Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

За границей отключают горячую воду?

Про100 й [106K] 10 лет назад 

Чехия, Польша, Америка и другие страны Европы бывают ли у них такие планомерные отключения горячей воды на пару недель, либо по другому как они выходят из такой проблемы, как ремонт и профилактика?

2

Здесь почти во всех квартирах свой бойлер,и свое отопление,в большинстве случаев-конвектор.

Так что проблемы с горячей водой мало когда выходят за рамки отдельной квартиры.

К тому же можно самому регулировать потребление,и счета за газ-свет,а не брать на веру слова "дяди".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Про Америку не знаю, а вот об опыте стран Европы- там всё просто- нет централизованной подачи горячей воды. Только в старых кварталах ещё могли остаться такие "пережитки". Наличие горячей воды- "головная боль" самих хозяев. Монтируют своими силами или при покупке квартиры оговаривают- электробойлерную установку. Даже в сёлах такая практика есть. И не зависят ни от кого.

1

Обычно там ее никто не отключает, но много ее нагревается в домовых бойлерах. Централизованное горячее снабжение есть лишь в крупных городах на Востоке Европы и Скандинавии. В данных территориях обходятся без ее отключения. Опрессовка используется, когда часть труб постоянно выходит из строя из-за своего износа, чтобы их найти и заменить. А когда трубы вовремя меняют полностью, опрессовка не требуется. Если все своевременно менять то это более затратно, коммуналка в Европе дороже. Так же читал, когда у живущих в небоскребе Нью-Йорке за все время проживания отключили предупредив горячую на 3 дня, жильцам подарили небольшие подарки с мылом и шампунем в компенсацию за неудобства.

1

В Италии точно не отключают. Я живу в частном доме, у нас свой котёл, но знаю, что такого не бывает и в многоквартирных домах. Центрального отопления здесь нет вообще, у каждого дома свой котёл. Перебоев с горячей водой нет.Если требуется ремонт, то, конечно, могут выключить, но тут же включат, как закончится ремонт. Обычно это вопрос нескольких часов.И ещё за неуплату могут отключить.А вот в Питере, помню, где я жила раньше, каждый год на месяц-полтора отключали горячую воду. Надо сказать, что стоимость воды в России намного ниже, чем зарубежом.

1

В 2016 году наше ноу-хау по отключению горячей воды в домах с централизованной её подачей добралось и до бывшей Чехословакии - впервые в чешской Праге горячую воду отключили летом 2016 года.

В Беларуси, в Молдавии (на месяц), в Эстонии (на неделю), в Литве (на неделю) отключают летом горячую воду, и на Украине тоже.

1

Организация горячего водоснабжения в странах европы совсем иная нежели у нас. Россия сейчас идет по такому же пути. В дом подается только холодная вода. В самом доме установлен бойлер, который и подогревает воду. Это может быть как общая установка на весь дом, так и индивидуальная в каждой квартире.

1

На сколько я знаю во многих странах нет централизованного горячего водоснабжения. То есть в доме / квартире стоит водонагреватель. Соответственно нет необходимости в плановых отключениях горячей воды.

0

Даже в России и в других странах СНг бывшего теперь есть такие дома со своей котельной, поэтому в таких домах горячая вода всегда есть, лишь бы была холодная по городу не перекрыта.

У нас в городе теперь такие дома строят, где можно увидеть и небольшую котельную и гаражи сразу, но стоимость таких квартир превышает обычные.

за границей это уже давно есть и там редко встретишь центральную подачу горячей воды и отопления. Если же свой дом, то тут и так понятно - все свое и отопление и горячая вода.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..