Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему кошка нападает?

Люсьена [3.5K] 10 лет назад 

У меня кошечка,которую я безумно люблю,кормлю, забочусь о ней,но иногда происходят не понятные для меня вещи...

Она как будто охотится на меня,а затем нападает,возможно ей хочется поиграться?!

Чтобы это значило?!Кошка метис :шатланская с лесной норвежской,может быть причина в ее происхождении.

4

Ну конечно, она с Вами играется. Кошки они по сути своей охотники. Не имеет значение какой она породы, просто кошечка хочет вас сподвигнуть на игру в прятки, мой котик когда был маленьким любил так выскочить и ухватиться за мои ноги, так мы с ним игрались,он очень любил носиться по комнатам, ища нас в них)

Не пугайтесь, наверно когда вашей кошечке становится скучно, она Вас просит поиграться с ним?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Скорее всего она действительно просто с вами играет.Ей же не с кем больше играть, вот она и просит, что бы вы обратили на нее внимание.Например у меня кот,он конечно ленивый, ему ни чего не нужно,но иногда, когда ему видать надоедает спать, он начинает на меня охоту.И делает он это так.Например я сижу за компом,он подкрадывается к двери, ложиться,округляет как в Шреке глаза и бьет хвостом по полу.В этот момент, мне ни чего не остается делать, как принять его вызов.Я тоже начинаю куда нибудь как будто прятаться и он втихоря подкрадывается ко мне.А потом резко нападает.Так что это просто игра.Ни чего в этом страшного нет, главное что бы кошка понимала, что это игра и не распускала когти.

1

Многие владельцы хвостатых любимцев недоумевают, когда они бросаются на хозяев, нападают на них. Нужно разбираться и понять причины этого, ведь наказывать и кричать в такой ситуации бесполезно.

Причин такого поведения кошек немало:

1. Если кошки злятся либо играют, они кусаются и царапаются. Когда это происходит лишь периодически, считается в пределах нормы такое выражение эмоций.
  2. Загнанное по разным причинам ситуацией в угол, обиженное либо разозленное животное начинает проявлять агрессию, мстить, затаив обиду.
  3. Перед нападением кошка подает немало предупреждающих сигналов, к которым нужно прислушиваться. А в причинах кошачьей агрессии нужно разбираться.

1

Причин может быть несколько, но основная, озвученная здесь,- желание игры. Кошке не хватает внимания и развлечений, поэтому такое поведение может быть. Развлечения необходимо придумать хозяину, иначе кошка совсем заскучает и займётся саморазвлечением, а это не всегда приятно для хозяев дома... Развлечения лучше разнообразить по своей фантазии и способностям кошки, но в большинстве должен присутствовать элемент охоты.

1

Кошки это хищники.

И у каждого животного, свой индивидуальный характер.

А если в вашем доме, больше не на кого нападать как кроме на вас. То почему бы и нет.

Возможно она ещё очень молода, и с возрастом это пройдёт.

Она может также просто играться, а возможно ей что то и не нравиться в вашем поведении.

0

Я считаю, что причина вовсе не в происхождении. Такие экземпляры очень часто встречаются. Одна из версий, что кошка типа чувствует якобы негативную энергию в человеке и таким вот образом сражается с этой энергией. Но я воздержусь от такой версии. Считаю, что кошка - это просто хищник. Причем очень часто с подлецой. Это не собака. Хотя и собаки порой тоже без причины на хозяев бросаются.

0

Кошка это хищник в первую очередь и не нужно об этом забывать.

Моя кошка меня вчера укусила за то что я её попытался переложить с моего компьютерного кресла на диван.

Ей не понравилось это и она напала.

А возможно кошка просто играет таким образом, кусает не сильно, когти не выпускает.

У каждой кошки свой характер.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..