передаче "6 кадров" и в других подобных.Не пойму, они смеются для того, чтобы телезрителю знать, где смеяться? Своим смехом они иногда не дают дослушать до конца, что говорят, для чего вообще нужна эта ерунда со смехом? Если телезрителю будет смешно, он и без них посмеётся.
Смех за кадром, помню, мне очень мешал в разных комедийных сериалах (в так называемых ситкомах). Сначала в иностранных, а потом и наши начали снимать с этой же "фичей". И похожий вопрос уже задавали.
Так вот из-за этого я даже не смотрел такие ситкомы. Если в юмористических передачах еще можно смириться с имитацией "смеха в зале", так как сценки короткие и воспринимаются как разыгранные актерами анекдоты, то в сериалах этот смех идет постоянно на протяжении всего действия, даже там, где ну абсолютно не смешно. Дайте уже, пожалуйста, людям самим определять, где смеяться. А то ведь возникают вопросы: "Или авторы "смеха за кадром" дебилы, или у меня что-то не так с чувством юмора?" :)
Вот сейчас поймал себя на мысли, что не помню, есть ли смех за кадром в ныне идущих сериалах-ситкомах, которые иногда смотрю. Или все-таки не во всех, или я уже настолько привык, что даже не замечаю.
Согласна с ответом. Это пошло из тупых американских сериалов, где людям " подсказывают", где смеяться, чтобы мозг окончательно жиром заплыл и им пользоваться уж и не к чему было. :-)— 10 лет назад
В В Ф
[43K]
Так видно, затем и для того это и делается, чтобы народ тупел. Тогда им управлять легче.— 10 лет назад
комментировать
4
Метаморф
[140K]
9 лет назад
А ещё,нередко в кинофильмах раздается музыка. Веселая или напряженная. Мы с вами наверное не знаем где веселиться или напрягаться.
А если серьезно, то современные кинофильмы, и уж тем белее большинство современных ситкомов, созданы в основном для семейного, или совместного с друзьями, просмотра. А смех за кадром раздается для тех людей, кто смотрит кинофильмы в одиночку. Для того, что-бы даже для одиночного зрителя создать специальную "атмосферу" сопереживания происходящему на экране действу. Так, как даже самая веселая комедия, смотрящему её в одиночку человеку, может показаться совершенно не смешной.
Честно говоря,мне не понятно, зачем это делается.Если действительно смешно - так и сами посмеемся, а если нет, так и смех за кадром не поможет. Тем более, что включают его иногда в абсолютно не смешных местах. Действительно, иногда чувствуешь себя тупой какой-то.
Вообще американский трюк. Наверное, чтобы зритель знал, где смешной момент, а где нет) Если задуматься, возможно часть программы по подавлению воли населения, но это попахивает Теорией Заговора.
Меня тоже раздражает идиотский смех за кадром. Поэтому сразу выключаю передачу с таким эффектом. А моду навязали наши " друзья " из Америки. И теперь просто невыносимо смотреть. Кстати, это многим не нравится и почему бы не прислушаться к мнению зрителей. Хотя есть подозрение, что таким образом народ оболванивают, делают его тупее.