Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2
Внешний USB диск, с каким питанием предпочтительнее покупать?
Бывают внешние USB диски (0.5... 2 Тб) с питанием по USB кабелю, а бывают (1...5 Тб) от внешнего питания, от сети.
Какие предпочтительнее покупать?
Правда, что если питание от сети, то ни в коем случаи нельзя, чтобы пропадал свет или были перепады напряжения?
Можно ли внешний USB диск с внешним питанием подсоединить к Планшету?
Предпочтительнее с внешним питанием. Внешнее питание может быть, а может не быть. Но это ровным счетом ни на что не влияет если диск будет работать от одного мощного USB. Если тока USB не хватает (диск не работает), требуется подключить дополнительно питание. Так вот либо это дополнительное питание есть, либо его нет. А подключать это питание нужно если без него не запускается.
Заработает диск без доп.питания? Кто его знает, зависит от того куда он подключен. Потребляет энергии он много, и USB порт работает на пределе. Планшет может не потянуть, либо там вообще может не быть достаточного тока для питания. Тогда, безусловно, вешнее придется подключать иначе работать просто не будет. Хотя, как альтернатива для усиления мощности порта, есть вариант usb хаба с внешним питанием (в том случае, если выберите диск без доп. питания).
По поводу отключения и перепадов напряжения. Это не губительно для диска, но могут возникнуть проблемы с файловой системой (повреждение данных). Собственно всё это касается совершенно любого жесткого диска и любого его питания. Не страшно, но риск порчи данных всегда есть.
Диск с внешним питанием можно подключить куда угодно (в том числе и в планшет), в отличии от диска без внешнего питания. Хотя тут советую смотреть всю связку в целом: как ваш планшет работает с жесткими дисками и работает ли вообще.
модератор выбрал этот ответ лучшим
Stomp
[70.7K]
Планшет не тянет внешний HDD без дополнительного питания, это я проверял. У планшета батарея всего 3,7 вольта, а внешний HDD работает получая через USB 5 вольт. Планшету надо либо диск с дополнительным, внешним питанием, либо флешка, что даже намного лучше, ибо флешке не нужно никакого дополнительного питания.— 10 лет назад
комментировать
7
Более предпочтительным, является диск, который с внешним питанием. Главным аргументом здесь, является универсальность в питании такого диска, в плане которой, он смотрится гораздо предпочтительнее, чем с внутренним.
Из самих же таких дисков внешнего питания, самым универсальным, а от того и выгодным, является вариант диска с питанием через USB-разъем. Причина этого, на самом деле предельно проста и кроется, в его сверх распространенности по миру, которая и диктует моду на него и делает возможным, его потенциал подключения, к гораздо большему числу разъемов, чем все остальные диски, которые вы потенциально, могли бы приобрести.
2
На собственном опыте использования внешних жестких дисков с разным питанием, пришел к выводу, что удобней внешние диски с питанием по USB, то есть которые имеют стандарт 2,5 дюйма. Такой воткнул в USB и он работает. Внешний диск с дополнительным адаптером питания требует подключения адаптера в розетку, а это не столь удобно.
Что касается планшета, то для него внешний диск с питанием по USB не подойдёт, планшет его не читает, ибо у планшета не хватает мощности тока, чтобы раскрутить шпиндель внешнего диска. Планшету нужен внешний диск с дополнительным, внешним питанием.
Намного лучше будет купить для планшета флешки или карты памяти, они прекрасно работают с планшетом без всякого дополнительного питания. По деньгам это будет дороже, чем внешний жесткий диск, но зато практичней, удобней и надёжней.
hallux valgus
[75.7K]
То что внутри планшета нужна флеш-карта, понятно! Желательно на 32Гб, потому что бОльшие не работают. А можно ли (без другого компа) подключить планшет к внешнему диску (с 220 Вольт) для того чтобы что-то переписать?— 10 лет назад
Stomp
[70.7K]
Подключить можно, нужен переходник со штекером microUSB на одном конце и гнездом USB на другом. Такой переходник обычно идёт в комплекте с планшетом, но почему-то не у всех планшетов такой бывает в комплекте, тогда придётся его отдельно искать. В новых моделях планшетов (но ещё пока не во всех) уже поддерживается работа с картами памяти стандарта SDXC, то есть от 64 ГБ и более, это приятно. Через годик-другой такие планшеты станут нормой, а пока пользуемся картами до 32 ГБ, оно конечно маловато будет, но флешку на 64 ГБ через USB планшет нормально видит.— 10 лет назад
комментировать
2
Сейчас мало кто заморачивается питанием внешнего винчестера. Практически все диски получают питание через USB-разъем.
А если у вас большой внешний диск в котором 1 Тб или больше памяти, то скорее всего диск будет идти с двумя шнурами USB. А от сети я даже не встречал дисков, потому рекомендую USB-оборудование.
2
Проще всего покупать флэшки. 512 гигов за 10.61 в долларах у меня уже на подходе. А двухткрабайтную со скидкой можно было взять за двадцать долларов. Брендовая кингстоновская на два терабайта - уже реальность.
hallux valgus
[75.7K]
Очень интересно, спасибо А где за 10...11 долларов = 550...600 рублей можно купить такую шикарную флешку?— 10 лет назад
ВладимирЪ
[98.2K]
На алиенэкспрессе. Довите скидку.— 10 лет назад
hallux valgus
[75.7K]
Ого, спасибо Там есть даже 402,77 руб. / шт. Единственное, я никогда с таких магазинов не заказывал и не знаю, как это делать.— 10 лет назад
Iva-n
[19K]
Впервые слышу о таких дешевых флешках. В чем подвох? Не верится что-то... может там емкость в 10 раз меньше заявленной?— 10 лет назад
hallux valgus
[75.7K]
Я тоже впервые слышу... Но на указанном Владимиръ-ом сайте в самом деле есть Раздел сайта Бытовая электроника > Аксессуары и запчасти > Карты памяти Пишите в ЛС, обсудим— 10 лет назад
hallux valgus
[75.7K]
Даже если и подороже, мне кажется, купить 4 таких флеш-карты памяти, если они нормально вставляются в картридер Ноутбука и Нетбука, намного предпочтительнее, чем внешний винчерстер на 512 Гб, или на 1 или 2 Тб— 10 лет назад
alexm12
[292K]
Да че мелочиться то? Там 2 террабайтные флешки за ту же цену продают. Уже куча народа повеласть...— 10 лет назад
ВладимирЪ
[98.2K]
Пока продавца трясут на добросовестность. Заказ заморожен. А деньги обещают вернуть.— 10 лет назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1
Предпочтительнее покупать с внешним питанием, потому что USB-хаб устройства может просто этот диск не "потянуть". Однако, оптимальным вариантом будет являться комбинированное питание - в этом случае USB-кабель имеет разветвление, один (главный) разъём вставляется в USB-порт родительского устройства, а второй разъём, дополнительного питания, вставляется или в другой USB-порт, или в блок питания, воткнутый в розетку.
К планшету диск с внешним питанием подключить можно только в том случае, если планшет имеет USB-хост, то есть может администрировать подключенные к нему USB-устройства. Если к нему можно подключить обычную флешку, то можно подключить и внешний жесткий диск. Сможет ли он читать диски с файловой системой NTFS - отдельный вопрос, читайте спецификацию планшета.
1
Внешний жесткий диск к планшету можно подключать, но с дополнительным питанием. У меня китаец Chuwi vi10, батарея на 8000 мА/ч. Сам не подключал так хватает и флешки, но регулярно читаю форум где обсуждается мой аппарат. Так там неоднократно писали об этом. Если подключить без дополнительного питания то планшет резко разряжается, или что-то из этого. Гаснет экран и планшет отключается. Потом еще нужны танцы с бубнами чтобы планшет оживить.
0
Лучше всего на мой взгляд покупать внешний USB диск с питанием через USB-разъем, это самый распространенный и простой вариант, я сам пользуюсь внешними USB дисками с питанием через USB-разъем другие модели например подпитывающиеся от сети конечно есть, но они не популярны и потому я не рекомендую их приобретать.
0
Лучше, всего, если ваш USB-диск будет в смысле питания универсалом, чтобы его можно было подключить и к сети, в том случае, если ваш планшет, к которому вы будете его подключать, к примеру, не сможет его подпитывать, а еще и сам при этом разрядится, и его экран погаснет.
0
Подавляющее большинство выносных (внешних) хардов, имеют комбинированный тип электроснабжения - и от сети 220 вольт через блок, и от порта компьютера (ноута) через USB. Это пожалуй основной критерий по которому стоит выбирать выносной диск - универсальность питания.