Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Во-первых, чтобы сразу отмести в сторону типичные ошибки, я хотела бы разграничить понятие Скромности с конфузливостью, застенчивостью, стыдливостью или своеобразной трусливой робостью.
Скромность выглядит очень солидно, стильно и сильно. Скромный человек независим. Он знает себе точную цену и не завышает её, не спекулирует ею. Но и не увлекается "скидками". Снижать свою самооценку до последнего плинтуса: "Почему они все такие вумные, богатые, успешные, им всё можно, а мне - нельзя-я-я! Я плохая, я дурочка, я никто, но я тоже хочу-у-у", - это крайне нескромно. Более того, предельно глупо и завистливо. Скромные так не делают. Никогда и ни при каких условиях. Потому что скромные не лают на небо. Их вполне устраивает их скромность, их положение и их жизнь в целом. Они никогда не рвутся всеми точками куда-то ввысь поднебесную, чтобы обвинить потом других в своих сокрушительных падениях.
Ответ: Скромность - это отсутствие привычки ненавидеть звёзды от того, что они всегда находятся выше наших голов.
Суть скромности в том, чтобы обладать каким-то сильным качеством, красотой, например, или же любым достоинством, умом, и при этом уметь нивелировать соблазн данное качество выставлять напоказ. Это как есть невзрачные на вид и маленькие пауки, чей яд настолько силен, что спокойно убьет при укусе даже большое копытное животное. Обладающие даром скромности как-то по своему привлекательны, и даже загадочны. Если это не застенчивость и не робость, с чем часто можно спутать скромность, то такие люди лично меня очень восхищают. Они могут лучше всех уметь что-то, и по своей скромности не афишировать это.Когда куча всяких выпендронщиков ничего не добьется, спокойно выйти и все сделать, не попросив даже ничего взамен. У обычных людей такое поведение вызывает шок или легкий ступор.
Скромность - это человеческая порядочность, весьма Отличная и отличаемая от ,,стеснительности" . Многие путают эти 2 совершенно нелепых во взаимодействии - с друг другом понятии!
Скромный человек - это человек прежде всего - порядочный. Который ведёт себя так как считает нужным и всем показывает себя ,,Истинного", но при этом не ведёт себя несколько ,,распущенно" или же ,,раскрепощённо". Напрмиер не ходит по ночным клубам или не знакомится с каждой встречной девушкой...подбирает выражения и так далеее.
Стеснительный же человек - это человек боящийся показать людям свою собственную личность. Боящийся показать свой Индивидуальный характер. Им свойственные такие признаки как: отрицание желания получить то, в чём он и вовсе нуждается или боязнь попросить что - то у кого-то всё равно зная ,что этот кто то ,,это" - ему даст!
Мне кажется суть заключается в том, чтобы жить по принципу: "Не казаться, а быть". Когда человек ценит определенные качества характера и стремится их в себе воспитать, он знает, что всегда есть к чему стремится. Поэтому нет смысла хвастаться какими-то промежуточными достижениями, а тем более демонстрировать при этом какую-то важность. Скромные люди могут сказать: "Посмотрите, вот чему я научился." Но всегда видно, что он не придает этому важного значения. Именно в этом суть: не придавать важности своей персоне.
Достаточно часто, особенно раньще слышал, что скромность - это добродетель. Согласен, что человек должен держать себя в определенных, принятых обществом рамках. Но есть и другой нюанс. Скромность может оказаться тормозом на пути к развитию.