Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как российские школьники до революции называли последние парты в классе?

Мадамо-Елена [38.9K] 11 лет назад 

Как российские школьники до революции называли последние парты в классе?

A: сахалин

B: камчатка

C: курилы

D: америка

2

Камчатка - всегда так называли школьники последние парты в классе и не только до революции но и в наши годы учебы да и сейчас можно не редко услышать это название.

Так что мой вариант ответа на этот вопрос - камчатка -

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Последним парты в классе российские школьники называли КАМЧАТКА.

Это шутливое название задних парт в классе, на которые в школе сажали самых плохих учеников. В каждом классе заднии парты называли ''камчаткой'' по названию полуострова Камчатка, который находится в Восточной Сибири, наверно потому, что это Край света.

1

Российские школьники так называли последние парты не только до революции. Я, например, родилась намного позже, но и в мои школьные годы, спустя 70 лет, бытовало это дореволюционное название — Камчатка. И сейчас, в 21 веке, периодически можно услышать это название.

Мадамо-Елена [38.9K]
Совершенно верно. И наверное это так и будет идти от поколения к поколению.  —  11 лет назад 
пани Моника [178K]
Да, да, да! Мы с сестрой всегда удивлялись, откуда наши дети черпают детский и школьный сленг нашего поколения. )))  —  11 лет назад 
комментировать
1

пани Моника права, это название до сих пор не устарело) Правда, более популярно обозначение "галерка" для последних парт и их обитателей. Но и "Камчатка" тоже можно иногда услышать)

Так что, скорее всего, правильный ответ В.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..