Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Верхние соседи повесили над моей квартирой кондиционер. У нас однушка в панельном доме. Вибрирует вся квартира и днем и ночью. Долго терпели, но уже сил никаких нет слушать гул и чувствовать бесконечную вибрацию. Можно ли им что-то предъявить?
Для начала поговорите с соседями. Вибрация идет из-за неправильной установки. Если соседи проигнорируют ваше обращение, - Продать заявление участковому; - Подать жалобу в Жилищную инспекцию. - Подать жалобу в Управляющую компанию. - Обратиться в Роспотребнадзор, для замера уровня шума при работающем кондиционере. А дальше по обстоятельствам. После того как пройдут проверки - кондиционер может затихнуть. )))— 10 лет назад
МиоМио
[332]
Вроде на установку кондиционера требовалось согласование ,но на это все закрывали глаза.Будет жалоба ,думаю зашевелятся— 9 лет назад
Ирина Скороход
[0]
У меня похожая ситуация. Написала в Роспотребнадзор.У нас маленький поселок. Прошу принять меры к соседям этажом ниже,в квартире №9 ,так как шум и вибрация их кондиционера,установленного несколько месяцев назад прямо под окном нашей квартиры, и используемого сутки напролет,в том числе и в ночное время,после 23.00, нарушает мой покой и сон. Прошу провести замер шума, производимого кондиционером. Конструктивной беседы с соседями не получилось.— 8 лет назад
Ирина Скороход
[0]
31.07.17 в 23.15 я обратилась в полицию Венева,так как на мое замечание выключить кондиционер был отказ.Соседка поднялась в мою квартиру,но шума она не услышала.Зато нецензурно высказалась в мой адрес,а ее муж или сожитель выкрикивал из своей квартиры угрозы. Около 00.00 участковый пришел по моему обращению и удостоверился,что шум кондиционера в ночное время заметен.В дневное время этот кондиционер работает весь день,а в дождливые дни как отопление. Все это негативно сказывается на моем здоровье.Скорее всего,кондиционер установлен не правильно.— 8 лет назад
Сначала Вы должны попробовать установить конструктивный диалог с Вашими обнаглевшими соседями, попробуйте на языке дипломатии раскрыть суть проблемы. Внимательно выслушайте оппонента, не вступайте в конфликт, попробуйте разъяснить незаконопослушному соседу, что он нарушает правовую основу Жилищного кодекса Российской Федерации в части причинения морального вреда из-за кондиционера, который создаёт шум и вибрацию, что пагубно сказывается на состоянии психического здоровья Вас лично. Предложите соседям демонтировать кондиционер и переустановить его с соблюдением Жилищного кодекса Р. Ф. В противном случае Вы намерены обратиться с соответствующим заявлением к Начальнику управления жилищного контроля в Главное управление жилищного контроля, государственного строительства и государственной экспертизы субъекта федерации на территории которого расположен дом. Жилищный инспектор в 10-ти дневный срок проведёт служебную проверку по данному случаю, в ходе выяснения обстоятельств произошедшего жилищным инспектором будет выписано соответствующее предписание на демонтаж кондиционера в установленный срок, в противном случае к нарушителю Жилищного кодекса будет применена мера административного воздействия. Максимальный штраф физического лица составляет 50 000 рублей.
Уже почти месяц пытаемся до них достучаться. Дверь не открывают. Хоть часами там стой. Управляющая компания, милиция и государственная жилищная служба отказались нам помогать. А Роспотребнадзор может провести замер уровня шума только с согласия владельца кондиционера. Мы уже не знаем, куда обращаться. В квартире жить невозможно. Ночевать ходим к друзьям и родственникам - всем уже надоели.— 10 лет назад
БАХЫТ МУРАТОВ РОССИЯ ОМСК
[4.9K]
Пишите коллективное заявление на имя Главы городской администрации, приложите фотографии кондиционера. Под заявлением список Ф.И.О. с указанием адресов соседей. Вы направляетесь в Мэрию с паспортом Р. Ф., объясняете сотруднику полиции, что Вам нужно в Канцелярию, там ваше заявление зарегистрируют, поинтересуйтесь наименованием входящего номера. На утро следующего дня секретарь вручит Главе городской администрации Ваше заявление. Через 10 минут оно будет отписано под контроль начальнику департамента имущественных отношений. Начальник департамента имущественных отношений отправит через своих специалистов мотивированный ответ Мэру, скорее всего Ваш вопрос решится положительно. В любом случае, Вы получите мотивированный ответ.— 10 лет назад
комментировать
3
Marta2017
[305K]
8 лет назад
Вот тоже была похожая проблема, только с соседями справа. Круглосуточный рев даже при закрытых окнах не давал заснуть ночью, и дико раздражал днем. А при попытке выглянуть в окно он постоянно обливал грязной использованной водой. На все попытки разговора соседи просто молча игнорировали и все. Пришлось действовать своим методом. Врубила ночью у общей розетки музыку (у них через стенку в этой комнате спальня). Думаю, если я не сплю, то и вам не дам. Хватило двух таких ночей, что бы этот кондиционер заглох навсегда. Теперь спим спокойно.
Добрый день. Подскажите, как поступать в следующей ситуации. Соседи установили на своей лоджии кондиционер. Поясню ситуацию. У нас смежные лоджии, т.е. у каждой квартиры своя лоджия, но конструктивно у нас общая внешняя стенка лоджии. И вот на неё соседи, со своей стороны, установили кондиционер. Поскольку стенка лоджии не является несущей стеной, а приварена к стене дома, то вибрация от внешнего блока кондера, через кронштейн крепления передается на саму внешнюю стенку лоджии, а от неё расходится по всей квартире. Как работает сам кондер не слышно, НО эта низкочастотная вибрация реально действует на нервы. Особенно ночью. В этой теме сайта уже поднималась тема, что мол в ходе мирной беседы с соседями, можно предложить установить резиновые виброгасители. Подскажите ктонить это делал и помогло ли это?
1.Просто между кроншейнами и стеной забыли поставить резиновые виброгасители.
2.наружный блок плохо отбаансирован.
поставлен не по уровню.
Вот вероятные причины повышенной вибрации, необходимо произвести ремонт и диагностику. Конечно за счет соседей. При разговоре с ними необходимо им подсказать на возможные неисправности их оборудования. И что если в ближайшее время это не устранить, сплит-система выйдет из строя. Говорите уверенно, и это быстрее всего подействует. Пригласят установщиков и не устранят эти недостатки, может быть еще что вылезет.
Так нам дверь не открывают. Мы замучались к ним стучать. Они там засели как в конуре. Хоть дверь ломай...— 10 лет назад
Андрей 3101
[106K]
тогда, надо написать Роспотребнадзор что б они замеряли ночной шум и вмбрацию и составили соответствующий акт, с этим актом в суд писать заявление на моральный и материальный ущерб. Плохая рабтоспособность и плохой заработок, после таких ночей!— 10 лет назад
алексей1224
[7]
Андрей 3101, добрый день. прочитал Ваши сообщения/переписку про правильную установку кондиционера. Подскажите в Вашем случае помогла установка виброгасителей на кронштейне/между кронштейном и стеной?— 6 лет назад
комментировать
1
Бархатные лапки
[524K]
4 года назад
Все дело в том, что кондиционер был неправильно установлен, вот теперь приходится вам терпеть.
Конечно, можно обратиться для начала к соседям, но честно говоря это не всегда помогает. С соседями важно поддерживать хорошие отношения, но если они не идут на контакт можно обратиться к участковому. Думаю, он сможет повлиять на них.
Ситуация крайне ужасная, я вас понимаю, у коллеги нечто подобное. Надо говорить с соседями, причем без наезда, а наоборот, слёзно умолять починить/заменить или т.п.
Можно обращаться к участковому, он проведет беседу, желательно чтобы составил и протокол, для последующей передачи в суд (это на всякий случай), но коллегам не помогло, или в Роспотребнадзор, если сильно мешает, но я советую перешагнуть через самолюбие, и наладить контакт с соседями.
Если соседи на контакт не идут, то попробуйте поговорить с участковым. Пусть он им доступно объяснит, что у вас есть претензии и они вполне обоснованы. А также распишет все, что вы планируете предпринять: обратиться в Роспотребнадзор, произвести замеры шума и все-таки заставить их убрать кондиционер. Если люди адекватные, сами решат проблему, если же нет - сразу заявление и пишите.
Поговорите по нормальному с соседями и объясните им, что им неправильно установили кондиционер и что в их же интересах его правильно поставить, а то сломается и еще за новый платить придется, я думаю они сразу побегут как минимум узнавать о правдоподобности ваших слов.
А вы включайте на ночь музыку, которая вам нравится и засыпайте под нее и что бы они ее тоже слышали. Ну а что бы они не позвали участкового, который бы оштрафовал вас, вы к нему сходите и заранее, предупредите его об этой проблеме.